网站地图
话题榜

向阳

时间倾斜 开出玫瑰

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 【翔太@上海】report:我怕再遇不到这么好的你

棉拖 发布于:

是,我怕再遇不到这么好的你——这就是两天下来我的感想。

越想越舍不得。你知道有一个词叫“贪得无厌”。我可以明天早上翘班去看你吗?我可以跟老板拍桌翻脸说“他妈的这连续加班,假期都不放过,妨碍追星的工作老娘不干了”然后去看你吗?我可以豪气万千挥金如土刷卡买机票直接跟到日本去看你吗?

report 前的废话还没结束

先说抱歉,report可能会很肉麻,敏感者请退避。

再说抱歉,report里没有我们当时见到的生人照片。总是觉得签名或者照片无关紧要,结果——爱是失控和没有原则——现在我这么想要一张照片。

我想要照片来向我证明那一刻不是梦境,我想让大家看到翔太对中国饭的笑容。虽然群里的姑娘说,她们可以自行脑内,可是我所见到的那个笑容……超乎想象。从来没看到过,不管在哪部片子,哪个节目,哪个花絮,我都没看到过翔太笑得这样灿烂这样久。(是怎么笑出这种笑容来的呢,我当时想。眼前这个人是从哪个星球飞过来的啊,到底。)

report 正番

4.4 上午 华亭宾馆 一楼大堂

九点多, 《liar game》里的金牙大叔渡边一计一直坐在临窗的咖啡座,悠闲地喝茶,看手机,应付过去要签名、问行程、要求合照的姑娘。

十点半左右,一个不高,黄头发,戴大口罩的女孩出了电梯,在几个staff的陪同下匆匆从我们面前经过,据说是北川景子。

接近十一点,你终于出来。和电视上一样,和照片里一样,和我想象的几乎没有不同,除了——你没有我们想的那么瘦。

你穿的什么颜色的毛衣,黑色还是深蓝?你戴眼镜了没有?或者背包了没有呢?完全不记得。只记得你左耳很亮的耳环。

姑娘们齐声大喊,你好像没听清(因为连我也不知道她们喊的啥),没什么表情地望过来,眼神掠过在场的十几个姑娘,步履匆匆往外走。

你上了车(华晨金杯,深色窗户,车号2177),坐在靠里的座位,侧过脸望着车下的我们,开始微笑,然后挥手拜拜。

放几张前一天4.3,其他饭拍到的出宾馆图片吧。

上车:

在给饭签名:

签名:

4.4 中午 浦江饭店

十一点多,进了浦江饭店。一点左右,出来,换了一身衣服,白衣黑裤。穿了白色西装上衣的你一下非常耀眼——那完全是可以让人尖叫五分钟不停的画面。可是你低着头一闪而过。内,你根本不知道自己多好看。

然后和之前一样,上了车就放松下来。对饭那么NICE的你,是因为不希望给大家带来不便,所以要到车里才把戒备放下来吧。

还是一辆华晨金杯,不过这次车窗是透明的。你坐到靠我们这一侧的位置。看着车下一群花枝乱颤的女人,你微微笑,目光流转,在我们每个人脸上一一停留,保证和每个人有视线交流。体贴又礼貌,要人命。你有没有企图要记住我们呢?下次再见,你会不会认出我?(我想太多)

不到一分钟,车开走,又不到一分钟,车停。一个漫长的红灯。

我们奔过去,你笑起来,真的开心的那种,特别是在接过那两包中华烟之后,一脸被宠溺到的笑容,觉得中国的饭好有趣的笑容,在说“谢谢你们喜欢我”的笑容。

笑容配白西装,你!

我想不出比这个更kirakira的搭配。言情小说里那些乱七八糟的词,什么纯真邪魅摄人心魄令人无法直视的笑容突然在真实世界出现,在那里,在你脸上。

一笑倾城(对不起,把你形容得像怡红院头牌一样)。

红灯有点久,久到有时间让某位饭奔到车旁,把她买的烟递上去。本来是贿赂staff的,staff不知道是误会了还是觉得应该给你,反正给了你。你接了烟,对我们做了谢谢的手势,指了指左胸(意思是打从心里感谢?会好好珍藏?)。然后你竖起大拇指。后来却又竖起食指摇了摇,意义不明。(难道说你不抽?不可能!)

终于在你将我们几个人的脸来回看了七八圈,对我们轮流放电,源源不绝电了一分多钟,就在我们晕倒之前,在几下鸡同鸭讲的手语比划+完全听不见彼此的对话之后,绿灯了。车启动,你再次朝我们挥手。

后来我才知道,北川景子是和你一起出来的,走在你前面上了车,我从头到尾完全没看见。

原来你穿白西装去新闻发布会。报纸新闻图片

对不起大家,我搜遍全网络也只有这一张图!

