编辑 | 删除 蓝色大门——遇上我们的初恋

蔓延 发布于:

好久没有这样纯纯的感觉了。
我喜欢里面那个张士豪的笑容,有点羞涩,有点温暖。我也喜欢孟克柔的男孩子气,仍是
一脸的单纯。还有月珍的那份单恋,似曾相识。

有些朦胧,有些羞涩,有些甜蜜,有些痛苦。这就是他们的初恋,也是我们的初恋。喜欢
片子最后的那段话,简简单单,却让人想起自己。

看到过一句话,当手都不敢牵的时候,那便是初恋了;敢接吻的时候,初恋便老了。

初恋的时候,彼此只敢走得近些,当我发烧,他伸手测我额头温

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

影评(1312)|收藏(3999)

编辑 | 删除 布达佩斯之恋

蔓延 发布于:

对“黑色星期天”这首据说能让人毙命的曲子早有耳闻,
这部电影的原名叫gloomy sunday

里面的那首gloomy sunday真的蛮好听的,可惜很短,
不知道是否真的是那个原曲。

片子很好看,
尽管我不是很喜欢看关于二战的题材,因为承受不了那份沉重
逃避,是我惯用的伎俩

可这片子很美,真的很美
看的心碎,
看的心痛,
看的心里酸酸的,却不是流泪能够轻易解决的

忙打开mozart的音乐来听听
他的音乐总是可以让人放松,让

布达佩斯之恋 Gloomy Sunday(1999)

布达佩斯之恋(1999)

影评(376)|收藏(1966)

编辑 | 删除 《最好的时光》——我们在哪里?

蔓延 发布于:

一部片子,三个故事,或者说三个梦。
侯孝贤的片子,一贯的超长镜头,让你看着一个人一点点的动作着,情节却几乎毫无进展
。如果你耐不住寂寞,如果你不是心静如水,你一定忍受不了三十分钟以上。
本来想写评论的,但看到了一个很不错的评论,自己的思路也就被限制住了。干脆将其摘
抄如下,自己再加以点评。

什么是最好的时光?什么是最美的幸福?
  侯孝贤的《最好的时光》,玩转着三个时代的爱情,有的温暖,有的诡秘,有的凄美
,却都因

最好的时光 Three Times(2005)

最好的时光(2005)

影评(209)|收藏(1393)

编辑 | 删除 叹为观止的后弦

蔓延 发布于:

现在介绍后弦有些反应迟钝的嫌疑,因其大行其道之时乃是两年之前,我听其专辑也是一年之前的旧事。但近日,偶然重听,再次为其歌词的精妙而折服。

后弦的那张专辑《古.玩》,被称为宫调曲风。初听时,我只觉所有的歌曲基本都是一个曲调。虽然有些动听,但难免乏味。于是束之高阁。但后来偶然读其歌词,才惊为天人。我听中文歌,总是歌词第一位,曲调次之,英文歌则相反。观后弦之歌词,可谓纵横古今,横贯中西。唐诗宋词元曲古文

编辑 | 删除 时间,给一切画上中止符

蔓延 发布于:

《friends》的最后一集结束了。我却舍不得离开。

人,都是习惯的动物。习惯了每天都可以看到那些熟悉的面孔,习惯了有人陪在身边的感觉,习惯了彼此的习惯……所有的一切其实不知从何时起,早已成了身体的一部分,甚至在你开始思考之前身体便自动的反应着。那习惯早已根深蒂固的在你身上生根、发芽,骨肉相连。

所以,喜欢怀旧,喜欢回忆。是因为那些骨子里的东西。

所以,总会去奢求时间停止,停止在你习惯的那一刻。害怕

老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

影评(1285)|收藏(3622)

编辑 | 删除 盛夏光年——除了你,我的爱无可取代

蔓延 发布于:

喜欢一个人,无论开始的理由是孤单,或者后来的理由是习惯。其实都很简单,只是因为你是你,而我喜欢的,只是你。

台湾的电影很多时候像台湾的民谣一样的,带着青春的阳光和记忆的味道,温温柔柔的吹过来,不徐不疾,就那样暖暖的软软的吹着。然后,你便醉了,醉在你自己的回忆里。每个人都有一段自己的青春,所以每个人的心中都会有那风的巢穴。

盛夏光年就是12月份的海风,台湾的12月气温还是暖暖的,风,咸咸的潮湿的,有

盛夏光年 Eternal Summer(2006)

盛夏光年(2006)

影评(544)|收藏(1587)

编辑 | 删除 一个陌生女人的来信

蔓延 发布于:

应该是琵琶的声音吧,淡淡的就那样响起。紧接着一个个音符亮起,中国传统的乐器似乎本就是悲凉哀怨的,整个的基调就再也无法昂扬。仿佛深山中无人知晓的小溪,注定了只能那样的流淌,注定了没有波澜。

一个男人,一个老人。灯光,昏暗;声音,闲适;语言,平静。

女人的声音,同样的安静,淡淡的述说着,仿佛在叙述着一个年代久远的故事,一个与自己无关的故事。可是那份安静的背后,有让人心痛的东西,

编辑 | 删除 纠结的感伤

蔓延 发布于:

他的歌声,也许天生透着一种忧伤。夜深人静,在黑暗中听着他的《折子戏》,某些东西,起了涟漪,一圈圈荡漾开去。

折子戏:http://gem.fushikang.cn/mp3/1138097789.mp3

开始想起蝶衣,想起那个差一天,差一秒都不算一辈子的程蝶衣。

“如果人人都是一出折子戏,把最璀璨的部分留在别人生命里”那你呢?我是否留在了你的生命里?

第一次听到黄阅的声音是因为他。我不想说他的名字。名字

编辑 | 删除 生日快乐

蔓延 发布于:

一直很喜欢刘若英,因为她的细腻,她的才情。

《生日快乐》是一个朋友推荐的,她说那让她想起她的初恋男友。其实即使没有她的推荐,我也一样会去看,因为我知道,刘,会再次打动我。

编辑 | 删除 ありがとう

蔓延 发布于:

下载地址:http://music.jngame.com/UpLoadFile/200641679219905.mp3

原来还是会痛的,突如其来的让人措不及防。

第一次把一部动画片细致的看了又看。只因为画者那份细腻的笔触和那个傻傻的山田阿。其实动画不仅仅是动画。

ありがとう 我对自己说。与别人无关。

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座