马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 导演

《团圆》:深谙日本电影精髓的紫阳兄

《团圆》:深谙日本电影精髓的紫阳兄

马庆云/

《团圆》:深谙日本电影精髓的紫阳兄 - 马庆云 - 马庆云

我跟紫阳是在一次露天的饭局上认识的。中间负责引荐的学者说,一会儿来一位导演,名叫紫阳。我擦,北京就是太复杂,吃个晚饭没准一会儿还要搞出政治错误来了。我悄悄地压低声音问,这位导演可姓赵?姓董,董紫阳。我在一身冷汗下去之后,想起引荐者的高官父亲的一句名言来:不谈国是。

董紫阳是电影学院的科班导演,拍摄技法持稳中正。他的电影《团圆》刚刚入围了某国际电影节。笔者有

2014-11-22 21:07回复(0)|收藏(1)|176次阅读

《周恩来的四个昼夜》:建国版《一九四二》

《周恩来的四个昼夜》:建国版《一九四二》

/马庆云

彭丽媛大姨的男人说,中国当下,不能拿后三十年否定前三十年,也不能拿前三十年否定后三十年,这话虽然伤及中国左右两派,但却符合一个整体论原则。中国自49年以来的社会,并非是一个前后割裂的政治脉络,而是有着起承转合关系的,这里边,一脉贯之的,还是吃饭的问题。前三十年,用集体主义的方式吃饭,吃不饱,但大伙吃的差不多差;后三十年,用个人主义的方式吃饭,有的吃

2013-06-01 10:40回复(3)|收藏(2)|4674次阅读

贺电影《2012:我要和儿子谈谈》导演李玉峰获奖

贺电影《2012:我要和儿子谈谈》导演李玉峰获奖

马庆云/

我和导演李玉峰相识,是经过老常大哥的介绍,但一见如故,相见恨晚。他身上携带着我所喜欢的执着,不似一般导演的装逼,那种骨子里边的劲头是外人效颦而不得的。昨日,通过网络得知李玉峰兄弟指导的电影《搭车人》在香港的电影节上获取头等奖,我便站起来说,他不获奖谁获奖?

老李虽然不老,但他的想法都是老道的,我们相互欢喜于彼此的偏执。找李玉峰兄弟做我的电影《

2011-04-28 10:52回复(0)|收藏(0)|154次阅读

马庆云 (石家庄)

男 37岁 天蝎座