忍着不骂人也很累

I don't need to fight to prove I'm right

编辑 | 删除 此博客停止更新

麻绳 发布于:

这是今天收到的一个网友的站内信,我到http://i.mtime.com/dengzhengrong/blog/7518556/ 这个页面上看了一下,跟我写的《王的盛宴》的影评一字都不带差的(原文在此:http://i.mtime.com/masheng/blog/7505567/)。对比了一下此人其他影评,这篇抄袭我的影评的点击量和回复量都高出10倍左右,我推断应该是曾经被推荐到首页上,这个事让我觉得很可笑。

其实长期以来我在时光网都处于被冷处理的状态,这三年来,我的ID和日志都不会出现在首页上,具体原因我也不清楚,也懒得去打听,无所谓的事。但你无视我可以,但将抄袭我的文章推到首页上就有点说不过去了。

这个博客我早就想关掉,但这里确实有一些网友还在捧我的场,还希望能看到我的一些言论,所以尽管疏于打理,还是习惯性地把写好的日志在这里发一下,但今天看到的这个事,有点触动我的底线了。尽管时光网曾经给我带来很多的快乐和成就感,但面对这样一个越来越傻逼、越来越无视用户体验的网站,我还是觉得我和它之间确实缘分已尽了。

如果还对这个人或我说的话有兴趣,可以关注我的微博或豆瓣,不过由于个人工作原因,以后写影评的时间会比较少,所以干脆忘掉麻绳也无所谓。

我的微博:http://weibo.com/mashengma

我的豆瓣:http://www.douban.com/people/ma-sheng/

麻绳 (北京)

男 白羊座