创 影纪

看电影,看人生,看世界

编辑 | 删除 爱之足迹(参赛影评)

激怒李维斯 发布于:

好久没打影评,然而每周会手写一篇,老师让我选一个代表性的影评送到北京,我也就选了这篇,作为一个高中生还算是初步学习,当然还有很多需要改的地方,很多不成熟,希望各位指点,多指点毛病,十分感谢!!

小鞋子,也称天堂的孩子,而鞋子能给孩子带来什么?孩子又会给鞋带来什么?是爱。爱已成为本片最大的象征,而这个爱不仅是孩子的天堂,也是孩子脚上的那双鞋,跨越着人生的隔阂,让自己的心存放在天堂之中。

一.   患得患

天堂的孩子 The Children of Heaven(1997)

天堂的孩子(1997)

编辑 | 删除 理想国与现实狱——《鸟人》分析

注:此文献给真心看影评的朋友

第87届奥斯卡的内战划分出了两个派别,现实主义与形式主义,现实主义也一直是奥斯卡宠爱的风格流派,无论是从受众角度还是从社会事件的反应,都显的纯朴自然亲切。并且历史始终栖息在奥斯卡之中,作为可以放大现实主义的历史在奥斯卡非常重要,不知梅里爱,不知卢米埃尔兄弟,不知《火车大劫案》,怎能欣赏马丁斯科塞斯的《雨果》?不识《爵士歌手》,《万花嬉笑》,《迷魂记》,怎能全面欣赏《

鸟人 Birdman(2014)

鸟人(2014)

编辑 | 删除 【来自倔玲】《蝙蝠侠3:黑暗骑士崛起》——革命的隐喻和文本酷儿化

一、革命的隐喻

在全片结尾,蝙蝠侠的“葬礼”上,Gary Oldman饰演的警察局长宣读的悼文,来自查尔斯·狄更斯的《双城记》。警察局长朗诵的最后两句话是《双城记》最着名的结尾段:

It is a far, far better thing that I do, than I have ever done; it is a far, far better rest that I go to, than I have ever known.

(我所做的这

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 《中国合伙人》励青春,志人生

漫威的荣耀 发布于:

在中国,教育就是一面旗帜,你想让它往哪儿飘,就要控制好自己的旗杆。怎样升好这面旗,其中必然是有门道的,当然这就要说到学习方法了。《中国合伙人》的主体先来阐述一种学习方法,或许是像成东青那样埋头苦干,或许是像王阳的电影教学,再就是孟晓俊那样的美国思想,而这从中并不是一帆风顺的。中国人喜欢合伙,也就是一种团队效应,团队的学习方法也很重要,所以到头来三人的成功在团队上起了很大的作用。然而最后合作的冲

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 这才是让DC崛起的超人

漫威的荣耀 发布于:

新超人的出现让我确实有点惊讶,因为不论是老版超人还是超人归来都有些看够了,如今DC的弱势似乎明显了些,难道影迷就失去信心了吗?可以说是扎克施耐德和诺兰把人们的信心挽了回来。

可以说《超人:钢铁之躯》算是《超人归来》的前传了,大卫S高耶大胆地把超人的来世构思了一遍,将氪星的历史也刻画地有滋有味,其中不乏佐徳将军这个大反派,让地球不得消停。说到此,就要好好地评论一下电影的特效了。特效在此片中大卖看点

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 人性的堕落,兽性的崛起

漫威的荣耀 发布于:

人与动物之间的电影并不多,但说到《猩球崛起》一定会有一大批影迷欢呼,欢呼那精巧的剧情,完美的特效,还有帅哥詹姆斯弗兰克,当然导演鲁伯特瓦耶特还是把动作捕捉演员高手安迪瑟金斯请来了,想必当时指环王里的咕噜令人们印象深刻,安迪算是立了头功。

我觉得一个人看了这部电影一定会很惊讶,那就是进化论之父—达尔文,虽然此片没有严密地讲进化论那些玩意儿,但从猩猩的变异似乎可以看出远古人类的真相,还有一个就是智慧

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

编辑 | 删除 细微深处的宝藏

漫威的荣耀 发布于:

七月的静谧被一部电影打破了。我本以为寂寞还会在我生活中延续着,但《少年派》的出现让我振奋了起来,他告诉了我去细微深处挖掘宝藏,挖掘人生。

初次的印象,只是热衷于那绚丽的特效,令人惊叹的逼真场面,而那贯穿全片的故事我只当作豆渣嚼了几下便囫囵吞了下去,何不知那最有价值的壳还没被我剥开。

经历了翻船,少年派和孟加拉虎开始了漂流,虽然狂风夹杂着暴雨肆虐着他们,但“派”的那种疯狂似得坚强震撼着我的心,他对宗教的

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 “大杂烩”的大震撼

漫威的荣耀 发布于:

说起乔斯 威登 大家可能不太知道,但《林中小屋》绝妙惊悚的编剧,科幻经典的《萤火虫》的执导都来自于他,虽然作品不多,但样样都是精品。说到它的潜力,一直蕴藏到了2012年,一部震撼全球的《复仇者联盟》改变了人们对他的认识,奠定了他“天才导演”的称号。

联盟中的六位成员是比较抢眼的,既有超能人中的钢铁侠斯塔克、雷神托尔、绿巨人班纳、美国队长罗杰斯,也有特工中的精英:鹰眼侠巴顿、黑寡妇罗曼诺夫,还有他们背后强

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

编辑 | 删除 没有后天,只有今天

漫威的荣耀 发布于:

灾难片,不是大多数观众喜爱的类型电影,票房收成又不突出,常常弄得人心五味杂陈。但唯独一位导演让我们爱上灾难片,爱上那种震撼,爱上那种人心上的冲击,他就是“灾难片大王”罗兰艾默里奇。《独立日》、《2012》都是他手下的传奇佳作,但最经典的还要数《后天》了。

先说一个趣闻。2004年的《后天》上映不久就出现了一个巧合,大约过了3个月就发生了著名的印尼海啸,并且据目击者说印尼海啸和《后天》中的海啸十分相似

后天 The Day After Tomorrow(2004)

后天(2004)

编辑 | 删除 《弯刀》:弯刀不仅仅是一把刀

漫威的荣耀 发布于:

一部《弯刀》让无数cult片影迷为此尖叫,作为导演的罗伯特 罗德里格兹不断尝试着昆丁的暴力美学。但无论如何昆丁塔伦蒂诺这位鬼才的风格是无法复制的,看来罗德里格兹还要向他致敬。当初罗德里格兹的恐惧星球已经使把R级片各类元素都体现地不错,已经达到了炉火纯青的地步。不过说实话这部片不太能让观众接受,本已僵尸题材为主题,然而血腥程度几乎超过了所有的僵尸片,场面实在是令人咂舌,画面色彩还调整到枯黄陈旧的感觉,

弯刀 Machete(2010)

弯刀(2010)

影评(-9)

激怒李维斯 (大连)

男 19岁 白羊座