橘子郡男人

编辑 | 删除 (全球首发)散落一地·终极版

【春分】

过往,每年的这个时候,都会有一个人来找我,喝酒,看电影;心情好了,我还会为她写上一篇影评。只不过这个人很奇怪,每次总是从东边而来,这个习惯已经维持了几十年:她说她来自白驼山。我一直不知道她叫什么,她说这不重要。今年春分,她却没有来,只托人送来一坛叫“醉生梦死”的酒和一句话,让我喝了酒,忘掉她。

【芒种】
    我不是那么喜欢王家卫。知道他一向矫情,做作,一
东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 猛鬼街的启示

橘子郡男人 发布于:
无论你是班花,还是富二代,上课打盹不听讲都会死的很惨!
新猛鬼街 A Nightmare on Elm Street(2010)

新猛鬼街(2010)

编辑 | 删除 《Up in the Air》 挥一挥衣袖,作别西天的云彩

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

伟大的文学家,思想家,革命家鲁迅先生曾经指出,一部《红楼梦》,道学家看到了淫,经学家看到了易,才子佳人看到了缠绵,革命家看到了排满,流言家看到了宫闱秘事。同样,一部《Up in the Air》,腐女们看到了风流倜傥,小资们看到了风月无边,驴友们看到了风景如画,飞友们看到了风生水起,而我,却看到了风卷残云。岁末年初,孤单的气氛如黑云压境般弥漫在

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 不要和继父跟孤儿说话

橘子郡男人 发布于:

论恐怖电影题材的思维思路,美国远没有亚洲来的发散。其实美国的恐怖片,不过就是如下几类:一、外星题材。但是近年来由于地球科技迅猛发展,地球人信心空前高涨,外星人已逐步从对地球人的恃强凌弱一览众山小彻底沦为弱势群体,大有被地球人赶尽杀绝之虞,从目前热映的大片北美版神雕侠侣《阿凡达》、到去年获得好评如潮的非主流电影《第九区》都属此类;

二、僵尸,吸血鬼与狼人题材。Zombie是美国人无脑

孤儿 Orphan(2009)

孤儿(2009)

影评(2023)

编辑 | 删除 不要和继父跟孤儿说话

不要和继父跟孤儿说话

二、僵尸,吸血鬼与狼人题材。Zom

继父 The Stepfather(2009)

继父(2009)

编辑 | 删除 非常完美的米兰德比,AC型男踢的其实是寂寞·兼评《非常完美》

橘子郡男人 发布于:

近年来很多米兰德比都会被赋予一个美丽的名字。像05年的烟花德比(因为有国米球迷不满于牙医默克的判罚而向场内投掷烟花),07年的阳光德比(因为比赛罕见地安排在当地时间下午而非晚间进行)和圣诞德比(比赛时间是平安夜),09年上半年的玫瑰德比(比赛时间是情人节)。这次的米兰德比,我认为应该叫完美德比。

球员出场伊始就已经给了我完美的震撼。加盟仅仅24小时的前皇马球员斯内德火线上场,成为摄
非常完美 Sophie's Revenge(2009)

非常完美(2009)

编辑 | 删除 惊世烂片 The Soloist

橘子郡男人 发布于:

这绝对是一部惊世烂片。

烂点一、该片毫无明确统一的中心思想可言,不知道作者是想表达对弱势群体的关爱,唤醒大家对homeless的关注,还赞扬Jamie Foxx个人坚持对音乐的爱与追求。

烂点二、尽管标榜为艺术片,该片却毫无美感可言,到处充斥着肮脏、丑陋、病态和阴暗,还有一群神经质在银幕上晃来晃去。建议新闻联播将里面的场景选择播出,以此号召大家深入揭批美帝的丑恶本质。最让人无法忍受的是,经历了将近两

独奏者 The Soloist(2009)

独奏者(2009)

编辑 | 删除 左手伤城,右手城伤

<楔子>
天涯远不远?
不远!
人就在天涯,天涯怎么会远?

明月是什么颜色的?
是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。

明月在哪儿?
就在他的心,他的心就是明月。

伤城呢?
伤城就在他手!他的左手是伤城,右手是城伤。

近来听说独霸贺岁档的《黄金甲》出现了一个竞争对手,片名颇为暧昧,有点《如果·爱》的文艺+言情风格,连演员中都有《如》剧的主演之一金城武。也许就是该剧
伤城 Confession of Pain(2006)

伤城(2006)

编辑 | 删除 一片阿司匹林引发的芳香之旅

橘子郡男人 发布于:

提到阿司匹林,你会想起什么?
       Aspirin.
       一种止疼药。
       由德国拜耳药业在100多年前发明——前几年Bayer还专门举行了盛大的仪式庆祝该药的百年华诞。

一片阿司匹林能引发芳香之旅吗?

今年,匠心独具的导演又把这种止疼药为名的电影搬上银幕,以点缀情人节档期。我有幸欣赏了这部影片。
       其实自己很少赶时
阿司匹林 Aspirin(2006)

阿司匹林(2006)

编辑 | 删除 选择决定命运,《蜘3》演绎苹果城夜未眠

<序幕>
弯成一弯的桥梁   倒映在这湖面上
你从那头瞧着看   夕阳下一轮美满
青石板的小径上   你我走过的地方
那段斑驳的院墙   如今到底啥模样

看完《蜘蛛侠3》的第一感觉是,它似乎成了热播美剧的集合体:有越狱的沙人,有人性的迷失,有X档案式的天外物质,有FRIENDS式的真挚友谊。甚至还有急诊室的故事般的医院剧情,盾牌式的火爆枪战,绝望主妇式的情感戏份。
其实通过在电影频道和HBO
蜘蛛侠3 Spider-Man 3(2007)

蜘蛛侠3(2007)

橘子郡男人 (洛杉矶)

男 32岁 水瓶座

日志最新回复