编辑 | 删除 扬州慢

蔓延 发布于:

苏州园林之盛名冠江南,杭州西湖之景誉满中原。相形之下,扬州的地位似乎有些尴尬。大家闺秀固然令人惊艳,小家碧玉也自有韵味。就像扬州的个园不似拙政、网师,但仍以其四季假山从众园林中脱颖而出。扬州,自有她的味道。

周六,风轻云淡。背起行囊,轻轻关上房门,不惊醒熟睡中的室友,我一个人上路了。

由南京乘汽车,近一个半小时便抵扬州。再转公交。个园,此次旅程的首站。

现今江南各园入口可谓

编辑 | 删除 瞻园记

蔓延 发布于:

开学至今还是一直闷在浦口或是鼓楼,还没有好好玩玩呢。太多的烦事琐事让我疲于应付 ,索性给自己一个休息的时间。周六早起,准备到南京的瞻园一游。

对园林一直是向往且兴趣使然的。已看过几本关于园林的书籍、数篇漫谈园林的散文。陈从周老先生的《说园》更是让我忍不住要去园林一看。书本理论看了不少,也是该市地看看了。苏州的园林可谓经典,但现在时间、经济所限,只好就近取材,去南京一名园吧。

转错了车

编辑 | 删除 江南女子

蔓延 发布于:

又开始飘雨了,在淡淡的薄雾中。雾随雨起,雨因雾朦。那份迷离与轻盈,那种神秘与宁静,恰似国画山水烟雨图,决无浓墨重彩,只是一滴墨由鼓胀的笔尖轻轻点在那早已旧侯的宣纸上,三分墨借七分水,扩散,蔓延。淡淡的痕迹,浓浓的真味。

正如江南的粉墙黛瓦,江南的女子也很少浓妆重彩,粉黛未施的清秀面容自有天然的神韵。曹老先生的“女人是水做的”早已赢得了天下男人们的认可,女人们的默许。水和水却又

编辑 | 删除

蔓延 发布于:

又开始连绵的下起雨来,我怀疑冬天才是南京真正的梅雨季节。

从教学楼出来的时候,雨已经停了。起了薄薄的一层雾。教学楼外门廊的四根柱子上四盏白色的灯,灯光一圈圈晕眩开来,并不十分分明,好像老式的灯,总带着点时光的印记,慢悠悠毫不慌张的亮在那,带着旧时的辉煌与一分不肯遗忘的回忆。那栋比我父母年龄还大的高大建筑,就那样在灯光中立着,有种沧桑,还有威严。路两旁高大的梧桐树的枝杈挡住了楼的大半,薄雾中,隐约着黑

编辑 | 删除 南京1912

蔓延 发布于:

看这篇文章的时候适合听这样的一首歌——Dream a little dream of me (下载地址:http://www.i-charlie.com/Upload/200562823256-2-91845.mp3,这样的一首经典爵士老歌配得上这样的一份情调。缓慢,慵懒,而且甜蜜……

知道这条街是个偶然也是一个必然。

这个九月初陪同学去总统府,偶然知道了

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座