编辑 | 删除 蓝色大门——遇上我们的初恋

蔓延 发布于:

好久没有这样纯纯的感觉了。
我喜欢里面那个张士豪的笑容,有点羞涩,有点温暖。我也喜欢孟克柔的男孩子气,仍是
一脸的单纯。还有月珍的那份单恋,似曾相识。

有些朦胧,有些羞涩,有些甜蜜,有些痛苦。这就是他们的初恋,也是我们的初恋。喜欢
片子最后的那段话,简简单单,却让人想起自己。

看到过一句话,当手都不敢牵的时候,那便是初恋了;敢接吻的时候,初恋便老了。

初恋的时候,彼此只敢走得近些,当我发烧,他伸手测我额头温

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

影评(1395)|收藏(3964)

编辑 | 删除 布达佩斯之恋

蔓延 发布于:

对“黑色星期天”这首据说能让人毙命的曲子早有耳闻,
这部电影的原名叫gloomy sunday

里面的那首gloomy sunday真的蛮好听的,可惜很短,
不知道是否真的是那个原曲。

片子很好看,
尽管我不是很喜欢看关于二战的题材,因为承受不了那份沉重
逃避,是我惯用的伎俩

可这片子很美,真的很美
看的心碎,
看的心痛,
看的心里酸酸的,却不是流泪能够轻易解决的

忙打开mozart的音乐来听听
他的音乐总是可以让人放松,让

布达佩斯之恋 Gloomy Sunday(1999)

布达佩斯之恋(1999)

影评(400)|收藏(1926)

编辑 | 删除 《最好的时光》——我们在哪里?

蔓延 发布于:

一部片子,三个故事,或者说三个梦。
侯孝贤的片子,一贯的超长镜头,让你看着一个人一点点的动作着,情节却几乎毫无进展
。如果你耐不住寂寞,如果你不是心静如水,你一定忍受不了三十分钟以上。
本来想写评论的,但看到了一个很不错的评论,自己的思路也就被限制住了。干脆将其摘
抄如下,自己再加以点评。

什么是最好的时光?什么是最美的幸福?
  侯孝贤的《最好的时光》,玩转着三个时代的爱情,有的温暖,有的诡秘,有的凄美
,却都因

最好的时光 Three Times(2005)

最好的时光(2005)

影评(238)|收藏(1341)

编辑 | 删除 时间,给一切画上中止符

蔓延 发布于:

《friends》的最后一集结束了。我却舍不得离开。

人,都是习惯的动物。习惯了每天都可以看到那些熟悉的面孔,习惯了有人陪在身边的感觉,习惯了彼此的习惯……所有的一切其实不知从何时起,早已成了身体的一部分,甚至在你开始思考之前身体便自动的反应着。那习惯早已根深蒂固的在你身上生根、发芽,骨肉相连。

所以,喜欢怀旧,喜欢回忆。是因为那些骨子里的东西。

所以,总会去奢求时间停止,停止在你习惯的那一刻。害怕

老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

影评(1367)|收藏(3558)

编辑 | 删除 盛夏光年——除了你,我的爱无可取代

蔓延 发布于:

喜欢一个人,无论开始的理由是孤单,或者后来的理由是习惯。其实都很简单,只是因为你是你,而我喜欢的,只是你。

台湾的电影很多时候像台湾的民谣一样的,带着青春的阳光和记忆的味道,温温柔柔的吹过来,不徐不疾,就那样暖暖的软软的吹着。然后,你便醉了,醉在你自己的回忆里。每个人都有一段自己的青春,所以每个人的心中都会有那风的巢穴。

盛夏光年就是12月份的海风,台湾的12月气温还是暖暖的,风,咸咸的潮湿的,有

盛夏光年 Eternal Summer(2006)

盛夏光年(2006)

影评(569)|收藏(1581)

