编辑 | 删除 大雨连绵

蔓延 发布于:

几个清晨,都从睡梦中被雨声吵醒。睁开眼,老公还在睡梦中,可我已经睡意全无。

那时候,天已泛亮,阳光全无,介于明暗之间。一个人,辗转难以入睡。心里,惶惶
然,有些难过,有些不安,却全然不知原因。
    昨晚梦中的怪物造型那么卡通,可爱。可我还是拼命的逃,逃到了天涯海角,然后跨
过了那条世界的边界,继续逃到世界的屋脊,望下去,满眼的水,望不到边。似乎好久以
前做过同样的梦,那次只逃到了世界的尽头,这

编辑 | 删除 等你带我去西安

蔓延 发布于:
      你在邮件里对我说‘你一定要去西安看看,那是个值得去的地方。’
  我说我没钱,你说我到了那你会负责的,就不用我操心了。于是,我开始向往。

我喜欢把那个城市叫做长安。厚重,深藏不露,像个智者。看似平淡,眼神里,一举手一投足间都是智慧。南京的王气我寻不得,只看着一个个短命的王朝来了又去,甚至来不及写出一页历史,只匆忙的成了个注脚。南京太过纤细了,压不住那股子气势。而长安,不声不响,便挺起了一个盛唐。...

编辑 | 删除 小小喜欢,蔓延成灾

编辑 | 删除 轮回

蔓延 发布于:

除了几天前重新整理的几篇关于电影的日志,最近的一篇日志的日期是5月31日。

四个月就这样过去了。没有留下一丝的痕迹。这是我刻意留给自己的空白。

对于某些事某些人过于执着了。于是失去也就在所难免。当风轻云淡以后,彼此还可以谈笑风生,那段空白也似乎未曾存在过。这样也好。却也不得不如此为之。很多时候,我们要学会忘记。忘记了,与人与己都未尝不是一件好事。

去球场看一名叫做阿迪的男生

编辑 | 删除 醉酒

编辑 | 删除 归宿

蔓延 发布于:

有人说,没有人生来就应该孤独。我想他之所以那样说,恰恰是因为我们太过孤独。

很多的东西都可以衡量,感情并不是个例外,即使我们心有不甘。

心底有个洞,很空很大,不知怎样可以填满。

于是,拼命去寻找,拼命的去找一个可以懂得自己的人,就算是头破血流。因为不想孤单,更害怕孤单。

很多的时候,空空的。目光突然就停驻在某个点,可其实什么都没有看,待回过神来原来已经发呆了有些时间。

天黑了,一个人去买罐啤酒,坐在篮球

编辑 | 删除 奶茶的等待

蔓延 发布于:

在这么短的时间内,再次写奶茶,再次写女人对爱情的等待,连自己都觉得有些重复。可谁叫我昨日在室友的推荐下看了《桃色蛋白质》——台湾一综艺节目——奶茶的那一期。

节目才刚刚开始,陈昇的第一句话就让奶茶流下了眼泪。那是怎样的一份感情呢?怎样的一份深入骨髓的感情呢,能让对方仅仅一句话,便流泪满面。

整个节目50多分钟,奶茶哭哭笑笑,即使是笑也是强装出来,在泪光中的微笑。从没有见过如此失态的奶茶,在我的印象里,

编辑 | 删除 难以落笔

编辑 | 删除 离开

蔓延 发布于:

编辑 | 删除 生日,句点

蔓延 发布于:

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座