马庆云

电影一周酣节目制片人,一些专栏的影评撰稿人,接受小说和影评约稿,qq:595626517

标签 - 董紫阳

《四喜》:一幅描绘农村社会和人性的素描画

《四喜》:一幅描绘农村社会和人性的素描画

/蚂蚁虫

《四喜》:一幅描绘农村社会和人性的素描画 - 马庆云 - 马庆云

1018日,上周日下午,应监制马庆云先生的邀请,假装了一回文青,在朝阳9剧场观看了短片《四喜》。

这是一部无法登上院线的独立文艺短片,因为参加青年电影节而有幸能与少数人见面,不至于湮灭世间。片子很短,讲述的故事也很简单,就是一个北漂的艺术青年回家过年、几天可发生的一段经历。

没有城市的喧嚣,影片直接就从回家的中巴车行程开始,乡亲们有一搭没一搭地闲侃

2015-10-24 20:08回复(0)|收藏(0)|50次阅读

董紫阳导演《四喜》点映获赞,光感世界主推文艺路线

董紫阳导演《四喜》点映获赞,光感世界主推文艺路线

董紫阳导演《四喜》点映获赞,光感世界主推文艺路线 - 马庆云 - 马庆云

1018日,由光感世界(北京)文化传播有限公司投资拍摄的电影《四喜》,在北京朝阳九剧场进行了两场点映活动。众多与会电影人士纷纷标示,影片《四喜》以其质朴的文艺情怀,将中国电影看似已经远去的艺术追求重新找回来了,是中国目前为数不多的值得点赞的电影之一。该片导演董紫阳也因此获得影迷和电影人的普遍关注。

电影《四喜》讲述一个北漂青年过年回到老家,与母亲相依

2015-10-19 20:27回复(0)|收藏(0)|132次阅读

《团圆》:深谙日本电影精髓的紫阳兄

《团圆》:深谙日本电影精髓的紫阳兄

马庆云/

《团圆》:深谙日本电影精髓的紫阳兄 - 马庆云 - 马庆云

我跟紫阳是在一次露天的饭局上认识的。中间负责引荐的学者说,一会儿来一位导演,名叫紫阳。我擦,北京就是太复杂,吃个晚饭没准一会儿还要搞出政治错误来了。我悄悄地压低声音问,这位导演可姓赵?姓董,董紫阳。我在一身冷汗下去之后,想起引荐者的高官父亲的一句名言来:不谈国是。

董紫阳是电影学院的科班导演,拍摄技法持稳中正。他的电影《团圆》刚刚入围了某国际电影节。笔者有

2014-11-22 21:07回复(0)|收藏(1)|176次阅读

马庆云 (石家庄)

男 38岁 天蝎座