㏄夏娃Ψ诱惑∞

☆ Ecstasy is not really part of the scene we can do on celluloid ☆

我的名字叫红 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 墨镜老矣,尚能突破否?

AppleTri 发布于:

个人认为,现在看到的《一代宗师》也就跟《英雄》一个档——形很完美,意稍牵强。论文论武侠,不及《卧虎藏龙》,论武论武术,亦不及导演剪辑版的《霍元甲》。究其原因,恐怕还在南北文化差异。太多的香港导演,一旦关注点不再聚焦在弹丸之地的上海,去讲一个更广阔天地里的中国的故事,就会显得小家子气,水浅而舟大。台湾反倒没那么明显,大概是因为台湾外省人的文化根本就是大陆北方文化这一系的。

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 power崇拜--《变形金刚二》观后

Trinity 发布于:
如果说对迈克尔-贝的降低期望,使得《变形金刚一》更多的感受是惊艳,那么145分钟的本片就足以让我看清楚导演实际上就是个在游乐场里撒野的男孩,他操纵着手中的变形金刚,誓将一切都毁灭。而接触过的10岁以下的男孩大多身处这个状态--他们利用手中有限的模型化武器装备整日模拟着第三次世界大战或第一次星际大战,乐此不疲。对此我当然无法全然否决,毕竟我也算是个伪变形金刚迷,小时候也拥有过变形金刚某个著名人物的模型,直到现在都没搞清楚它是谁。而且这种心理本身,和抱着babie对着一堆模型炊具过家家,或者抱着历史科幻类图书浮想联翩根本一致的,都是在模拟某一种环境,培养自己的进取心。从这个角度上说,本片最适合怀旧了,简直就是儿时的Dreams come true.
变形金刚2 Transformers: Revenge of the Fallen(2009)

变形金刚2(2009)

编辑 | 删除 太阳照常升起

Trinity 发布于:

“只能说你不懂,不能说你没看见。”

好吧,我承认这部电影我看了两遍,因为第一遍,我没看懂。

姜文的这部电影,本能地让我觉得是《阳光灿烂的日子》某种意义上的延续,不是吗?一切都是别样的红,砖红,好像一切都被太阳烤熟了,忘不了。姜文的这两部电影,连同《鬼子来了》都是标准的“爷们儿”--那么带劲,那么过瘾,饱满的生命的红,似乎从电影中喷薄而出,极具感染力。至于我,面对这样的电影,其实很难形容自己的感受,

太阳照常升起 The Sun Also Rises(2007)

太阳照常升起(2007)

影评(2033)

编辑 | 删除 红玫瑰与白玫瑰

Trinity 发布于:

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。
娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光。
娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

---《红玫瑰与白玫瑰

我没有看过太多的张爱玲的小说,总觉得她的小说太悲观,所有主角都逃不过命运二字,命运像黑雨一般压下来,谁也逃不开。唯独这篇《红玫瑰白玫瑰》着实喜欢,爱不释手。我呢,是中学的时候,先在电视里

红玫瑰白玫瑰 Red Rose White Rose(1994)

红玫瑰白玫瑰(1994)

编辑 | 删除 天堂电影院

Trinity 发布于:

不准回来,不准想我们,不准回头,不准写信,不准妥协,忘了我们.如果你办不到回来了,我是不会让你进我的屋子的,明白吗?...无论你做什么工作,要去爱它,就像你的放映机一样,那时的你真是小淘气...

<天堂电影院>不是记忆中我看的第一部电

... ...
天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 Hard Candy

Trinity 发布于:
  一颗红色硬糖,你别无选择,只能待糖在口中点点融化。只是这颗,却不是为孩子准备的糖果。

这是一部诡异的电影,却也是极简单的电影。这是一场心理的较量,较量的双方都是疯子。本片的惊悚意味丝毫不亚于经典的《危情十日》,不过原因除了没有想到稚嫩表面的女孩会如此早熟和残忍,也是压根事前没有交待双方的背景于是无法预设立场,更加由于剧情相当紧凑无暇亦无力去预测接下来的发展。不过呢,我始终不相信她会真阉他也不相信她真

水果硬糖 Hard Candy(2005)

水果硬糖(2005)

appletri (上海)

女 114岁 巨蟹座

❤影人影事❤(0)

☆大开眼戒☆(9)