Movies,games,friends。。。

A mad man in a mad world。。。

编辑 | 删除 贝利叶一家

sixwood 发布于:

中法双字幕,而且英语部分是中英字幕,也看了挺多法语片,这是第一部这样字幕的。

字幕组吗,就应该少整点广告什么的,希望越来越多的字幕都像这样,所谓带特效的,其实是更用心的。

小女孩面试唱的Je vole,不能用一句话来形容,只要看过电影的人才知道那种感觉,美好,感人。

原来,安全套也能过敏啊,好玩。

好多法国电影都是这样自然的,轻松的,看完身心舒畅的。每个国家的电影都有自己独特的一面,

或者应该说语系,我认识一

贝利叶一家 La famille Bélier(2014)

贝利叶一家(2014)

编辑 | 删除 没有人注定孤独

sixwood 发布于:

新的一年决定回归码字,还是回归时光网吧。。。

又是一年情人节,又是看了一部电影,已经记不得去年情人节看的什么了。

豆瓣高分电影榜里的电影从没让我失望过,这部也是如此。

什么样的电影才是好电影呢,我想应该是看完能让你动情的,让你能沉浸其中久久走不出来的,能够很长时间之后还能回想起其中的某个场景,情节,镜头的。

看完这个电影,我决定一个礼拜先不看别的慢慢回味。

男主是个怪人,但我一直不理解何必呢,没有人应该注定

寂寞芳心 Issiz adam(2008)

寂寞芳心(2008)

编辑 | 删除 可可西里 太神圣了。。。

sixwood 发布于:

好久没看电影了。。。这片不错,但可以更好。。。哎,巡山员保护藏羚羊多好的职业啊,要是还有多好啊,召我个吧。。。别说信仰,其实那些藏族小伙心干净,就是做好事,知道什么该做,什么是对的,信仰是别人扣的帽子,信仰,信仰的,你那阵干啥呢,看了之后你是去了杂的。。。
大漠里,拿杆枪,保护动物,苦是苦,哇草,太神圣了。。

可可西里 Kekexili(2004)

可可西里(2004)

编辑 | 删除 君子好逑 来自生活的艺术才是好的艺术

sixwood 发布于:

最近稀里糊涂的,各种没精打采,精疲力竭,天天忙的要死回头一看不是打本就是陪人出去玩,一件正经事没干,电影也没咋看,每逢到了这个季节都觉得不对劲。。。

最近看到片子里,这片印象最深,应该是最近看的最好的片子。。。有时候,看看黑白片真不错,少了不少浮躁和喧哗。。。

看之前以为又是很沉闷,很老套的爱情片。结果不是,甚至可以当喜剧看,非常的贴近生活,充满了喜感和温暖。

看看那两个老妈,多现实。。。看看那买肉的大

君子好逑 Marty(1955)

君子好逑(1955)

编辑 | 删除 玫瑰人生 不,我无怨无悔

sixwood 发布于:

一个伟大的艺术家,歌迪亚神级的表演。。。

人这一生难,艺术家的一生更难。。。反观现在的一些流行歌手,有几首破歌就瞎得瑟,他们顶多算是个戏子。。。随着岁月的流逝,算是艺术家的人越来越少,大师几乎绝迹,只有他们的作品永恒在人间。。。

看的很感动,尤其是最后,其实这不是一部传记,这是一部关于爱的电影,更让人感动的可能不是小麻雀的歌喉而是她的爱。。。

可能许多人更喜欢玫瑰人生那首歌,但感觉结尾的Non, je ne

玫瑰人生 La môme(2007)

玫瑰人生(2007)

编辑 | 删除 精英部队2 正直的人在战斗

sixwood 发布于:

几乎是tlf刚刚发布minisd就立刻下载,对骷髅头们真是异常想念。。。

巴西电影看的不多,之前的上帝之城,看的酣畅淋漓。精英部队第一部,完全是仅几年最好的犯罪片。那种冷酷,那种真实,那种与犯罪的对抗,相信看过上一部的人都会和我一样心急如焚的期待它的续集。。。

续集完全亮了,太精彩了。第一集可以说角度比较分散,几个新兵的成长,与巴西毒贩的对抗,巴西那种混乱的状态。最让人着迷的是那个给力的警察队伍,接近

精英部队:大敌当前 Tropa de Elite 2(2010)

精英部队:大敌当前(2010)

编辑 | 删除 在某处 好就是好,管他重复与否

sixwood 发布于:

不知道为什么许多人都说这片不好,即使是复制也是近乎完美的。。。

的确这片和科波拉上部的迷失东京风格很像,都是表现人与城市的一种状态与情绪,不过问看迷失东京没那么伤,看这片就非常的伤。。。

在某处与迷失东京来讲更现代更现实些,看到半道觉得怎么有点费里尼的味道。看了幕后也确实是受费里尼影响很大。。。

其实有时候复制也是种进步。。。个人认为两片还是有很大分别的。。。虽说都是那种孤独,寂寞,无着落,不知所措,但

在某处 Somewhere(2010)

在某处(2010)

编辑 | 删除 赤焰战场 太招人喜欢了。

sixwood 发布于:

好玩,好玩,这片有意思,非常非常爱看。。。

这种动作喜剧片本来都没意思,但是这片很有意思。。。主要演员太给力了。。。

布鲁斯威利斯,摩根弗里曼,这俩都是我最爱。还有片中那个拿着机关枪一顿突突的海伦米伦,都说她演的好,不过我还是更喜欢片中那个超级可爱的约翰马尔科维奇,太有囧了,整个一活宝。。

这几个人往这一放就找人喜欢,更何况片中的动作场面也很带劲,故事也幽默,真的挺不错。。。

片中讲的是CIA探员退休,要

赤焰战场 Red(2010)

赤焰战场(2010)

编辑 | 删除 一代骄马 什么叫给力

sixwood 发布于:

之前看过几张剧照觉得应该挺有意思果然不出所料。。。

看完这片你会明白为什么那么多人爱赌马了,真的很刺激。以前对赛马的大多数印象都是赌博,黑帮控制之类的,其实不是,正经是一门非常精彩的体育赛事。。。

太给力了。。。从头到尾看得都非常爽。。。尤其是马奔腾的镜头太美了。。。秘书太帅了,太nb了。相信看完本片的人都会对马非常迷恋。。。

什么叫给力。。。我从最后追到第一就是超你,就是牛逼。。。这种给力非常直观,不

一代骄马 Secretariat(2010)

一代骄马(2010)

编辑 | 删除 危狱惊情 有点没意思

sixwood 发布于:

这片可以说相当期待,但没报厚望,因为看了预告片就基本知道杂回事了。。。

老罗,诺顿,米拉大姐,你一定回去看他,但看完即使不会失望也会觉得多少有点没意思。。。

故事挺简单,但涉及宗教信仰,其实导演拍得不错,就是故事本身没多大意思,感觉不可信,老罗怎么就那么让老婆受不了了影片没交代,诺顿怎么就看几本书就醒悟了,还有米拉大姐那么风骚还那么照顾丈夫?

表演上真的没得说,不过感觉诺顿这几年没啥大突破,米拉大姐上演

危狱惊情 Stone(2010)

危狱惊情(2010)

sixwood (锦州)

男 29岁 巨蟹座

点点滴滴(110)

歌词(2)

那些人(18)

生活感言(16)

多说些什么(6)

电影纪录生活(242)