电影新闻

时间倾斜 开出玫瑰

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - nana

我•天生脑袋有反骨

有没有一首歌,每次一听,你就找到自己的小宇宙?

小宇宙

一瞬间瞳孔放大了一些 我的房间我的身边充满鲜艳蓝天
右手边音乐放大了一些 我的房间我的身边多了一些气味
一瞬间心门拉开了一些 我的房间我的身边充满想象空间

为何这城市为所欲为 我只要只属于我的宇宙

2008-06-01 21:08回复(4)|收藏(0)|1160次阅读

生而为人

不同经历,不同心境,对一项事物有不同的感悟。

如今再唱《假如让我说下去》,心里不伤。它唱的已经是别人的故事。

火车上,邻铺是电影爱好者。说起《天堂电影院》,他激情澎湃,他说这是一部励志+爱情的片子,我完全不知道从哪里和他找共鸣。说爱情,我还勉强可以接受,虽然有点肤浅,说励志……这可是从何说起。在我心中,《天堂电影院》反映的是对一个时代的怀念和对一片土地的热爱,以托托为线索,反映了不同人的人生境遇和周

2008-04-29 20:53回复(6)|收藏(1)|857次阅读

我不怕,我有爱

我所说的并非爱情,而是一般意义上的爱。

有时候我会特别清楚地感觉到对方的关心和爱意。然后变得很小很小,世间万物,包括我的人生,变得很远很远。天地间,剩下一个小小的我和无穷大的爱。 像是对自己的人生,对整个世界撒娇耍赖起来,心里的独白是:我不走我不走我真的不想往前走。想拉住对方让他/她也不要走。

那样的时候,并不一定对方做了什么特别的举动,更多是我自己,特别需要爱。对方一个眼神一句话,我会像突然能够呼吸

2007-12-25 19:23回复(9)|收藏(0)|671次阅读

Nana开篇 续

阿布的声音还在周围环绕, “阿泰”……“离开”……
“别说了……”娜娜嗫嚅,低下头,眼泪汹涌而出。
 “谢谢你,阿布,我不会去东京的。”娜娜依然深埋着头。
“为什么?”阿布大叫起来,手用力撑在桌上。桌上原本安静的玻璃杯,水面微微震动。“你不怕跟莲分开吗?就算不能跟莲待在同一个乐团,至少也可以住在一起呀。”
“我办不到!”娜娜哭出声来。她慢慢把脚缩起来放在椅子上,全身蜷成一团。剧烈的喘息,整个身体都在摇晃。
2007-09-21 16:05回复(4)|收藏(0)|420次阅读

Nana开篇 别离·重生

想为NANA写东西。由来已久的念头。

终于动笔。改写钟爱的片断。

想把那些片断改写成一段段的文字。

真是自不量力……又何妨?

序曲-大崎娜娜-离别·重生

“你打算怎么办?”
听到这句话,娜娜的眼睛敛去了光芒,像能自由变化瞳孔的猫。一瞬的慌乱。然后垂下眼帘,看起来表情沉静。手不由自主地去拿桌角的水杯。想着刚刚两人假装若无其事兴高采烈,耳际残留空荡荡的笑声。嗯刚刚都说了什么?
阿布继续假装漫不经心地翻着书,又
2007-09-20 23:53回复(0)|收藏(0)|392次阅读
?

棉凉拖拖 (上海)

女 处女座