马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

编辑 | 删除 TVC导演陈点墨:能垒21层香槟塔卡萨帝这样的技术太难得!

马庆云 发布于:

TVC导演陈点墨:能垒21层香槟塔卡萨帝这样的技术太难得!

马庆云/

我们意识中的香槟塔,都是新婚恋人在庆典上摆放的,一瓶象征着温暖幸福的香槟酒被一对儿新人从塔顶倒下,缓缓流动的酒水寓意着以后的美满生活,来宾和新人一同分享杯酒喜悦。而最近央视播出了一则TVC,因为21层香槟塔引起了热议。

在这则TVC中,21层的香槟塔被平稳地安放在高速旋转的滚筒洗衣机上,近乎零噪音与无振动的洗衣机性能让这个一米多高的

编辑 | 删除 国产海报盗版成风,全景的正版低价策略可能彻底改变这一格局

马庆云 发布于:

国产海报盗版成风,全景的正版低价策略可能彻底改变这一格局

马庆云/

跟国产中低成本电影剧情被吐槽并存的,是国产影片的海报往往涉嫌盗版抄袭,很多大片海报有时候也存在这类问题,小片海报奉行拿来主义,直接盗用,大片则在各类海报中找寻创意进行剽窃。中国盗版海报市场,涉及数十亿金额,然而,最近国内很多做电影海报的团队,纷纷将目光投向一家名为全景的正版图片付费公司,以往动辄几十万成本的电影海报,能否被全景以百元

编辑 | 删除 【盘点与前瞻】互联网改变了电影渠道,如今BAT要改造内容生产方式

马庆云 发布于:

2014 年时候于冬说将来电影公司都要为 BAT 打工,那时候“互联网”成了电影行业的热门词汇。不过到了今年,这个话题却没以前那么热。但这并不意味着,互联网对影视行业的影响力降低。

【盘点与前瞻】互联网改变了电影渠道,如今BAT要改造内容生产方式 - 马庆云 - 马庆云

当初我们会一遍遍惊呼,互联网改变生活,但如今已经习以为常,电影行业也是如此。百度糯米影业总经理徐勇明说,百度糯米影业的发展方向是做电影行业的“水电煤”。正如水电煤是日常生活不可或缺的必需品,互联网已经带给中国电影行业不可

编辑 | 删除 盘点2016年爆款档期,票房运行规律下冯小刚能否烧热11月?

马庆云/

冯小刚导演在月前说,要和李安导演一起将素来不热的11月档期通过《比利·林恩的中场战事》和《我不是潘金莲》烧热。201511月的总票房是26.58亿,单日票房峰值出现在第二周的15日,票产是17808万元,和第四周的28日,票产是17881万元。而去年11月,也是全年票产最低的月份,只有《前任攻略2》、《007:幽灵党》、《我的

编辑 | 删除 喜获腾讯自媒体奖,娱乐阵线让媒体人安心接

马庆云 发布于:

喜获腾讯自媒体奖,娱乐阵线让媒体人安心接客

/马庆云

1016日,腾讯在京举办活动,成立了“娱乐阵线”,我和谈资、娱乐资本论、南都全娱乐等获得了腾讯颁发的自媒体奖项。这次活动共有200多位自媒体人汇聚一堂,共谈自媒体的风口与未来。腾讯娱乐牵头,组建了“娱乐阵线”,该阵线成立后,腾讯娱乐和腾讯的其它品牌将为自媒体灌注更多的资源力量,形成品牌共振效应。这是继企鹅芒种计划之后,腾讯再次充当老东家,与媒体

编辑 | 删除 电影增速放缓,影业公司要掌控哪些技术流才能通关

马庆云 发布于:

电影增速放缓,影业公司要掌控哪些技术流才能通关

马庆云/

201610月中国电影累计票房收入34.11亿元,比去年同期缩水了6.5亿,下跌幅度16%。这是继暑期档之后,中国票房市场的再次预冷。有部分声音认为中国电影票房市场开始走跌,未来前景很不明朗。但笔者个人并不认可这种说法,相反,笔者认为中国电影市场发展健康平稳,且上升空间依然巨大。主要论据有二,一是数据,二是专业的会计事务所报告

电影增速放缓,影业公司要掌控哪些技术流才能通关 - 马庆云 - 马庆云

首先,是数

编辑 | 删除 汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么?

马庆云 发布于:

汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么?

/马庆云

这个周末,有近十部电影上映,但恕我直言,新开画的影片中,基本没有适合铁杆影迷的。专业电影观众一眼就可以看出,十部没看点的电影算是扎堆抢滩暑期档的尾巴了。对于真影迷,尤其是抠脚大汉影迷来讲,这周,并非没有可看的东西。

王小山领衔的大片《奇域》,就算是一个值得注意的纪录片,而且,这部片子不用花钱,在腾讯视频免费就可以欣赏。我在昨天的文章中介绍过这部1

编辑 | 删除 网民除了宝强与马蓉,还有远方的《奇域》和丝路

马庆云/

最近几天,被宝强和马蓉的事情刷屏,无论是同情宝宝,还是批评马蓉,事件本身的热度都在逐渐降低,该回归平静的,必然回归平静。网友们在参与了明星家庭事变之后,也依旧会回归自己的生活。

而我们的生活是什么?用高晓松的话说,其实就是眼前的苟且。老高在自己的脱口秀节目中也进一步解释这种苟且,这是人生状态的必然,而且是一种常态的生活方式。我们也唯有在每天几无改变的生活中,才会觉出苟且的寻常价值。而这个价

编辑 | 删除 《囧囧十二座》卡酷开播,被赞国产良心儿童

马庆云 发布于:

酷热暑假如何解暑?由裴冬导演,李延亮编剧的中国首部星座少年创想喜剧《囧囧十二座》作为夏日清凉的爆笑喜剧,于7月18号登陆BTV卡酷卫视,《囧囧十二座》一经播出,立即引起了巨大反响。目前收视率正在直线攀升。

《囧囧十二座》讲述的是十二星座的能量降临到十二个不同星座的孩子身上,为了得到这强大的能量,来自囧囧星球的囧十二开始了千方百计的谋划,最终被十二个孩子用智慧和团结击败的故事。剧中体现的孩子们在生活中

编辑 | 删除 请输入标题封杀还是营销?华谊为《摇滚藏獒》导了一出好戏

封杀还是营销?华谊为《摇滚藏獒》导了一出好戏

马庆云/文

#摇滚藏獒/Rock dog(2016)摇滚藏獒
Rock Dog
(2016)

近期,大量读者发私信问我怎么看华谊兄弟的《摇滚藏獒》暗指被万达封杀的事情。我曾在过往的文章中粗略地提出过我的观点,这是一种营销手法,两家大公司都知道和气生财,都是上市公司,互相笑着把钱赚了才是根本。然而,最近几天,《摇滚藏獒》的票房表现不尽人意,根本上还是没找到它的目标受众,营销虽然赚够了眼球,但始终没有给观众

马庆云 (石家庄)

男 36岁 天蝎座

电影评论(410)