电影新闻

时间倾斜 开出玫瑰

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 不需要

棉拖 发布于:

上周五花300,这周五又花300。为什么一到换季就觉得没有衣服穿。

一边买衣服,一边丢衣服。衣柜里闲置的衣服慢慢多起来,让人心烦意乱。像我这样要求严格,常常自省的人,打开衣柜就要想为什么这件不穿了,为什么那件不穿了。不如直接丢掉,眼不见为净。
丢之前的一刹那还是会很舍不得,捐了也好,不过没地方捐。红十字会不受理个人捐衣物了,这里的居委会也是。

还是有一些单品,当初兴起买的,却没有别的可以搭,买了裙子没合适的上衣,买了彩袜却没合适的裙子……诸如此类。以前这种情况在我身上很少发生,可见我最近多么放纵。
每每为了买配搭衣物再去逛,最后却买回更多好看却又配不上的单品。再这样下去只会越买越多。解决的方法是,闲置新买的单品,它们已经是沉淀成本。

我并不是没有衣服穿,我对自己说。为了使自己相信这一点,我把全部的衣服理了一遍,重新发现那些快被遗忘的衣服。还是有点用。

觉得不满足的时候都可以这样吧。觉得还想得到更多的时候,为了得不到而焦虑抓狂的时候,就是要把自己已经有的好好理出来看一遍。大家都知道道理是这样,只是难以实行。除非遭遇变故,比如出了意外生了病,就会觉得健健康康活着就很好了。

想起前两天那句“你若是要嫁人,不要嫁给我,因为你和我一样,要的太多,除非你得到的,全都失去,像赤贫的石头,像赤贫的石头。”
是不是失去所有,我们才会珍惜离自己最近的人。

写这篇是因为蔡康永关于“需要”的那篇日志——
“很多人愛用[ 需要 ]這兩個字,我建議練習著不要濫用[ 需要 ]這兩個字。人一生,[ 真的需要 ]的東西很少。那兩三樣[ 真的需要 ]的東西, 如果得不到,其他的 ,都是別人騙我們,唬弄我們去覺得[ 需要 ]的。就算得到了,也只會高興一下下, 就沒了...........”
你知道吗,我在想,像“人的一生一定要有另一个人和自己一起过日子”这件事,会不会也是“別人騙我們,唬弄我們去覺得[ 需要 ]的”呢?
为了这个还没有被满足的“需要”,我们现在都有某种不幸福感,多可怜。

我的靴子全家福
回复 (17) | 收藏 (1) | 980 次阅读 |
标签:

棉凉拖拖 (上海)

女 处女座

谁收藏了这篇日志