编辑 | 删除 孤单

蔓延 发布于:

早晨醒来,头很痛。昨晚喝了很多,很多时候是趁着他去厕所,我偷偷把他的酒倒来喝的,因为我怕他喝多。

他发来短信问我起床了没有。那一肚子的气来得莫名其妙,受害的他自然更是莫名其妙。我知道他没有错,完全是我在那耍赖,完全是我在那里无理取闹。可是那又如何?我不想理他,就是不想理他。

关掉手机,去他的工作室把饭卡和钥匙放在了那里,然后我消失,我不想要再一个人。

图书馆里已经没有了自习的位置,曾经的桌椅都已经不见踪影,我背着书包茫然失措。就好像你满心期待的回到你记忆中的那个家,却发现早已人去楼空,而这次,甚至连楼房都已经夷为平地,剩下一片空白在那里震得人一愣一愣的。

总是觉得孤单,很孤单很孤单。他不在的时候我可以解释说是因为他的缘故,可是当他在身边的时候却还是一样感觉孤单,这次该如何解释?这不是我要的爱,这样的爱让我窒息,更会先将他勒得喘不过气。

不想要一个人,害怕孤单。我逃到教室,周末的教室依旧人影稀疏,但是无论怎样,至少我不是一个人就好,我不要一个人,哪怕是一些完全陌生的人又如何,我想有人陪我。

昨晚和他去超市买了个枕头回来,大大的,软软的,我抱着走路,抬头看着他都是满心欢喜的。像个小屁孩得到了一件珍宝。好傻好傻。

结婚不代表就有安全感,就不会孤单。那一纸证书并没有带给我什么,我还是一个人,他在身边的时候都还是感觉一个人。

我不知道可以去哪里,哪里是属于我的地方,哪里有属于我的温暖。仍旧那么的不安,那么的不确定,那么的孤单。

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座