马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 摇滚电影

电影《爱在摇滚的岁月》导演邓西泽印象散记

电影《爱在摇滚的岁月》导演邓西泽印象散记

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十三

/马庆云

如果你来电影《爱在摇滚的岁月》剧组探班,会发现一个坐着拿扩音器而穿红色羽绒服却从进组第一天开始就没洗过的人,此仁兄基本板着面孔却带一顶有帽檐的运动帽,其牛仔裤能脏到让美国的西部牛仔所动容的地步,这哥们嘴唇很厚,能让你有看《东成西就》欧阳锋的感觉……以上数个汉字,基本素描了电影《爱在摇滚的岁月》的导演,邓西泽。这

2012-11-10 22:24回复(0)|收藏(0)|63次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》主演邢迪的摇滚生活

电影《爱在摇滚的岁月》主演邢迪的摇滚生活

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十二

/马庆云

写了十几篇东西,弄得好多电影同行都知道我们干这事儿了,闹哄地有点大。咱老马每天写这么一点,其实是想提醒自己,已经开机多少天了,就当个日记的样子写的,这跟咱看电影喜欢写一点评论一样,权且只是提醒自己,在博客文章发出去的那个时间点里边,咱是那么想的,不期多少年之后,再翻回来看,还能有点乐子。好多电影人发QQ、微博私

2012-11-09 23:26回复(0)|收藏(0)|137次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》之从睡女演员说开去

电影《爱在摇滚的岁月》之从睡女演员说开去

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十

/马庆云

今天从片场去了一趟市里,匆匆地进去,又匆匆地出来。坐车回片场的时候,已经是晚上,左手边便是南下北上的火车。望着一列一列行驶过去的火车,及火车里边透出来的灯亮,老马竟然生出一点悲愤来。不知道“悲愤”这玩意是从何处来的。

市区一个玩影视投资的哥们下午半开玩笑地说了一件事,大伙权且当做八卦来听算了。“擦,老马,出了点状况

2012-11-07 22:58回复(0)|收藏(0)|80次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》摇滚人川子主演

电影《爱在摇滚的岁月》摇滚人川子主演

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实七

百度百科这么介绍川子:

北京南城土著。他自幼生性刚猛、桀骜不驯,早年因为打架斗殴饱受牢狱之苦。在狱中,川子开始学习吉他写歌,因为表现出色获得减刑。出狱后,川子的精神世界发生了彻底的改变,他不再同过去的朋友圈子密切交往,甚至不太喜欢结识新的朋友。他的世界一下子狭小得让人透不过气来,家人还有他的爱犬嘟嘟几乎成了他生活中的唯

2012-11-04 23:19回复(0)|收藏(0)|51次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》12月1日常州站摇滚晚会启幕

电影《爱在摇滚的岁月》121日常州站摇滚晚会启幕

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实六

/马庆云

优秀的团队指挥,在一个项目正在进行的时候,便需要开始另一个项目的安排。擦,这话说的有点那啥了。今个,电影《爱在摇滚的岁月》在监狱拍摄了一些戏。河北这边的监狱不愿意让取景拍摄,因此,美术老师们在河北美院搭建出了一个监狱来。学校自古便是文明监狱,可见一斑。剧组下午拍摄外景戏,正好下雨,略带小雪,天公作美,正

2012-11-03 23:28回复(0)|收藏(0)|119次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》是怎么省钱的

电影《爱在摇滚的岁月》是怎么省钱的

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实五

/马庆云

今天,微博上很多朋友问我,电影《爱在摇滚的岁月》才六百万的投资,确实很寒酸啊。在电影圈,六百万,你请一个一线的大牌明星都请不起,更何况剧组有近一百人的工作团队在吃喝拉撒睡,动与不动都是钱,每天即使没有戏在室内避雨,都是大几万的花销。但是,读家们不要忽视了这么一个奇怪的现象,在国产电影中,越是小成本电影,越有自己的价值,

2012-11-03 00:33回复(0)|收藏(0)|58次阅读

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实四

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实四

/马庆云

天气预报说明天可能有雨夹雪,本来应该明日再拍的戏,需要加紧到今天来了。外边的气温就快撒泡尿沾点糖精直接做冰棍了。北方的冬天来的早,去的晚,现在外边的气温,让你恨不得马上回宾馆钻被窝。可是,还没有到送暖气的时候,怎么御寒,成为剧组生活制片亟待解决的问题。

首当其冲的便是吃饭问题。剧组今天抢拍的是外景戏,所以全体工作人员需要在外景地集中就餐。外边的气温已经很低了

2012-11-02 00:56回复(0)|收藏(0)|35次阅读

马庆云 (石家庄)

男 36岁 天蝎座