编辑 | 删除 大雨连绵

蔓延 发布于:

几个清晨,都从睡梦中被雨声吵醒。睁开眼,老公还在睡梦中,可我已经睡意全无。

那时候,天已泛亮,阳光全无,介于明暗之间。一个人,辗转难以入睡。心里,惶惶然,有些难过,有些不安,却全然不知原因。

昨晚梦中的怪物造型那么卡通,可爱。可我还是拼命的逃,逃到了天涯海角,然后跨过了那条世界的边界,继续逃到世界的屋脊,望下去,满眼的水,望不到边。似乎好久以前做过同样的梦,那次只逃到了世界的尽头,这次,继续逃到了世界的最高峰。我不喜欢那些梦,梦中拼命的逃跑着,好累好累,累得我醒来后都不想睁开眼睛。

从14楼的窗户望出去,除了同样的高楼,就是屋顶,满眼灰蒙蒙的颜色,包括那灰蒙蒙的天空。有些事就那样悬而未决的放在那里,解决不了,却又非解决不可,好像我们那个陷入死循环中的户口和档案的调动。

有些人,有些事。渐渐看懂。但是我们没有办法阻止一切的发生,于是看着他们的悲欢离合,连祝福的心情都没有。因为,倦了。

一个人骑着车去菜场买了很多的菜回来。我想做很多好吃的东西来填满自己的胃,因为心里总是那么的空虚,空的让我战栗。

我的脾气变得连自己都琢磨不透。我不想发怒,却总是对着老公发飙,我不想生气,
却总是爆出了粗口。我不知道自己怎么了。是我的身体生病了还是我的心灵生病了?就像这阴晴不定的天空。

大雨连绵,我想要有一场大雨彻底的荡涤我的心灵。我怀念那曾经的平静祥和,我怀念曾经的柔情似水,我怀念曾经对人性的信任,我怀念大雨之前头顶上那片湛蓝的天空和树叶缝隙中的阳光。

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座