马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 李延亮

《跟完美爱情死磕》:性糜烂下的松紧人生

《跟完美爱情死磕》:性糜烂下的松紧人生

/马庆云

青年作家李延亮的新书,名曰《跟完美爱情死磕》,实际上,在这本小说中,很难涉及爱情,更何谈什么完美,所谓死磕,倒是或多或少有一些嗑药的糜烂感。浓缩该书的精华,确切地说,应该叫,一个小编剧对他的老二进行死磕的故事。李延亮为电视剧《杨光的快乐生活》、电影《爱在摇滚的岁月》等作品的编剧。基于剧本,小说应该更贴近个人化的生活,因此,我愿意相信,《跟完美爱情死

2013-10-24 21:23回复(0)|收藏(0)|276次阅读

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实三

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实三

/马庆云

今个是电影《爱在摇滚的岁月》开机第二天,也是我正式进组的第三天。我写这个八卦纪实的东西,本身是给没有进过剧组的读家写点玩意,图大家一个乐呵,不成想剧组的工作人员们在拍戏结束后的大半夜的,也爬起来看这个貌似小报记者写的伪八卦,弄得咱老马有点不好意思写了。大家都读,就弄得事情有点严重了,这不,我昨晚说从礼仪队混进来的女助理要约炮这事,就搞得群众制片很是紧张,一

2012-10-31 22:54回复(0)|收藏(0)|56次阅读

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实二

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实二

/马庆云

刚回到宾馆,忙了一整天。干剧组跟干农活本无甚区别,你觉得地里边好像没什么活,但当你真下了地,确实各种事情。有些时候,剧组里边比电影里边好玩。外边特别冷,哆哆嗦嗦地回忆一下一天的事儿,都能写个剧本了。

我以前效力的公司拍电影做开机发布会,都是在酒店里边,来的媒体都给红包,一般包四五百的样子,一场发布会下来,少说也在五六万的样子上。这些费用,除了红包、酒店的花销

2012-10-30 23:06回复(0)|收藏(0)|79次阅读

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实一

《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实一

/马庆云

本来不想写这些东西,但今日在微博上说,我到《爱在摇滚的岁月》剧组了,好多没来过剧组的微博好友问我剧组的很多事情。电影大家看了很多,但对于电影是怎么拍摄的这玩意,大多数人还是有好奇的。笔者本着有一说一,为所说的话负责的态度,写点该电影剧组的纪实,当然,其间很多属于八卦范畴,但绝对对得起个人良心,架得住被八卦到的老爷们的审问。

先说点煽情的吧。前年的冬天,已经是

2012-10-30 01:03回复(1)|收藏(0)|65次阅读

马庆云 (石家庄)

男 38岁 天蝎座