电影新闻

趁我未老

趁你还在

在田子坊

在宜家

这个筐,我其实不知道买来干嘛。费劲地一路拎回家。现在摆在玄关处放伞。

在南京

最后这张,温婉贤淑得。真适合拿来做相亲照。

有镜头恐惧症的我,使出了吃奶的劲儿。

于是我想,我最好看也就这么好看了吧。

感谢不屈不挠,劳苦功高的美女摄影师李小妮。

附上蔡公康永今天写的一首贱诗:

我也不想以貌取人呀 // 我也有努力看見你的靈魂呀 // 結果你的靈魂也沒有比你的外表美呀 /

回复 (5) | 975 次阅读

编辑 | 删除 说书

我怎么还不是凉拖啊? 发布于:

忙疯了的一个月,突然给出五天假,结果我还是忍不住要工作。

电影跟风看了几部大片,没有太喜欢的。《拆弹部队》差点没把我无聊死。我果然还是不喜欢这种毫无女性气息的电影。

不说电影,那就说书吧。这个博客也是经常会这样跑题。

新买了11本书,如下:

《隐字书》

购买理由:

1。 封皮我很喜欢。

2。 好像和《达芬奇密码》是一类书,不过我更希望它像《维纳斯的诞生——佛罗伦萨的爱与死》—— 这本我是见人就想推荐。

……

回复 (2) | 1072 次阅读

编辑 | 删除 年末

棉拖 发布于:

为什么。怎么办。总是在想,没有答案。

每个人都有自己的生存之道,我还没找到我的。在现阶段,我对我走出的每一步都充满怀疑。

回复 (2) | 1027 次阅读

编辑 | 删除 不需要

棉拖 发布于:

我在想,像“人的一生一定要有另一个人和自己一起过日子”这件事,会不会也是“別人騙我們,唬弄我們去覺得[ 需要 ]的”呢?
为了这个还没有被满足的“需要”,我们现在都有某种不幸福感,多可怜。
回复 (17) | 980 次阅读
标签:

编辑 | 删除 你来,我的厦门 —— 我的宇宙无敌super厦门游玩攻略

棉拖 发布于:
如果要我说,我会说“古意”,“古意”是闽南语,普通话没有相对应的词汇,如果硬要翻,大概我要说的是:
厦门哪,它是个老实、温存,非常体贴人的城市。

这么体贴人的城市,如果有一天变得所谓“繁华”,是多么无趣和令人痛心。

欧阳应霁那次用“朴拙”形容厦门,把我感动得一下子买了他三四本书。“太刻意就误会了厦门的原意”——我想把欧阳应霁这句话送给所有去厦门玩的人。
回复 (3) | 3675 次阅读
标签:

编辑 | 删除 红指甲,黄丝袜

回复 (7) | 1539 次阅读

编辑 | 删除 或者我的人生必需品里没有爱情

棉拖 发布于:
看8090,两男一女,从友情发展为三角恋。
女的说,如果我的出现造成大家今天的困扰的话,那么我希望六七年前的我就像海市蜃楼或者昙花一现,从来没存在过。我希望你们能一直好好的。
其中一男的回答,嗯,我们会一直在一起的。
囧。

瞬间想到《野猪大改造》,修二和彰。幸好没有像这节目这么狗血。

牺牲爱情,成全友情,这么纯情的戏码我都忍不住想笑。
或者当初我说我愿意为了谁谁去死,在别人听起来也很可笑吧。又不是亲子,又
回复 (50) | 1277 次阅读

编辑 | 删除 4种爱情滋味,n种人生况味

棉拖 发布于:

在国内电视剧打着“写实”的旗号说着各种狗血的故事,絮絮叨叨,死去活来的时候;一直不靠谱的韩剧却出了这部《传闻中的七公主》,打着“浪漫”牌表现了许多生活化的情境和现实的遭遇。

意外的丰厚扎实,这部戏。在展示不同的爱情观和爱情故事的同时,也展示了不同人生阶段的各种况味。笑点够,哭点也够,细节格外丰富,又动人。

看到某集很high的地方,我大叫“我要去买碟!”——第一次想要收藏一部韩剧。

“传闻中的七公主”

传闻中的七公主 Rumors Of 7 Princess(2006)

7 .6

传闻中的七公主(2006)

回复 (20) | 2697 次阅读

编辑 | 删除 旅行的意义

棉拖 发布于:
说起来,作为我最好朋友的某某应该不是好伺候的人,在她的生活里有很多“一定要”,多半与整洁和恋旧有关:一定要洗头才能见人,一定要进门换一双拖鞋,进房间再换一双,这支睫毛膏一定要放在这个地方,一定要先放这个再放那个……
然后,没吃过的东西一般都不好吃,没去过的地方一般都不好玩。
因为很多条条框框的限制,也导致她只要在这样的条框里就非常能满足,不喜欢变化。于是,旅行中的她真是极度好伺候,对于要招待她的东道主来
回复 (4) | 890 次阅读

编辑 | 删除 第46届金马奖

棉拖 发布于:

台湾电影式微(也说不清到底有没有回暖的意思),而且整个主持界也越来越找不到能挑大梁的,搞得我对颁奖典礼越来越没兴趣。

不过今年这个得奖名单感觉还不错。总算有一部《不能没有你》力挽狂澜,帮台湾电影抢到好几个席位。

最佳剧情片:《不能没有你》|导演:戴立忍
最佳导演:戴立忍|《不能没有你》
最佳男主角:张家辉|《证人》、黄渤|《斗牛》
最佳女主角:李冰冰|《风声》
最佳男配角:余少群|《梅兰芳》
最佳新人奖:王学

回复 (1) | 947 次阅读
标签:

棉凉拖拖 (上海)

女 处女座

我的所有分类(210)

回味日剧(23)

沉醉光影(92)

浅酌声色(19)

微醺胡言(69)