编辑 | 删除 《玩命快递》的武侠情结

蔓延 发布于:
片子还是很紧张刺激的,我一连看了第一部和第二部。还好,够动作,刺激,还是很适合
娱乐消遣的。可是,在此还是不免要多说两句。
第一部中一场很经典的打斗场面是Frank以一敌众。Frank将一油状液体(可能是汽油)弄
了一地,众人皆无法站稳,大家几乎都在狂耍“醉拳”。这和徐克导演的《黄飞鸿》系列
中的一个颇为经典的场面几乎如出一辙。黄飞鸿单刀赴宴,在酒楼上也是以巧加实力以一
敌众。片子是否叫《狮王争霸》我记得不是很清楚,因黄飞鸿系列实在太多。不过我相信
看过《黄》的人一定都会有印象的,因为那场戏真的是很出彩。说实话,《玩》的武打动
作远没有《黄》中那般的行云流水,只是Frank的肌肉可以秀秀而已。嘿嘿。
《玩》的第二部简直就……,不说什么了。当然了。从娱乐角度看还是不错的,但是绝对
不能深究。情节设计的勉强,飞车...
玩命快递2 Transporter 2(2005)

玩命快递2(2005)

编辑 | 删除 简简单单的爱

蔓延 发布于:

也叫《恋爱地图》。我好喜欢的片子。
这几天什么都没有做,全都用来看电影了。
又是同样的三个故事,all about love.故事分别发生在东京,台北,上海。
第一个故事,在东京的台北男孩与日本女子。最欣赏那一组叫做《相遇》的照片。好有意
境~~我们总是彼此错过对方,一次次的擦肩。阳光下的男孩,玻璃窗下的女人。幸福只在
一瞬间。
第二个故事,在台北的日本男人与台北女生。看得我几乎有点郁闷,尤其是阿铁一次次的
重复着不清不楚的中文时,性急的我几乎想关掉电脑。直到两人的摩托,在风雨中驶进那
个长长的隧道。昏黄的灯光,范晓萱说出那段温暖的旁白。有时候,我们知道身边的人不
是我们的终点,但,我们需要这样的温暖。我们记得曾经有过这样的温暖,这样便足够了

第三个故事,来中国的日本男人与萌动的上海女孩。这是我最喜欢的一个故事。

关于爱 About Love(2005)

关于爱(2005)

编辑 | 删除 当之无愧的经典

真的是经典!
一边看一边慨叹,那时的演员真的是有“两把刷子”的。(没有任何贬低现在演员的意思
哦!)
开始在摄影棚中,那个男二号的一段滑稽搞笑的舞蹈,动作衔接的是如此的自然流畅,虽
有雕凿的痕迹,可却那么浑然天成,一气呵成,我简直要站起鼓掌了。
还有男一号在雨中唱歌跳舞的那段,真的是经典中的经典阿!漂亮的让人叹为观止!
虽然有些歌舞片断的出现有点牵强——例如百老汇的那段,可那时候的电影,也不能要求
太高 。呵呵。
像我对老电影有点排斥的人,还是不得不为这部歌舞片叫声好!!!...
雨中曲 Singin' in the Rain(1952)

雨中曲(1952)

编辑 | 删除 你在我触不到的地方

蔓延 发布于:

第一眼看到它的海报。当时还不知道这是什么电影。但还是买了下来,两份。一份挂在了自己的桌前,一份寄给了远方的他。自此,天各一方。

爱情的实际里,该用什么来衡量距离。用空间,还是时间?有心,其实就近在咫尺。

美美的画面,淡淡的忧伤,古典的信箱。在我心中,这是一个完美。所以,当欧美的版本出现,我根本就不屑去看。那份朦胧,那份羞涩,那份若即若离,那种东方人所特有的忧伤,不是西方可以拿捏得到的。

那张北京的车票我还一直放在钱包中。而你,在我触不到的地方。

触不到的恋人 Il Mare(2000)

触不到的恋人(2000)

编辑 | 删除 长相守

蔓延 发布于:
走在校园中,看到海报,说有关于霸王别姬的讲座。
早就听说过这部电影,可是因为张已经过身,所以一直不愿看。
当晚回到寝室,在BT上下了来。

张的演技真的让人动容。 看着他扮着虞姬,眼中含泪的样子,自己也禁不住流下泪来。

小楼,那样的一个人根本不值得蝶衣去爱。小楼不配,一点都不配。
蝶衣的感情真的宛如一个女子般的纤细,绵长。每次蝶衣眼中含泪的时候,我想没有人不
会为之动容

我看不到相守相知的爱情,我只是看到一个人的坚持,为了自己的爱情。

本来想说的话很多,可是突然不知能说些什么了。连文字也背叛了我。...
霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

蔓_延_ (南京)

女 双鱼座