Movies,games,friends。。。

A mad man in a mad world。。。

编辑 | 删除 罗斯玛丽的婴儿 神作

sixwood 发布于:

特意半夜2点看的本片,看完又快天亮了。。。

不夸张的说应该是5月份以来看过的电影里最喜欢的一部。。。

和之前看的第九道门不同,波兰斯基这部稍早的作品完全发挥了他的才能,全片诡异的风格,惊恐的气氛真是绝了,真是让我爱不释手。。

本片又让我爱上了一个银幕形象,罗斯玛丽。。米亚法罗演的太好了。。那短发,那消瘦的身形,那迷离的眼神。。不禁有种保护她的冲动。。。片中的她实在太美了。。而且声音还相当好听。。。据说片里催眠曲也是她唱的。。。看了一下时光评分竟然是5.5,不用心思就知道肯定是卷入政治方面了。。。莎朗斯通,米亚法罗,谁是下一位呢?我毅然给了10分,这是时光网,不是jb什么贴吧论坛,看的是电影,不是jb新闻联播。。

全片暗藏杀机,波澜不惊的生活中充满了邪恶,医生,丈夫,邻居,电话亭那场煞是可怕,那陌生人的背影。当全世界找不到可信任的人时是多么的恐怖,多么渺小,只有任人宰割的份。。。

又是一间可怕的大房子,房子大好吗。。。。

丈夫太邪恶了,真想给他来一刀,竟然做了那么一个交易。。。片子影射出了太多社会的阴影,出卖灵魂的交易,欺骗,隐瞒,妥协,为了达到目的不择手段的谋杀,以强凌弱,背叛,出卖。。。。如果不是人性的丑陋,这么一个看似荒诞的阴谋也就不会成功。。都是小人。。。。。

片中的配乐之前听过,唱过潜水钟与蝴蝶里面一个插曲的Ultra Orange & Emmanuelle有首歌就叫Rosemary's lullaby。。。

从摄影,剪辑,故事,节奏,配乐,本片可以说是完美的,看得我如痴如醉。。。

本片的确很神秘,不仅它讲述的故事,而且还有那桩惨案。儿时丧母加上多少因为本片的丧妻止痛使波兰斯基以后的作品更加黑暗,“我喜欢电影中的阴影,但生命中的阴影则不然”,这句看似平淡却十分心酸。。。。。

结尾以为罗斯玛丽肯定会杀死婴儿,没想到却浮现出母亲特有的笑容,相当耐人寻味,难道罗斯玛丽也加入了魔鬼家族。这样的结尾太值得回味和思索了。。。

经典的恐怖片,悬疑片,惊悚片,超级推荐,十足的诡异的风格,非常值得一提的是作为一部恐怖片本片没几个血腥暴力恐怖的镜头,基本全靠情节和技巧来塑造出一种特殊的氛围和风格,而且本片虽说是恐怖片,但却相当的唯美,美丽的主角,古典的公寓,古朴的家具还有那个时代特有的那种时代风格,都是相当的迷人。。。。

罗斯玛丽的几个迷离之间的几个梦表现的太绝了,不得不承认看完本片之后也做了个相当纠结的梦。。。。

片头的粉色字幕太美了。。从头到尾本片都是完美的。。。

真是邪恶,竟然动婴儿的注意。。且不说宗教,神秘组织。。。现在的医院不就有丢婴儿的吗。那些拐卖儿童的,那些器官黑市的。。。哎,这帮王八犊子赚这样的钱。。。人啊。。。。。

波兰斯基万岁,5月份的电影没白看。。。。

罗丝玛丽的婴儿 Rosemary's Baby(1968)

罗丝玛丽的婴儿(1968)

sixwood (锦州)

男 31岁 巨蟹座