後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

标签 - 美国

《工厂女孩》:艺术与毁灭

“当安迪遇到伊迪,生活便成了艺术”,这是海报上的话,而电影中,伊迪遇到了安迪以后,艺术导致了毁灭。

『You Right,You Wrong,You Control』

让我们撇开1960年代,在安迪·沃霍尔的工作室Factory里,美丽的女孩伊迪·塞奇威克到底发生了什么,或者,安迪到底是怎样的人,把整部电影看作是一段无可考证的故事,就不会有鲍勃·迪伦的暴怒反应,也不会拿它与过去的一切点滴格格对照
2007-09-13 02:18回复(2)|收藏(0)|1075次阅读

美式的黑白交恶——《无间行者》

马丁·斯科塞斯翻拍香港《无间道》的重磅电影《无间行者》,浩浩荡荡的抱回金球奖最佳导演奖杯,也获得了好莱坞的如潮好评,更有望问鼎今年的奥斯卡大奖。

自消息散出的时候,各个主创就表示过即便是翻拍,此片与香港版本也不会一样,必将有一定的修改和变化。其中,美国元素的增加,人物性格的重新定位和暴力情色镜头的补充,都在修改和变化之列。

作为纯种中国孩子的制造同学,有幸看到了碟版的美版,不由自主
2007-02-03 00:09回复(0)|收藏(0)|1431次阅读

撒旦的窃笑——《死神来了》《惊声尖笑》《我知道去年夏天你干了什么》

大凡雷同的故事,拍过了第一二部卖座的影片之后,就只剩下鸡肋的勉强了。《死神来了》和《我知道去年夏天你干了什么》也都不能免俗。
死亡一次又一次的降临,钩子船长一闪又一闪的跳出,观众迟早会变得麻木。于是,批评的声音也就越来越响亮。
说的再远些,连《惊声尖笑》也在此列。
这几套一路啸叫着狂奔而来的惊悚大片,在人们高呼上当失望的冷落中颓然而去,估计都不会再有下集了。

其中,更偏爱《死神来了》,多半是故事虽简单
2006-10-20 00:04回复(6)|收藏(1)|1478次阅读

我的男人不是金刚——《金刚》

写了不少日子了,现在再翻出来晒晒。

很多女人在看过《金刚》之后,都异口同声地呼唤着自己的“金刚”,争相跑出来说那才是真正的Mr.Right。
我也没能例外。除去影片开头那十几二十分钟拖沓冗长的铺垫,剩下的时间里,艳羡的笑容和伤感的泪水始终交替的陪伴着我。
也许正如许多人所说,女人是世上最敏感擅投入的动物,将故事中的悲喜统统视如己出。
哪怕片中的金刚不是一头重磅的大猩猩,换作一只小狗

2006-09-07 23:43回复(5)|收藏(0)|2155次阅读

CSI情结——扫盲篇

如果一个人说他没看过《Friends》(六人行、老友记),
那可以说他不懂美剧。
如果一个人说他没看过《CSI》(犯罪现场调查),
那肯定是他没爱上美剧。

六人行被谈论的太多了,喋喋不休,嘈嘈杂杂。
而且早已通篇结束,告别语也说过,没什么新鲜评论而言了。

CSI不同。
并非喜剧。并非言情。并非性事。并非……
按照IMDB给出的定义——故事背景设在美国,分别为
2006-09-05 17:40回复(4)|收藏(0)|485次阅读

24个小时过去,谁都不可信

《24》——《反恐24小时》、《24小时》

美国FOX出品。
反恐题材动作片。
浓郁的好莱坞味道。
无限叠加的传统桥段。
近乎严丝合缝的逻辑悬念。

美国英雄永远是孤胆,坚毅,
勇往直前,对抗规则,
众叛亲离,暗度陈仓,
功德圆满,皆大欢喜。
最重要的是,始终活着。
哪怕经历了逆境、险境、绝境、死境。
九九八十一难。
最后修得正果,再留个尾巴。

不太清楚,这个系列的片子在美国火到什么程度。
不过有一点倒
2006-09-04 23:25回复(4)|收藏(0)|481次阅读

苹果制造 (北京)

女 天蝎座