马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 第三期

《鸿门宴》:还记得当年一个馒头引发的血案吗

《鸿门宴》:还记得当年一个馒头引发的血案吗

/马庆云

在李仁港导演的《鸿门宴传奇》上映之前,网络上便流出种子来,究其原因,又是影院的拷贝人员中间出了问题。笔者因此在影片上映之前便看到了这部电影,所以,在豆瓣电影的评分网站上给出了二星的低分。我给这个分数,与影片的真实质量是不相符的,这个分数,只是试图去中和满目都是五星的五毛打分现状。平心而论,这部影片,可以给到三星到四星之间,李仁港的基本功过关了,太

2011-12-01 23:28回复(0)|收藏(0)|165次阅读

《电影一周酣》第三期视频被优酷删除及其它

《电影一周酣》第三期视频被优酷删除及其它

/马庆云

第三期做了一些节目调整,又称,改版。这档最新院线电影的评论节目可看性加强了,文艺性没有减少。

这一期有两大看点。第一大看点是,花钱买票喂狗哥,说了很多咱们平常想说而不敢说的话。第二看点是,嘉宾通过逻辑推理,找出了刘镇伟为何已经不再适合于这个时代。

第三期发布的时候,因为这期节目对《东成西就2011》的评点让该部影片的发行方不舒服了,他们的合作视频网站屏

2011-12-01 15:40回复(0)|收藏(0)|77次阅读

《电影一周酣》第三期大事记之全新改版

《电影一周酣》第三期大事记之全新改版

/马庆云

这一期本来是让马达维这个帅小伙上来做嘉宾的,但是,他们台里临时有事,让这小子出差了。酣高楼大哥临危受命,与我搭档,点评了刘镇伟正在院线上的电影《东成西就2011》及其他以前片子的一些共性问题。

我们用解构主义的观点来批评刘镇伟,从而发现了一个崭新的审视刘镇伟现象的思路,并貌似找到了一个后刘镇伟时代的路径。这个,算是这一期节目的重要思想点。

主持人王君带病上

2011-11-28 10:48回复(0)|收藏(0)|85次阅读

马庆云 (石家庄)

男 38岁 天蝎座