马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 第十二期

《战马》:如果斯皮尔伯格换成中国导演

《战马》:如果斯皮尔伯格换成中国导演

/马庆云

昨晚看《战马》这部电影,看完之后,我问身边的女人,感觉如何?她说,没你预期的那么好,斯皮尔伯格要是换成中国的一个导演,这戏肯定死了。《战马》这部电影讲了一个男孩跟战马有感情,并且这段感情经历了一战的故事,人马之情是重点,而反战的痕迹则少之又少。讲人与大动物感情的电影,中国也有一部,叫《走着瞧》,根据小说《双驴记》改编。从我个人的感情倾向上来看,《走着瞧

2012-03-04 13:22回复(1)|收藏(0)|444次阅读

《疯狂的蠢贼》:愿是疯狂电影的最后一堆狗屎

《疯狂的蠢贼》:愿是疯狂电影的最后一堆狗屎

/马庆云

最近,院线上正在上映的电影里边,有一个狗血剧,叫做《疯狂的蠢贼》,顾名思义,影片的编剧导演想走《疯狂的石头》的路线,但画虎不成反类犬,一堆臭气熏天的东西就摆在那里了。该部影片已经请不起黄渤这样的“大腕儿”,所以请起了同样在《疯狂的石头》里边扮演角色的彭渤,貌似也就是什么老虎皮的外衣哈巴狗的内核了。主演彭渤已经不知道是第多少次在疯狂系列的电影中出演

2012-03-03 00:16回复(39)|收藏(0)|4000次阅读

《倭寇的踪迹》所带来的武侠与文化的突围

《倭寇的踪迹》所带来的武侠与文化的突围

/电影一周酣节目组

中国武侠电影发展至今,已经走到瓶颈期,很难有新突破;近日,徐浩峰导演的新武侠电影《倭寇的踪迹》无疑让观众眼前一亮。电影一周酣剧组从武侠和文化突围的角度解读这部电影,并重点关照,中国传统文化和近百年的武侠文化,能否进一步突围。

《倭寇的踪迹》:中国文化与武侠的突围

/马庆云

徐浩峰是个文人,骨子里的东西是我所喜欢的,因为,我以前也是个文

2012-02-29 21:32回复(1)|收藏(1)|162次阅读

马庆云 (石家庄)

男 36岁 天蝎座