网站地图

向阳

时间倾斜 开出玫瑰

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 爱情

新瓶装旧酒:赏心悦目,妙趣横生

从头到尾乐在其中,在最后被感动。你不会因为爱情小品惯常的故事套路或者那一点点洒狗血的情节而觉得无聊,觉得被敷衍。真的,哪怕你不会被感动,至少你会乐在其中。

一部爱情小品电影的使命,就是让人"enjoy”。就我自己的观感,9分以上,这是和同类型片相比的分数,或者说,是以娱乐商业片的标准打出的分数。

故事精巧,灵感喷涌,细节完胜。

轻快的节奏,无数让人会心一笑的片断,你对爱情的憧憬和期待,在这里被描绘,被

2010-02-28 20:44回复(5)|收藏(0)|1295次阅读
?

执子之手,将子拖走——你想要谁做老公/老婆?

其实我不怎么喜欢体贴的男人。

可是看到电影里那些男人那么sweet,我还是忍不住会觉得拖来做老公蛮好的。

龙凤斗

那天又看了一遍,还是觉得好好看。

很多人说比《孤男寡女》《瘦身男女》差多了。我心里很不服气。我觉得都那么浪漫了,还要怎样。《龙凤斗》绝对能挤进我心目中耍浪漫电影前五名——注意,“耍”是重点。

这个老公永远让老婆赢。

打牌,偷看老婆的牌,让她赢得自己全部家产。

赌马,下注:一号一万,二号一万,三号

2008-02-29 20:06回复(1)|收藏(0)|731次阅读
?

恋爱世纪——经典台词+截图(简约版)

恋爱语录:

理子:当我觉得好运的时候,我告诉你吧……当我觉得喜欢某个人的时候。

哲平:偶尔不吵架的话,太安静了,会很寂寞。

哲平:时间到了。

理子:什么时间?

哲平:我们接吻的时间。

哲平,喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢。by你的理子。

理子,我也喜欢你。by哲平。

2008-01-19 16:57回复(3)|收藏(3)|2777次阅读
?

恋爱世纪——经典台词+截图(花痴版)

第1集

第一幅蕴含意味的海报——true love never run smooth.

两人第一次邂逅。

哲平:我们以前在哪里见过吗?

理子:你总是这样来认识女生吗?

第二天在办公室遇见。

哲平:我们以前在哪里见过吗?

理子:初次见面,幸会。

“促狭”什么意思,请参照上图

绘理香小姐邀哲平共度良宵。

哲平:今天,其实,是这样的,呃那个,我,是那个,那个来的日子。

绘理香:?

哲平:我不会剪头发的,这是我的style. 突然剪

2008-01-19 15:13回复(22)|收藏(2)|2900次阅读

对电影《成为简·奥斯汀》的一句话点评

用奥斯汀的手法演奥斯汀的故事:一个比伊丽莎白还伊丽莎白的简·奥斯汀,活在另一个版本略有不同的《傲慢与偏见》故事中。
2007-09-01 23:22回复(0)|收藏(0)|525次阅读

爱,还是自由

看完电影,一再倒带,把他们这两段台词用中英文写下来。
深深地共鸣。我们许多人混乱着,困惑着——爱,还是自由。莫非是个鱼和熊掌的命题。
在两个人的世界里,有不同的答案。同样向往自由的两个人,在感情中变得不同,男人和女人对待爱情不同的态度。

在那个自由的国度里,有了这样关于爱和自由的对话。

2007-05-09 23:59回复(8)|收藏(1)|2234次阅读

害羞沉默的爱情

全是现场收音,也没有刻意的灯光。情节琐碎,不停的打着撞球,舒淇开门,关门,无聊而真实。需要一段时间去适应影片的气氛和节奏。然后,就像是自己的生活,像是自己在日常的生活里经历了这样简单的爱情,爱情来了,平静地,悄无声息。没有童话里的一见钟情,没有缠绵悱恻的轰轰烈烈。生命、青春都静静地流淌。不受控制的命运,带着主人公四处飘荡。于是静静地经过彼此的生命。错过了,消失了,遗忘了,降临了,抓住了。失去与得到...
2007-05-02 22:40回复(2)|收藏(0)|1381次阅读
?

棉凉拖拖 (上海)

女 处女座