编辑 | 删除 万恶的删减版

major 发布于:

不要误会,即使大胆的性爱镜头全部被保留,男孩青涩的表演,凯特绝美哀怨的脸庞和让人实在无法恭维的身材都不能使这部片子与情色片挂上勾。

只不过被删减后的镜头,使得本就凌乱的剪辑更加跳跃的不着边际。

有人从中看到性,看到爱,甚至有人去深究历史和法律。

在我看来,这是一个本该被讲述的更加精彩的故事。只可惜,自始至终让人心醉的钢琴背景不能掩盖编剧与导演的苍白手法,缺乏设计的台词,渲染不够的场景。凯特的眉毛和眼

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 To Flamingo!献给Boston Legal

major 发布于:

或许这不是BL离开我们最好的方式,不过它也确实“零距离”接触了我们一把。

政治话题大可不谈了,因为细数它带给我们的感动已经足够。

我梦想有一天能够像Al一样,无所谓站在哪里,只要像他一样,为某样内心深处虔诚信奉的情绪极尽辞藻的呼喊一次。

每一篇结案陈词都是精彩绝伦的演讲,每一个人心底都有善的曙光……

这不是喜剧,而是难以坚守的心灵城堡。

阴谋,邪恶,肮脏的一切都可以被正义的语言所打动,这种力量也只能在编

波士顿法律 Boston Legal(2004)

波士顿法律(2004)

编辑 | 删除 另一种灾难角度

major 发布于:

也许我们都习惯了好莱坞的灾难片模式,英雄站出来拯救美国,甚至人类。

不过我是传奇里的英雄多少显得有些孤单寂寞。

他并未在灾难毁灭全人类之前阻止这一切的发生。虽然他不停地说,

“I can't let it happen... ” 他无疑是一个极为平民化的“传奇”,而并非力挽狂澜无所不胜的超人。

本片最给人新意的地方,无疑是其中野草蔓生、空无一人的纽约街头的场景。人类极尽的繁华此时归为死寂。文明,秩序,都已随着其缔造者

我是传奇 I Am Legend(2007)

我是传奇(2007)

影评(2015)

编辑 | 删除 又一个皇室爱情悲剧

major 发布于:

(当然是冲着斯嘉丽和波特曼去看的,惊喜的是全片的英式发音并不算逆耳。)

爱情,婚姻,在这里都成为政治和男人的陪葬品。

我怀疑亨利八世到底有没有过“爱情”。前后结婚六次,他已经在获得儿子或是爱情的选择之间迷失掉自己,国王征服的本能促使他身边的女人如过眼云烟,而始终无法得到的儿子仿佛成了其自身对女人的欲望和国王尊严之间良好的博弈砝码。

Anne用她的不逊和心计赢得了王后的皇冠,但也同样因为不逊和心计遭到记

另一个波琳家的女孩 The Other Boleyn Girl(2008)

另一个波琳家的女孩(2008)

编辑 | 删除 那些马

major 发布于:

首先,谁能告诉我那些马是怎么回事?似乎不是某些网友说的单纯的"停下来观赏”吧。导演不会无聊到设计这种毫不搭边的情节来救Clayton。

看的不是双语字幕版的,翻译的错误百出,有些太晦涩的地方自己也听不懂。

这样的一部片子很容易想象,如果遇到烂翻译会变成什么样子。

再放到一些毫无耐心的观众那,就只能被骂“无聊”,或者只说“看不懂”了。

有时候电影不止看的是剧情,电影是综合体,感受是第一位的。并非剧情曲折,或

迈克尔·克莱顿 Michael Clayton(2007)

迈克尔·克莱顿(2007)

编辑 | 删除 关于电影结尾部分

major 发布于:

墨西哥人杀了Moss,变态杀手晚上去现场,警长发现被打开的通风口,不过通风口外形方,里面是很小的圆洞,如果还是那个大钱箱,那是放不下的。

至于钱到哪里了,就不知道了。

变态杀手的很多台词很有意思,每个人各自体会不同吧。

很多歧义和误会在于两点:

看片不仔细;

翻译版本出入,最好看双语字幕。

老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

编辑 | 删除 曾有所依?

major 发布于:

犯罪的本质从来就不曾有多少变化,因为人性并没有多少变化,如果“老无所依”,那即使“曾有所依”,也只不过是假象罢了。

自然,对一部电影的解读可以有很多种,而我只从这片名“No country for old men"来理解,它描绘给我们的就是一个失控的暴力世界让老警长无所适从伤感不已吗?

如果这样,那我只能说看完本片之后心里并没有获得预期的感受。

显然我不觉得这是一部主旨指向全社会的影片。我不怎么了解科恩兄弟,但

老无所依(2007)

编辑 | 删除 脆弱的自由

major 发布于:

人类如果没有society的保护,其实如此的脆弱。

society, society, society...

Happiness's only real when shared...

Chris最后写下这句话。

对于他来说,经历的一切使他寻找到了想要的答案。回想起点点滴滴,仿佛一条迷失的灵魂寻找到归宿的轨迹。

自由可以让人忘记一切,甚至不能承受的生命之轻。

从污浊周围的一切中解脱……肾上腺素狂涌地冲击了一切。

想象中回到家

荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

编辑 | 删除 Good cop, Bad cop,human...

major 发布于:

和我之前的想象不一样,这不是一个俗气的故事(虽然最后“反派”华盛顿死掉了)。但其魅力之处在于,直到影片末尾两人的决斗之前真相大白的时候,才让我们真正看清楚了老黑的面目,其实他之前所作的一切也不过是想拉小白下水,结果最终他认定小白不是这块料,还是决定除掉他。

其实一切都不过是他个人的生存法则,无所谓善与恶,邪与正。倒是其中几处他的慷慨陈词让人联想到信任危机。有时候同样的一遍话,说在此处就可能是友谊的基

训练日 Training Day(2001)

训练日(2001)

收藏(2071)

编辑 | 删除 不把非常引渡当主题

major 发布于:

作为一部类型片,总的来说《反恐疑云》的路线还是驾轻就熟。

看完以后仿佛吃下了一顿丰盛大餐,感觉饱了,但回味略有不足。

故事采用多条线索穿插的方式,将被认为和恐怖分子有联系的非裔化学家及其妻子(Reese Witherspoon饰),CIA驻北非的情报分析员(Jake Gyllenhaal饰),秘密监狱长官、其女儿和一名少年恐怖分子的爱情等诸多元素编织起来,讲了一个相对饱满的故事。(具体情节可见剧情简介)

反恐疑云 Rendition(2007)

反恐疑云(2007)

煤渣田 (北京)

男 天蝎座