电影新闻

时间倾斜 开出玫瑰

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 五月天

8.15

1. 院子里的建筑垃圾终于有人来清理,装了二十多桶,车子来回搬了四趟。吸引了邻居大叔大妈大爷大婶小P孩十余人围观。院子清爽得,恨不得要山清水秀起来,地面露出好久不见的大理石,大自然像一下子又在这里活过来,我好像一下子又捡到悠然自得的日子。

2. 连续阴雨的天空突然晴朗,让人不习惯。照片里看来是这么蓝的天

3. 我非常不能理解为什么男人也对娱乐事业这么热衷,在进场过程中,我和室友都觉得骨头就要被挤断了。那高大的男人跟旁

2009-08-16 00:44回复(17)|收藏(0)|933次阅读

盘点:近距离接触到的明星

我近几年怎么有种不小心就会碰到明星的感觉。

见到明星的话,我总是面不改色,从来不会做花痴崇拜状——不愧是闷骚的处女座。结果回想起来,竟也没有什么特别的回忆,好像这些人我从来没见过一样。

所以也不用期待我下面八出什么来,也不要期待照片。

明星也是普通人,我看着他们,想着他们不是明星,不过是我身边的路人而已。路人的生活,就让他继续路人好了,受到太多关注太多仰望,会觉得生活不真实。

如果可以,我希望做明星的朋

2009-07-19 13:55回复(4)|收藏(0)|859次阅读

很散的文

坐了两个小时的车去嘉定,在现场等了半个多小时,看了10分钟五月天五位大爷的脸,外带韩寒,再花两个小时回来。

阿信的手厚厚软软的,我又重复了一次。Romarin说,阿信在香港演唱会上吸氧,你看报道了吗?我说,没有,我已经远离他们很久了,嗯,我已经远离他们很久了。我这样说着,感觉自己也在晃神,为什么远离他们了呢,我最近都在干嘛呢?

我突然明白,当初我在阿信身上是寄托过我的爱恋的,我真真正正热热烈烈地暗恋过阿信一阵子,尽管我那时并不承认。现在那种心情远去了,不复当初朝思暮想。随时可以把五月天收起了来,随时又可以翻出来。

2009-05-25 14:33回复(15)|收藏(1)|1463次阅读

回家前的碎碎念

今天去看阿信博客,被一句话瞬间击溃,嚎啕大哭
  网友说,我不相信这个世界,他回答,相信也是一天,不相信也是一天,我选择前者

身处在深深的黑暗中,无措地等待光明的降临,除了相信,我已经别无他法
  可是我真的可以相信吗?我真的不是过分乐观吗?不是理想主义不是逃避现实吗?
  原来有人站在我这一国,真好
  我真的可以靠着这一分相信过日子吗?你真的觉得可以吗?

冷静下来以后笑自己,你看,那不过是一句漂亮话
  阿信总是说着这样光鲜漂...
2009-01-21 23:00回复(12)|收藏(0)|901次阅读

孩子气

很长时间,我以为自己非常独立。后来发现这只是错觉。

7岁开始一个人在家,12岁开始住宿生活,24岁只身来到上海,周围人惊奇地啧啧,说一个女孩子不容易。
习惯一个人应付人生的各种重大事件,仿佛理所当然。父母亲戚也是需要应付的课题。
不知情的人总觉得我把自己打理得很好。其实,我只是不知道别人能帮什么。所以哪怕心里翻天覆地,我表面上坚持维持低调平和的模样。
从不期待救援。哪怕我把生活过得一塌糊涂。

如果可以只
2009-01-12 22:08回复(6)|收藏(1)|911次阅读

从新欢说到旧爱——关于五月天

王力宏和小猪同一天发片对尬。正当大家把目光聚焦到这两人身上时,有一伙人,硬是不甘寂寞要在这中间插一脚,使这场争霸战精彩度下降很多——这伙不厚道的人叫五月天。都上榜十一周了,赖在前三不肯走。

以下不知道什么榜来的数字,据说没有公信力。
本周名次 上周名次 最高名次 艺人 专辑名称  发行公司  销售% 在榜周数
1  New   1  罗志祥  潮男正传  金牌大风 37.8%   1
2  4    1  五月天 后青春期的诗 相信音乐

2009-01-07 23:26回复(14)|收藏(8)|3682次阅读
?

一边是青春,一边是人生——五月天第七张创作专辑

好好挥霍青春还是好好过我的人生?什么时候,青春和人生变成对立的课题?我蜷在被窝里,想东想西。

想起那年那天那个明亮的眼神和无忧的笑容——那么甜那么美那么相信,那么热烈的曾经——如今,奔向各自的幸福和遗憾,老去。
他年底结婚——不经意听到别人说起。我低着头拿着小勺在咖啡里划圈圈,噢这样。嗯这样。

一夜辗转数羊,等闹钟响。

刷牙洗脸上厕所,上班打卡下班打卡,早餐我说随便午餐我说都好晚餐我说和你一样……小时

2008-12-06 10:37回复(1)|收藏(1)|901次阅读

窗外苏州河

最近陪着我的是它们——五月天的新歌,一只小狗,窗外那条苏州河。

我一直拼凑不出一份完整的心情,来好好记录最近的自己。各种破碎的情绪在空中飘荡,抓不住。又或者,这整个生活破碎得,让人无从说起。

今天大洗。把电脑搬到水池旁,让五月天的声音和水一起奔腾而出。

想让他们的音乐充满我的生活,想让生活以他们的音乐展现的姿态前行。

可是日子过得这样琐碎而无为。

我记得那天,我捧着阿信写的《浪漫大逃亡》,心里颤抖得。故

2008-10-30 23:46回复(6)|收藏(0)|667次阅读

写给玛莎——五月天贝斯手啦

我总觉得在和人相处方面,玛莎是比阿信体贴得多的人。

阿信他,很舍得给歌迷冷脸,玛莎就亲和得多——尽管他长着条毒舌。

玛莎,

不小心看到你最近那篇手记,在厦门机场。不小心被狠狠地感动了……唉,真是太不小心。

看见“厦门”真的在你文字中出现,身体里有温热的气体一下子腾升,膨胀,裹住五脏六腑。...
2008-09-16 23:59回复(5)|收藏(0)|769次阅读
?

棉凉拖拖 (上海)

女 处女座