马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 爱在摇滚的岁月

电影《爱在摇滚的岁月》编剧李延亮掠影

电影《爱在摇滚的岁月》编剧李延亮掠影

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十九

/马庆云

天津的李延亮编剧,是中国业内数五数六的编剧,基于他是我儿子的未过门的媳妇的亲爹(可存疑)的不争事实,我不能对这个相貌中等偏下一大截的编剧说太多坏话,本文本着实事求是、理论联系实际的原则,写写《爱在摇滚的岁月》的编剧李延亮老师及其李老师不检点的个人私生活乃至生活作风问题。

李延亮老师,是一个个人品质极坏的坏人,有一例证

2012-11-16 23:13回复(0)|收藏(0)|225次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》导演邓西泽印象散记

电影《爱在摇滚的岁月》导演邓西泽印象散记

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十三

/马庆云

如果你来电影《爱在摇滚的岁月》剧组探班,会发现一个坐着拿扩音器而穿红色羽绒服却从进组第一天开始就没洗过的人,此仁兄基本板着面孔却带一顶有帽檐的运动帽,其牛仔裤能脏到让美国的西部牛仔所动容的地步,这哥们嘴唇很厚,能让你有看《东成西就》欧阳锋的感觉……以上数个汉字,基本素描了电影《爱在摇滚的岁月》的导演,邓西泽。这

2012-11-10 22:24回复(0)|收藏(0)|63次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》主演邢迪的摇滚生活

电影《爱在摇滚的岁月》主演邢迪的摇滚生活

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十二

/马庆云

写了十几篇东西,弄得好多电影同行都知道我们干这事儿了,闹哄地有点大。咱老马每天写这么一点,其实是想提醒自己,已经开机多少天了,就当个日记的样子写的,这跟咱看电影喜欢写一点评论一样,权且只是提醒自己,在博客文章发出去的那个时间点里边,咱是那么想的,不期多少年之后,再翻回来看,还能有点乐子。好多电影人发QQ、微博私

2012-11-09 23:26回复(0)|收藏(0)|137次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》之香港演员洪欣印象

电影《爱在摇滚的岁月》之香港演员洪欣印象

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十一

/马庆云

电影一周酣的崔瑜琢老师日前到电影《爱在摇滚的岁月》剧组探班,写过一篇凛冽的川子印象,文笔了得,笔者照虎画猫,也做一篇同样是《爱在摇滚的岁月》主要演员之一的影星洪欣的印象记。既然是印象记,则不是正传,不做正史,也自然不必需要资料详实,更不需要咬文嚼字,权且随便写,读家们随便读。

影星洪欣进组那日,我在盯现场,没有亲

2012-11-08 22:18回复(0)|收藏(0)|65次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》之从睡女演员说开去

电影《爱在摇滚的岁月》之从睡女演员说开去

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十

/马庆云

今天从片场去了一趟市里,匆匆地进去,又匆匆地出来。坐车回片场的时候,已经是晚上,左手边便是南下北上的火车。望着一列一列行驶过去的火车,及火车里边透出来的灯亮,老马竟然生出一点悲愤来。不知道“悲愤”这玩意是从何处来的。

市区一个玩影视投资的哥们下午半开玩笑地说了一件事,大伙权且当做八卦来听算了。“擦,老马,出了点状况

2012-11-07 22:58回复(0)|收藏(0)|80次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》川子、洪欣拼戏、拼粉

电影《爱在摇滚的岁月》川子、洪欣拼戏、拼粉

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实九

/马庆云

今日,香港著名影星洪欣正式进入电影《爱在摇滚的岁月》剧组,入住剧组酒店。酒店的服务员啊,我得批评一下她们。

酒店的服务员们,没有见过洪欣,这是大前提。第二前提是,洪欣来的很低调,悄悄地就上楼进自己房间了。只有引路的服务员见了一下洪欣,也没敢要签名。下楼后,前台这边就炸开锅了。当时,咱老马正在酒店的大厅里边坐着跟剧

2012-11-06 22:49回复(0)|收藏(0)|50次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》专访《武林风》主持人郭晨东

电影《爱在摇滚的岁月》专访《武林风》主持人郭晨东

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实八

今日,晴。

电影《爱在摇滚的岁月》在石家庄市区的冠城小区取景拍摄,河南卫视《武林风》的主持人郭晨东老师客串拍摄,在剧中饰演一位演艺公司老总。

小编(貌似网站的编辑们都喜欢用这个名字)我旁观着,这位主持人十分有戏,身上有活。小编也是做编剧的,说一点剧本的事。有些刚入行的编剧只会编台词而不会编动作,这就造成了故事

2012-11-06 01:05回复(0)|收藏(0)|42次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》摇滚人川子主演

电影《爱在摇滚的岁月》摇滚人川子主演

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实七

百度百科这么介绍川子:

北京南城土著。他自幼生性刚猛、桀骜不驯,早年因为打架斗殴饱受牢狱之苦。在狱中,川子开始学习吉他写歌,因为表现出色获得减刑。出狱后,川子的精神世界发生了彻底的改变,他不再同过去的朋友圈子密切交往,甚至不太喜欢结识新的朋友。他的世界一下子狭小得让人透不过气来,家人还有他的爱犬嘟嘟几乎成了他生活中的唯

2012-11-04 23:19回复(0)|收藏(0)|51次阅读

电影《爱在摇滚的岁月》12月1日常州站摇滚晚会启幕

电影《爱在摇滚的岁月》121日常州站摇滚晚会启幕

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实六

/马庆云

优秀的团队指挥,在一个项目正在进行的时候,便需要开始另一个项目的安排。擦,这话说的有点那啥了。今个,电影《爱在摇滚的岁月》在监狱拍摄了一些戏。河北这边的监狱不愿意让取景拍摄,因此,美术老师们在河北美院搭建出了一个监狱来。学校自古便是文明监狱,可见一斑。剧组下午拍摄外景戏,正好下雨,略带小雪,天公作美,正

2012-11-03 23:28回复(0)|收藏(0)|119次阅读

马庆云 (石家庄)

男 36岁 天蝎座