马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 摇滚

电影《爱在摇滚的岁月》是怎么省钱的

电影《爱在摇滚的岁月》是怎么省钱的

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实五

/马庆云

今天,微博上很多朋友问我,电影《爱在摇滚的岁月》才六百万的投资,确实很寒酸啊。在电影圈,六百万,你请一个一线的大牌明星都请不起,更何况剧组有近一百人的工作团队在吃喝拉撒睡,动与不动都是钱,每天即使没有戏在室内避雨,都是大几万的花销。但是,读家们不要忽视了这么一个奇怪的现象,在国产电影中,越是小成本电影,越有自己的价值,

2012-11-03 00:33回复(0)|收藏(0)|61次阅读

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实四

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实四

/马庆云

天气预报说明天可能有雨夹雪,本来应该明日再拍的戏,需要加紧到今天来了。外边的气温就快撒泡尿沾点糖精直接做冰棍了。北方的冬天来的早,去的晚,现在外边的气温,让你恨不得马上回宾馆钻被窝。可是,还没有到送暖气的时候,怎么御寒,成为剧组生活制片亟待解决的问题。

首当其冲的便是吃饭问题。剧组今天抢拍的是外景戏,所以全体工作人员需要在外景地集中就餐。外边的气温已经很低了

2012-11-02 00:56回复(0)|收藏(0)|35次阅读

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实三

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实三

/马庆云

今个是电影《爱在摇滚的岁月》开机第二天,也是我正式进组的第三天。我写这个八卦纪实的东西,本身是给没有进过剧组的读家写点玩意,图大家一个乐呵,不成想剧组的工作人员们在拍戏结束后的大半夜的,也爬起来看这个貌似小报记者写的伪八卦,弄得咱老马有点不好意思写了。大家都读,就弄得事情有点严重了,这不,我昨晚说从礼仪队混进来的女助理要约炮这事,就搞得群众制片很是紧张,一

2012-10-31 22:54回复(0)|收藏(0)|67次阅读

马庆云 (石家庄)

男 38岁 天蝎座