4.4 下午 华亭宾馆 餐厅

据说四点多你回来,从员工通道进饭店,没有饭看见。可是在一楼吃饭的时候,被饭发现了(怎么一直说到“饭”这个字)。和北川景子一起,一直吃到了快六点。

一个饭执着地要进去吃饭,顺便要签名。(饭要吃饭,一个要吃饭的饭,嗯哼)

最后饭没吃,签名还是要到了。

据说处女座的你,签名很认真。

4.5 上午 华亭宾馆
中午一点多,你从后门出来,和某拓一起。还是一身黑衣,干净整齐,还是坐华晨金杯,还是在车里对饭微笑。

在混乱的现场中,我只看到你一秒。

只是这一秒,你和某拓一对照,你的特质突然鲜明起来。荧幕下的你,穿平整妥帖的衣服,修身的长裤,简单的颜色,利落的线条,把自己收拾得干净整齐,一丝不苟。

一点烟火气也没有。

所以你就像从电视上走下来的一样。不是忧郁的欺诈师秋山,不是可爱的摄影师O酱,不是青春萌动的坏家伙阿高,那一秒我看到是松田翔太。只是这个翔太啊,在生活中还是像电视剧男主角一样的存在,修长、干净、迷人。

后来

后来,关于你的消息我都是道听途说,说那天下午,你和某拓在浦江饭店咖啡厅聊天,你抽的烟是中华,说4.6清早5点你和某拓从员工通道出来,却没有和他一起回日本,说4.7下午你坐XXX航班回日本,在机场和送你的姑娘们握了手。

这样,是个happy ending吧?嗯。

(图片出处和repo在这里:http://ayasemi.blogbus.com/logs/61775600.html

后记

再也不会有机会遇到这么好的你了吧。这是我后来翻来覆去想出的结论。

再不会遇到这么好的你——这样的年纪,这样的场合,这样还不会遮掩,还没有脾气,对饭还这么NICE的你。

等时间流逝,等你成长,再见到,情况气氛都不一样。说真的,你再来中国,会是什么时候?

有一天,你也会要用墨镜来遮盖眼袋、倦容和老态吧?或者有一天,你也会对粉丝感到不胜其扰,再也没有办法回应一个真心的笑容吧?又或者,你根本什么都好,还是年轻俊美,亲切友好,喜欢你的人越来越多,再不会出现只有十几个饭等你的寥落场面,那时我在人群中要让你朝我望一眼的几率几乎是零吧。

所以那一天,姑娘们说是天时地利人和。可以和你对望,可以捕捉你直视自己的眼神和朝自己绽放的笑容。

偷偷地,心里觉得,在见面的一刹,自己和你是接上轨的。憧憬得,好像什么东西正要上演,什么东西开始变化。你知道,很多饭都会写,某年某月某日某刻,他们的生命因为爱豆而开始变化。饭当然是认真的,只不过旁人都觉得“要不要这么夸张”。我那一刻心里也这样想,this is my moment, this is my perfect moment with u~

只是回过神来,我觉得,哪有什么开始,根本是没有下文的事。也许那一刻是ending,最美好最高潮都在那一刻。之后再也不会有。

我以为接下来会欣赏到更多更好的你,可是谁知道呢,也许你会更红,演艺事业蒸蒸日上,却出入不自由,对人有距离;也许你莫名其妙不见起色慢慢下坡,于是你不再像今天这样自信从容。

饭都这样,又希望他们爱豆人人都说好,又希望他们爱豆的好不要被更多人知道。又希望爱豆很红,赚钱轻松,又希望爱豆不要太红,以免成为焦点,没有自己的生活。

我说要拿你当本命,说得底气不足。尽管在日志里签名里对你表白多次,但实在不想拿你当本命,那意味着我要忍受你极低的出镜率和完全没有字幕翻译的电视节目。

内,我说,你听见了吗?那两天,蹲等的时候,看着你的时候,我在心里说,有一天我要到日本去看你,必ず,絶対!

(先把日语一级考过再说=。=)

(来一张照片加强一下决心!)

P.S. (不知道为什么写这么长,还是觉得有话没说完。。。)

翔太是我见过的明星中,生人和电视上落差最小的。明星一般在生活中的气场会柔和下来,人的表情、打扮、状态都会比较松垮,翔太不是。私下的翔太,当然也不能说多私下,好像时刻敛住一股气场一样,时刻保持一种比一般人锋利的姿态。是扔人堆里也能一眼注意到的人。可能有人会不喜欢,觉得这样很有架子,不过在目前陷落的我眼里,只会解读成“哇,不愧是处女座的男人,追求完美,自我要求很高,几近苛刻。”

经常听到人说见到哪个明星比电视上更好看之类的,其实多数时候是饭爱意泛滥“情人眼里出西施”的结果,有时候他们夸得,我感觉我跟他们见到的根本不是同一个人。当然,不少明星生人看起来比电视上精致小巧,所以好看一些,但大部分时候,生人的明星气场都会弱很多。像看到翔太这样好像活生生从电视上走下来的,还是……让人有种不知道说什么好的感觉。好像本来他就该如此,再仔细看,又觉得很不思议。

松田翔太 Shota Matsuda

9 .2 / 9 .0

松田翔太

回复 (117) | 收藏 (1) | 1686 次阅读 |
标签:

棉凉拖拖 (上海)

女 处女座

谁收藏了这篇日志