编辑 | 删除 温情感人,超现实想象段落卡通萌趣

maggie_fengyu 发布于:

我真没有想到沙溢演而优则导的第一部电影《亲密旅行》这么好看!

7岁的孩子安吉功不可没,他太可爱了,经常说一些搞笑有深意的话,比如:只在最亲密人面前才会放屁,这表示爱他或她。

超现实想象段落卡通萌趣,太好玩了!天文馆里沈童调侃古代传说、孩子睡梦中坠落星空被沈童救起、孩子头盔眼罩下沈童化身武士勇敢打败四员大汉......

我看电影时有三个地方都禁不住流泪了:沈童被狗肉店凶神恶煞四人殴

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

编辑 | 删除 看《狮子王》电影笑了哭了,我打92分

maggie_fengyu 发布于:

我这个泪点低的人评价一部电影是否好看的基础条件是“笑了”和“哭了”。

我看2019年非洲真实动物版《狮子王》电影笑了哭了,打92分。

开心笑的地方:辛巴小时候和女狮子娜娜嬉戏打闹,两小无猜。

猫鼬丁满和疣猪彭彭沙漠里救奄奄一息辛巴,它们想养一只小狮子当宠物,每天遛它。

丛林里《The Lion Sleep Tonight》歌曲简单活泼,阿卡贝拉

狮子王 The Lion King(2019)

狮子王(2019)

编辑 | 删除 好朋友们要在一起!

maggie_fengyu 发布于:

2019年6.1儿童节过去没多久,我看到有《哆啦A梦-月球历险记》电影排期,邀请22岁儿子一起去看,他爽快地答应了,并嘱咐我说要看日语原版中文字幕(他今年初已考过日语N2等级测试)。

大雄在学校里说月球的背面有兔子,被胖虎和小夫嘲笑打击。机器猫是大雄最好的宠物也是好朋友,他们戴着“异说俱乐部”徽章,走“出入门”去月球背面用橡皮泥“做了”一个有兔子的王国。粉红色萌萌的小兔子们会自己学习,进化。

哆啦A梦:大雄的月球探险记 Doraemon the Movie 2019: Chronicle of the Moon Exploration(2019)

哆啦A梦:大雄的月球探险记(2019)

编辑 | 删除 《smallfoot》小脚丫(雪怪大冒险)好电影100分

maggie_fengyu 发布于:

唱歌跳舞的电影不光有音乐剧,还有动画片啊!

《smallfoot》小脚丫(雪怪大冒险)真是好电影,我打100分。

喜马拉雅山雪怪是否存在?一直是个未解之谜。

《smallfoot》里雪人真实存在,数量众多,最后还和人类交上朋友。

我非常喜欢:

雪人们都长着蓝色大脚丫大手掌,梨形呆笨圆圆傻傻的头,蓝色弯弯的犄角(几何造型不重复,卡通形象高矮胖瘦丰富多样)。雪人们绒

雪怪大冒险 Smallfoot(2018)

雪怪大冒险(2018)

编辑 | 删除 无厘头搞笑后面有真情

maggie_fengyu 发布于:

剧情很搞笑啊!沈腾的亿万富翁梦来得那么容易!2个月内花光1亿元。投资陆地微型游泳池,搬迁冰山,烂尾楼全部有盈利啊。最后卖减肥保证赔钱的保险产品才终于花光1亿元。瘦瘦的女主跟男主感觉气质有些不搭,但我仍然喜欢漫天烟花和王力宏演唱会片段,好浪漫和美!无厘头搞笑后面有真情。我哭了,两行热泪流到下巴后。结尾的“足球赛”稍微有些长,但是仍然好看!死去“二爷”的录像也非常喜感和搞笑,赞!

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 《狗十三》里看到少年成长的痛和妥协

maggie_fengyu 发布于:

电影《狗十三》非常写实,我从中看到少年成长的痛和妥协。

中国大多数青少年都是这么长大的,当然也包括我!

小时候我没有选择权,都是父母帮你选。我也听到过“打你就是爱你”的父母誓言。

父母只喜欢你“懂事”,按照他(她)们设计的轨迹长大成人,并不关心你真实的内心是什么样子。

物理学“平行宇宙”哲理性话题多次出现:选绿毛衣后悔,选红毛衣同样也会后悔。选英

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 喜欢“悬疑,哲学,陈志朋”的不要错过《梦境之源》

maggie_fengyu 发布于:

这部电影虽然起了一个《梦境之源》的好名称,但实际上并没有真正揭示“源头”在哪里。

它的剧情“剑走偏锋”,讲了一个又一个梦,梦中梦,有谋杀,有死亡,有鬼魂。

(某些镜头有些吓人,胆小的请绕过,不要选这部片。)

推荐给喜欢“悬疑,哲学,陈志朋”的朋友们去看!

电影里富有哲理的台词:(可能不太准确,大概意思是这样)

陪伴和沉默是最长情的告白。

梦境之源 Source of dreams(2018)

梦境之源(2018)

编辑 | 删除 《为你写诗》“无厘头”后有“真情”

maggie_fengyu 发布于:

《为你写诗》开场前几个著名电影里“跑龙套”戏份好“无厘头”,好“恶搞”,好有“喜感”!

看不惯这些,30分钟内就退场的观众们,你们损失太大了!

最精彩的戏在后面,在暴雨中“毛毛虫还是蝴蝶?”的争辩后面,剧情大反转了:女主是真爱男主的,她因心脏病,只剩3年寿命,所以才克制与之交往。RAP风格的“梁山伯和祝英台”你们听过吗?病房里争辩“20年后剧本”好烂其实好温情好感人!

为你写诗 Crazy Little Things(2018)

为你写诗(2018)

编辑 | 删除 《你好,之华》向不著名的作家们致敬

maggie_fengyu 发布于:

2018-11月,我朋友圈很多好友都在赞文艺电影《你好,之华》好看!

我这个文艺爱好者肯定也要去看一看啊!

结果电影一开场就是沉默肃穆的追悼会,我很不喜欢啊!接下来,40多岁周迅饰演妈妈的角色到比较合适。

同学会里见到初中时候“暗恋”的男同学,一层层揭开“尘封已久”的往事......

初中时期的姐妹和现代姐妹的女儿用相同的两人饰演,很讨巧,很适合。

我很喜欢他(她)们“写信”的表达,

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 平等尊重教育的践行者

maggie_fengyu 发布于:

《嗝嗝老师》真好看,我给这部电影打100分。

我心里从头到尾都挤满着温暖和感动,眼泪都是滚烫的!

“嗝嗝老师”虽然有口齿不清的疾病,但是她聪慧、自信、平等尊重地对待贫民家庭出来的孩子们。告诉他(她)们不要自暴自弃,每个人都有自己的特长。

我好喜欢她参与孩子们“打赌”能否留下来第一个星期?会计算的男孩虽然赌输了,但是“服输”后信任,爱戴老师露出灿烂的微笑!

我好喜欢她回复父亲的话:“你小时

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

maggie_fengyu (深圳)