Movies,games,friends。。。

A mad man in a mad world。。。

编辑 | 删除 在某处 好就是好,管他重复与否

sixwood 发布于:

不知道为什么许多人都说这片不好,即使是复制也是近乎完美的。。。

的确这片和科波拉上部的迷失东京风格很像,都是表现人与城市的一种状态与情绪,不过问看迷失东京没那么伤,看这片就非常的伤。。。

在某处与迷失东京来讲更现代更现实些,看到半道觉得怎么有点费里尼的味道。看了幕后也确实是受费里尼影响很大。。。

其实有时候复制也是种进步。。。个人认为两片还是有很大分别的。。。虽说都是那种孤独,寂寞,无着落,不知所措,但缘由确完全不同,相信许多人看这片会相当有感觉而看迷失东京会差很多。。。

现在的社会的确蛋疼,而科波拉完美的诠释了这种几乎现代人人人都有的感觉。。。那种疲惫的状态,那种蛋疼。。。怎么就不配金熊奖了呢。。。我感觉很符合这个时代,倒是近几年的电影奖来说的确不是那么纯粹了。。。

有一幕非常有感觉,johnny趴在阳台上俯瞰城市夜景,那一刻真的有感。。。我曾经大半夜好几次去阳台往外看这个黑暗中的城市,寂静无声,好似只有我一个人存在,不知道那是种孤独还是享受。。。

还有一幕范宁哭时我也差点哭。。。其实之前许多地方都挺搞笑的,钢管舞,等等,但到了这一段确实有感,不完整与无着落许多没有经历的人是无法体会到的。。。

也真巧,qq音乐播放到了dong't cry。。。。

不管怎么说没让我失望,做了妈妈的科波拉拍电影不容易,又编又导的,难得电影界里有这一面旗帜,那种状态,其他导演也能表现但真就没科波拉电影中的细腻,那种莫名其妙的看着看着想哭,可想想看电影里却没什么明显可悲哀的东西。。。

一部是东京,一部是洛杉矶,再来一部拉斯维加斯这样的我也会期待,看完我也会满意,好就是好,管他重复与否。。。

在某处 Somewhere(2010)

在某处(2010)

sixwood (锦州)

男 32岁 巨蟹座