这一季的The Amazing Race是最不靠谱的一季,强队纷纷因为低级错误而落马。Jason & Lorena雄心勃勃地折在了一头驴身上,连拿几次赛段第一的Azaria & Hendekea因为疏忽了买机票不能买商务舱的规则而被淘汰,这一集轮到了Kynt & Vyxsin这一对最具冠军相的哥特情侣。

Kynt & Vyxsin在上一集名列最后,却幸运地获得了本季第一个非淘汰赛段的待遇,但他们也将在这一集中进入“减速带”——比其他队多完成一个学瑜伽的任务。前半段他们很出色地缩短了与其他组合的差距,甚至领先了Nathan & Jennifer,还可以使用一个反向指令(u turn),让后面的队去完成“绕路”环节中的另一个任务,就在这时,Kynt & Vyxsin不可思议地连犯了两个致命的错误。
首先,他们没有对后面的Nathan & Jennifer使用u turn,而是想当然地对印象中实力较弱“动作较慢”的爷孙组合Donald & Nicolas使用了u turn。他们难道忘记了Donald & Nicolas是上赛段冠军,一直把握着本集比赛的先机啊!此时Donald & Nicolas已经是在奔向中继站的路上了。看看Nathan & Jennifer看到这个u turn之后逃出生天的表情吧!
如果说第一个错误让哥特情侣丧失了先机,那么第二个错误则把他们彻底打入了深渊,在完成送煤气罐任务时竟然忘记拿收据!被所有对手尊敬,被Nathan & Jennifer怀疑具有超能力的Kynt & Vyxsin就这样输给了自己。
我都怀疑上一集的非淘汰环节是编导为了留住Kynt & Vyxsin而临时加上去的(因为按惯例没有比赛到5强的时候才出现非淘汰赛段的),剩下的5对选手中只有这一对最具人气最有看点形象最出挑了。才开始我并不喜欢这对显得另类的选手,但随着比赛深入,相信所有观众都会喜欢上他们的,他们绝对不是像他们的外表那样显得难以接近,一向的心态良好,彬彬有礼,与人为善,相比起比赛过程中一直互相埋怨唠唠叨叨的Nathan & Jennifer,他们更有理由获胜。
剩下的四对选手中,有公认最弱的爷孙档Donald & Nicolas和父女档Ronald & Christina,恐怕赛前连他们自己都没有想到自己会走这么远,不知道他们的幸运还能延续多久。在上一集中倒霉透顶的TK & Rachel终于获得了一个关键性的赛段冠军,但这一对选手的实力实在是让我无法恭维,感觉他们有点白痴,想想他们一路上的跌跌撞撞和错误不断吧,这绝非偶然,当然也不排除他们慢起手倒立的可能。而Nathan & Jennifer这对怨念情侣我真的希望他们赶快被淘汰,受够了他们的怨天尤人和神经兮兮了。
所以到了这里我倒是希望最后能上演一场弱者出奇获胜的大逆转了,当然最希望获胜的还是Ronald & Christina,原因很简单,全球华人是一家嘛!而且这对父女档中的女儿实在是很可爱,面对一路上颐指气使喜怒无常的父亲,Christina一直是忍辱负重,稳定压倒一切,充分反映了华人妇女的传统美德。
加油,Ronald & Christina!