编辑 | 删除 游荡

蔓延 发布于:

我现在在听这样一首歌,I'll miss you

下着雨,一个人,不打伞,在夜色中,游荡。

南方的小雨,真的好小,温温柔柔的在那飘,扭扭捏捏的缠上你的脸。慢慢的,你的头发就会在昏黄的灯光下开始闪出点点的光。伞,完全的多余。

一个人,去那间小小的书店。喜欢那里的木质地板。我的梦想是自己开一家书店,店的面积不要太大也不要太小,开在一个人不是很多也不是很少的安静的城市。书架高高的,会有树木的味道。要有很大的落地窗,每个晴朗的日子都会有满满的一屋子的阳光,晒得人暖暖的。会有一把摇椅,一个玻璃的小茶几,有暖暖的咖啡的香味。当然,还要有一室的书。在阳光里,看着书,喝着温暖的咖啡,安静而满足。

走进青岛路上的欧风,看到玻璃门上的雪花和圣诞老人。圣诞节,原来真的就快要到了。而今年的圣诞,我会孤身一人。

大二的那年,因为同学的陷害,莫名其妙的成了某个人的女朋友。而我,只想远远的躲开,为每一次可以不必在一起而庆幸。然后,在室友和同学的共同声讨中,无奈的在平安夜和那个男生一起出去。而他,居然第一句话就是‘我把全部财产都带了来,一共***元’。我简直要狂笑了。那个晚上,我只让他买了两张半价的电影票,我出了其他所有的钱。自然,很快就结束了这段可笑的关系。而我们,连手都未曾牵过。那是一个很郁闷的圣诞平安夜。

再然后的圣诞节,都是和室友一起度过,几个女生,一起去逛街,去吃饭,去唱K。而如今,她们都已经到了地球的另一边。美国最近一直在下雪,我想她们今年的圣诞节一定可以很快乐很美丽。而我,想念她们。

想起一首歌《让你取暖》,室友因为这首歌成就了她的爱情。而我,还是喜欢一个人在寒冷的冬天听着这首歌,但却已经不再幻想暖。成长,有时候很可怕。

想要很多很多的爱,爱情也好,友情也好,亲情也好。要很多的爱,让我知道,我不会被离开。让我知道,我其实并不孤单。今晚,室友兴奋的向我展示她新买的围巾,看着她兴致勃勃的对着镜子照,我突然就笑出来。和她相比,我简直就不象个女生,不会撒娇,连衣服都那么的中性,没有任何的装饰品,不会温柔的说话,不会羞涩的故做矜持。如果有谁会喜欢我,那他一定是疯了。我笑啊,笑出眼泪了。

一个人,在南京,迎接那不确定的明天。无论今夜我是怎样的心情,又是如何度过,明早7点还是会准时被闹钟叫醒,洗漱,去图书馆自习,去食堂吃饭,再去自习,然后在晚上22点,背着书包抖成一团的回寝室,洗漱,睡觉。日复一日。

圣诞节的气息满眼我视而不见。欢声笑语太多我充耳不闻。

我在游荡。身躯,灵魂。

12/16   21:05:39 /2007

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座