编辑 | 删除 大雨连绵

蔓延 发布于:

几个清晨,都从睡梦中被雨声吵醒。睁开眼,老公还在睡梦中,可我已经睡意全无。

那时候,天已泛亮,阳光全无,介于明暗之间。一个人,辗转难以入睡。心里,惶惶
然,有些难过,有些不安,却全然不知原因。
    昨晚梦中的怪物造型那么卡通,可爱。可我还是拼命的逃,逃到了天涯海角,然后跨
过了那条世界的边界,继续逃到世界的屋脊,望下去,满眼的水,望不到边。似乎好久以
前做过同样的梦,那次只逃到了世界的尽头,这

编辑 | 删除 对电影《哈利·波特与混血王子》的一句话影

又臭又长的烂片
哈利·波特与混血王子 Harry Potter and the Half-Blood Prince(2009)

哈利·波特与混血王子(2009)

编辑 | 删除 孤单

蔓延 发布于:

早晨醒来,头很痛。昨晚喝了很多,很多时候是趁着他去厕所,我偷偷把他的酒倒来喝的,因为我怕他喝多。

他发来短信问我起床了没有。那一肚子的气来得莫名其妙,受害的他自然更是莫名其妙。我知道他没有错,完全是我在那耍赖,完全是我在那里无理取闹。可是那又如何?我不想理他,就是不想理他。

关掉手机,去他的工作室把饭卡和钥匙放在了那里,然后我消失,我不想要再一个人。

图书馆里已经没有了自习的位置,曾经的桌椅都已经

编辑 | 删除 等你带我去西安

蔓延 发布于:
      你在邮件里对我说‘你一定要去西安看看,那是个值得去的地方。’
  我说我没钱,你说我到了那你会负责的,就不用我操心了。于是,我开始向往。

我喜欢把那个城市叫做长安。厚重,深藏不露,像个智者。看似平淡,眼神里,一举手一投足间都是智慧。南京的王气我寻不得,只看着一个个短命的王朝来了又去,甚至来不及写出一页历史,只匆忙的成了个注脚。南京太过纤细了,压不住那股子气势。而长安,不声不响,便挺起了一个盛唐。...

编辑 | 删除 游荡

蔓延 发布于:

我现在在听这样一首歌,I'll miss you

下着雨,一个人,不打伞,在夜色中,游荡。

南方的小雨,真的好小,温温柔柔的在那飘,扭扭捏捏的缠上你的脸。慢慢的,你的头发就会在昏黄的灯光下开始闪出点点的光。伞,完全的多余。

一个人,去那间小小的书店。喜

编辑 | 删除 你那里下雪了吗?

蔓延 发布于:

你那里下雪了吗?
     面对寒冷你怕不怕?
     可有炉火温暖你的手?
     可有微笑填满你的家?

你那里下雪了吗?
     面对孤独你怕不怕?
     要不要我说句贴心话?
     要不要我为你留一片雪花?

Hi:
    朦胧中我从暖暖的被窝里爬起来,被窗外的景色惊呆了。下雪了呀!居然下雪了!而且是好大的雪花。那么大,那么白,那么轻,优雅的在空中转啊转啊。

手中红色的咖啡

编辑 | 删除 小小喜欢,蔓延成灾

编辑 | 删除 轮回

蔓延 发布于:

除了几天前重新整理的几篇关于电影的日志,最近的一篇日志的日期是5月31日。

四个月就这样过去了。没有留下一丝的痕迹。这是我刻意留给自己的空白。

对于某些事某些人过于执着了。于是失去也就在所难免。当风轻云淡以后,彼此还可以谈笑风生,那段空白也似乎未曾存在过。这样也好。却也不得不如此为之。很多时候,我们要学会忘记。忘记了,与人与己都未尝不是一件好事。

去球场看一名叫做阿迪的男生

编辑 | 删除 蓝色大门——遇上我们的初恋

蔓延 发布于:

好久没有这样纯纯的感觉了。
我喜欢里面那个张士豪的笑容,有点羞涩,有点温暖。我也喜欢孟克柔的男孩子气,仍是
一脸的单纯。还有月珍的那份单恋,似曾相识。

有些朦胧,有些羞涩,有些甜蜜,有些痛苦。这就是他们的初恋,也是我们的初恋。喜欢
片子最后的那段话,简简单单,却让人想起自己。

看到过一句话,当手都不敢牵的时候,那便是初恋了;敢接吻的时候,初恋便老了。

初恋的时候,彼此只敢走得近些,当我发烧,他伸手测我额头温

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

影评(1312)|收藏(3999)

编辑 | 删除 布达佩斯之恋

蔓延 发布于:

对“黑色星期天”这首据说能让人毙命的曲子早有耳闻,
这部电影的原名叫gloomy sunday

里面的那首gloomy sunday真的蛮好听的,可惜很短,
不知道是否真的是那个原曲。

片子很好看,
尽管我不是很喜欢看关于二战的题材,因为承受不了那份沉重
逃避,是我惯用的伎俩

可这片子很美,真的很美
看的心碎,
看的心痛,
看的心里酸酸的,却不是流泪能够轻易解决的

忙打开mozart的音乐来听听
他的音乐总是可以让人放松,让

布达佩斯之恋 Gloomy Sunday(1999)

布达佩斯之恋(1999)

影评(376)|收藏(1966)

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座