轻盈的沉重-------梦易多情人易老,文须放胆酒须狂......

已然之事,不悔;未来之事,不惧... ...生而乐其道,可以无憾... ...

编辑 | 删除 尼泊尔之行——————纳加阔特 与神的别墅最近的天堂

轻盈的沉重 发布于:

我曾戏言对死党说:若是两个人能一起看日出 夕落 雪山 海洋 古堡 小镇 沙漠 瀑布 江南漠北 烟雨 重楼 小桥 半山 极峰 秀岭 风花 满月 还能相爱的在一起的话,一定一生一世,绝爱无间。

死党问:为何哉?

答:折腾看完了都几十年了,该老到头了了噻~

对方瀑布汗

(酒店露台的花儿们)

从昆明到加德满都的东方航空飞机10点过起飞,在神游网上购买的团购机票一个人来回3300,空中飞行时间应该是2小时45分钟,加都和中国时差2小时多点,本应该是一点过到加都的北京时间瞬间变成早上11点45。

我顿时有种年轻了2小时的觉悟,穿越时空2小时,圆了我当年在苏州拙政园雷电打霹雳也没能把我打去穿越的小遗憾,很好,很好~~

加德满都机场相当简朴,我都没忍心照相,你甚至可以在等候过关的时候看见大厅里有蚂蚁同学们快乐的四处遛弯儿。我的建议是过关的时候一定不能找女性的工作人员,她们穿着漂亮的民族服装办事效率一如她们的着装,拉风不效率。男的过了4个人,她这边就一个,我淡定的等着她。站在我身后的去不丹的老太太受不了就直接去别的队列了。

在机场可以换一点人民币,但是一定要在柜台用计算器和兑换的人看好,在柜台面前数好再走,说是没有用的,攻略诚不欺我,机场兑换的哥们儿很喜欢少给钱,我们就被A了200RS,真是对不起攻略上当了才想起来有这么一个爱心提醒小贴士,算了,当为小破机场做贡献了。

(长廊房间一排排)

我们的行程规划是:纳加阔特(雪山日出)-巴德岗(人文雕刻建筑)-泰米尔(购物败家子)-帕坦(三个国王的首都齐全了)-加德满都周边(求意外惊喜之类and继续吃货)

根据攻略和书书,我们从在首都机场里买的士先预付钱明码标价的的士钱,机场到纳加阔特是1600RS,人民币150左右,汇率在1比11多,在城区换钱要多看几家,如果有中途关系好的尼泊尔商人可以找关系换到12,我们后面就是如此做滴!

更遗憾的是没有照下送我们去小纳纳山上的的士,OMG,就是本地水果批发市场用了三年载货的小破面包车改装的,我顿时对特里布文首都国家机场的感觉如米饭馊掉的感觉。为了体现我天朝国风,我在眼睛睁大三秒后就淡定的上去坐好。在一个多小时比黔西南更破的绕山小路后,我们到了纳加阔特山顶最高的酒店 hotel view point.

下午云层很厚,把雪山都挡住了,只有太阳很给面子的出来,惹得猫儿眯着眼睛晒着。人生当如猫啊

懒散的 多动的 恬足的 好奇的 敏捷的 憨态的

喵~

终于等来了夕阳日落,等来了你是风儿吹啊吹我是雪山追啊追,光影无限美丽,前面酒店的游客也和我们一样在外面的露台上欣赏大自然送的黄昏礼物。

酒店含早晚餐428人民币,上网联WIFI要现金100Rs,且是每100一台机器,输密码的帅哥服务员每次都输入的很贼相,虽然人还是很好,早餐晚餐都很丰富,可以说是我们定的三个酒店中食物最好的一家。

晚上和早上免费可以取红茶包和羊奶,与新结交的朋友们在一起谈天说地,交流旅行经验又有免费的惊喜巧克力甜点,非常nice的地方啊,该大气的时候人家大气,该小气的时候人家小气,比如你结账的时候不去说已经交了现金100的网费,人家就笑嘻嘻的再收一遍。

夕阳无限好,谈情说地儿,很有礼貌的一对儿,我们站的很高看风景还被提醒要小心。

发现我们在等待他们的位置,也不会停留很长。路上友好的陌生人非常多,不论是来询问帮助的还是谦让有礼的。

早上要看日出,闹钟定的5点40,却5点就被waiter热情的敲门敲醒,一出去,天已经开始亮了, 对面酒店的人都挤在最高的露台上等待日出,等待没有云层的好天气和好运气。

对于我们这些只待一天的旅行者小朋友们来说,好运气的的确确是气场。出现橙色的韵光的时候,大家都很激动,看日出的双双对对的人儿们不少,鸟儿也成双在日出。

在这个时差两小时的山顶,一个大环线山岭的日出,显得如此壮观开阔,我当时就觉得很像是一个金光闪闪的紧箍咒把我们这些人都征服了。身边中文的英文的日文的法文的不知道啥文的,大家开始激动。世界美好的地方是除了妈妈这个词统一外,还有一个,就是:哇哦~

于是当第一个金顶出现的时候,无数语言又统一:哇哦了一下

等待风儿来追逐云儿的时候,我们看着下面的云海,看着云儿上走形成团子,无数的雕雕来借热空气的气流飞翔,感觉就像是魔法师的召唤术和召唤兽。拉风啊。

我们比对面酒店的家伙们幸运的是我们的露台很多层很多长廊,最顶上还有一个酒店打造的每一座雪山的名字和高度。

连绵的雪山终于出现在我们的眼前,身边的达人们开始对每一座山的名字和实物,感觉像是诸神的别墅,一一拉开在我们的眼前。

下面这个中间偏右的小尖尖貌似是珠峰,被前面两个给挡了貌似。我们正面的距离北京来的一对儿说大概是3000多米。小峰峰啊~~

美丽的纳加阔特,用北京那一对儿的话说:来这次真值了!

没有下雨,没有阴天,没有太多的散不开的云层,运气还是很不错。

非常适合睡觉喝茶聊天看风景的地方

因为除了这几件事情,山顶,没有其他项目。

现在终于有一个愿意为我看雪山美景的人找到我
人世间的事情很奇妙
也许前世你随便许了人家一个包子馒头
今生就要拿时间来还

轻盈的沉重 (布拉格)

女 金牛座