下水道电影

编辑 | 删除 《杀生》:在纠结和自嗨中死去

下水道电影 发布于:

《杀生》是一部很纠结的片子,之前在微评中曾经说过:这会是一部两集分化很严重的电影,文艺青年们会认为其很有思想很有内涵,表现了有关自由和体制等众多问题。但一般观众恐怕会有看不懂的感觉。影片故事讲的并不好,而且超现实手法玩的有点过,导演像片中的牛结实一样特立独行。通过这几天的反响来看,果不其然,有些人很享受其中的非主流意识、非线性叙事以及癫狂与独立,也有不少人觉得它叙事凌乱、故弄玄虚、导演自己玩的很嗨

杀生 Design Of Death(2012)

杀生(2012)

编辑 | 删除 《匹夫》:一介莽夫有勇无谋

下水道电影 发布于:

《匹夫》从影片宣传开始就打着热血匪帮传奇的口号上阵了,其海报上“匪帮传奇 热血上阵”的标语着实的吸引着眼球,再加之海报和还算热血的预告片的逐渐曝光,还真让人在怀疑的态度下有所期待。怀疑就在于导演杨树鹏,仅执导过的两部影片也都是表现平平,还真能突然开窍?另外,黄大教主也让人觉得并不靠谱。影片看罢,担心成了现实,影片最成功和最可看的地方除了张译之外都在海报和预告片中展现了,其余内容就像是海报上的另一句宣

匹夫 An Inaccurate Memoir(2012)

匹夫(2012)

编辑 | 删除 《超级战舰》:爆米花与美国主旋律

下水道电影 发布于:

《超级战舰》,从各个角度来讲,不用多说,就都能知道它是怎样一部电影——即大家常说的爆米花电影。这类电影,观众最关注的,也是影响票房的是四个主要因素,一是打的够不够爽,二是特效够不够牛,三是主角够不够酷,四是导演够不够级别。

先说导演,彼得博格,从履历来看,他距离执导一部超级大片还有一定差距,最让国内观众有印象的恐怕是曾经引进国内的《全民超人汉考克》,但这部影片虽然有威尔史密斯的加盟,也不能摆脱其水平

超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

编辑 | 删除 《爱在那一天》:幼稚做作的小清新

下水道电影 发布于:

马里奥·毛瑞尔最近很红,我想多半是因为他的长相和气质,不否认他的形象确实能够吸引众多年轻女性的眼球,但一个演员的长相并不能决定一部电影的成败,即便是红如马里奥。《爱在那一天》无论送选角、海报、还是实际的场景和剧情来看,都是走着小清新类爱情的路线,但这种类型的影片看似简单,实则却不好拍,因为单纯的感觉不是谁都可以请以抓到的。如果做不好,就会显得很做作,让人看着很不舒服,同时很容易把影片低龄化,产生幼

爱在那一天 Love On That Day(2012)

爱在那一天(2012)

编辑 | 删除 《熔炉》:反抗吧,为了自己

下水道电影 发布于:

这是一件触目惊心的真实事件,事情的结局比事件本身更加让人震撼。就像片中虚构的小镇雾津一样,整件事情从发生到发现到最终的结束,都笼罩在层层迷雾之中,虽然偶尔依稀可以见到阳光,但最终浓雾也未能散去。人们的雾中生活依然继续,整个韩国政府从体制到人员就是这场迷雾的制造者,也正是他们才会发生这样的惨剧,人们无力改变现状,但为了自己,他们应该反抗,也可以反抗!

《熔炉》的故事说简单也简单,说复杂也复杂,影片改编

熔炉 Silenced(2011)

熔炉(2011)

收藏(2016)

编辑 | 删除 《我家买了动物园》:人生需要冒险

下水道电影 发布于:

平心而论,《我家买了动物园》这部影片从技术角度来说,并不是一部出色的影片,从故事脉络来说也非常的普通,因此,本片能够吸引我们的,除了斯嘉丽·约翰逊之外,就是故事本身的新奇,以及它给我们带来的启发。试想,一个普通的人购买一座动物园并去建设和经营它,这在国内是根本不可能的,即便是在美国,相信绝大多数人也会觉得很奇怪,究竟怎样才能购买一座动物园,《我家买了动物园》到底是含有隐喻的片名,还是真正的事实?好

我家买了动物园 We Bought a Zoo(2011)

我家买了动物园(2011)

编辑 | 删除 《铁娘子》:这个撒切尔夫人有点柔

下水道电影 发布于:

英国保守党这块“男人的天地”里的第一位女领袖,英国历史上第一位女首相,创造了蝉联三届的记录,20世纪最优秀的首相之一……如果一直罗列下去,对于英国前首相撒切尔夫人的赞誉不会有结尾,因此,要想拍摄这样一位女中豪杰的传记影片,不是一件容易的事情,也可以说是一件很难得事情。主人公所经历的事情太多,而且每件都能作为重点,影片叙事角度和结构以及主要事件的选取就成为了一大难题。你可以学习《国王的演讲》选取这位

铁娘子:坚固柔情 The Iron Lady(2011)

铁娘子:坚固柔情(2011)

编辑 | 删除 《青少年》:大龄单身女青年的隐痛

下水道电影 发布于:

最初看到《青少年》这个片名的时候,以为本片是像导演另外一部影片《朱诺》一样,描写青少年问题的电影,但实事并非如此,查理兹·塞隆是影片的主角,虽然美貌依旧,但以她的年龄扮演“青少年”似乎已经十分勉强。导演之前用《在云端》描写了中年男人的危机,用《朱诺》揭示了年轻少女的困惑,而此次又将目标瞄准了当今社会上越来越庞大的一个群体,大龄单身女青年。和他一起搭档创作本片的正是《朱诺》的编剧,与“暗黑破坏神”有

青少年 Young Adult(2011)

青少年(2011)

编辑 | 删除 《春娇与志明》:人“贱”人爱

下水道电影 发布于:

彭浩翔来北京了,如果说《志明与春娇》是因为吸烟镜头过多而被定义成为“三级片”无法引进内地,那么这部《春娇与志明》肯定在拍摄过程中顾虑重重,它又能够凭什么比第一部更精彩呢?一个拍惯了香港电影的导演如何才能把自己的理论与社会主义新中国首都北京这个实际情况相结合?看完《春娇与志明》后,答案一目了然,彭浩翔成为了一个真真正正的“北漂”,他所描绘的故事就发生在身边,这个故事人“贱”(见)人爱。

有人曾经担心

春娇与志明 Love in The Buff(2012)

春娇与志明(2012)

编辑 | 删除 《黑夜传说4》:凯特姐的完美回归

下水道电影 发布于:

在折腾了将近10年之后,著名吸血鬼题材影片《黑夜传说4》终于也出到了第四部。与很多同类影片类似,《黑夜传说》系列一直在致力于吸血鬼与狼人这对千古冤家的对抗,而对抗的结果也总是长相和外形更加秀美、种族更加神秘的吸血鬼获胜。系列影片的前两部,在伦·怀斯曼的精心打造和凯特·贝金赛尔的诱人表演下,品质得到了保证,导演也俘获了女主角的心。等到第三部的时候,也许是凯特姐觉得自己年龄大了,或者是想相夫教女,并

黑夜传说4 Underworld: Awakening(2012)

黑夜传说4(2012)

下水道电影 (上海)

我爱的电影(1)

骂你是为你好(1)