忍着不骂人也很累

I don't need to fight to prove I'm right

编辑 | 删除 南非世界杯完全不靠谱预测:胜利属于英格兰

麻绳 发布于:

2010年世界杯分组结果出来了,众神归位,只待战火重燃。四年一个生命坐标,伴随着一届一届的世界杯,我们在暮然中前行,披星戴月,风雨兼程,越来越多的精彩被我们装在了心中,或被甩在了身后。每到此时就会想:世界杯于我,还有多少次可以重来?

六六年 Sixty Six(2006)

六六年(2006)

编辑 | 删除 掩耳盗铃看奥运

麻绳 发布于:

奥运会赛程已经过去了三分之二,全国人民都在以奥运的名义享受一场狂欢,包括我在内,这是一场运动会饕餮大餐,计算金牌的进账很乐趣,也很有面子。但是这里涉及到两个问题:

一、估计到奥运会结束,中国收入的金牌数量肯定会超过50枚而排名世界第一,这就说明中国是世界第一体育强国了吗?

二、中国为了这次奥运会投入了超过400亿美元的巨资,这样的花费是否真的物有所值?

编辑 | 删除 受刺激了:他们怎么能做出这么牛逼的奥运宣传片?

麻绳 发布于:

如果我不告诉你,你绝想不到这款北京奥运宣传片竟然是来自马来西亚的一家名为Stadium Astro的体育频道的。马来西亚的体育给我的记忆,除了N年前出了两个打羽毛球的敢和中国叫叫板以为,基本上他们的体育国策也就是止步于“重在参与”了。

但是看看这个宣传片,从创意、动画制作到配乐、音效到节奏把握都臻于完美了。

…

变形金刚 Transformers(2007)

变形金刚(2007)

编辑 | 删除 尴尬的福娃们

麻绳 发布于:

也许是由于中国在世界上失语的时间太长了,所以一旦有了个掌握话语权的机会,就会把自己变成唐僧。就比如那5个我一直到现在也没闹清楚到底是何方神圣的吉祥物娃娃。

上周英国BBC发布了奥运会的宣传片,其中采用的是《西游记》的故事框架,孙悟空和猪八戒一路降妖除魔来到鸟巢。这个动画的制作者是为著名的虚拟乐队Gorillaz(街头霸王)做插画的 牛人Jamie Hewlett。

杰米·休莱特 Jamie Hewlett

杰米·休莱特

编辑 | 删除 欧洲杯离奇11分钟:我们到底错过了什么

麻绳 发布于:

欧洲杯半决赛第一场德国队对土耳其队的比赛转播意外中断11分钟,起初我们听到的说法是由于维也纳的暴风雨影响了转播信号,但这个说辞很不专业,因为电视转播信号分卫星和光缆两路传输的,暴风雨是不可能影响到光缆传播的。随后又产生了IBC电源故障的说法。

据称全球能正常收看到完整比赛的三个国家是:

1、瑞士。因为瑞士电视台是直接从赛场接收信号的。

2、德国。因为德国在转播结束后马上开始转播瑞

编辑 | 删除 我爱希丁克!!!

麻绳 发布于:

看球赛的时候特别喜欢的一种情形是,外籍教练带着自己现在的球队去搞定自己祖国的国家队,这是对“选手有祖国,体育无国界”这句话的完美诠释。记忆犹新的几场比赛是,比如2006年世界杯上,瑞典人埃里克森带领英格兰迎战瑞典队,但2:2的比分还是没有打破英格兰遇瑞典不胜的宿命;2002年世界杯的揭幕战上,梅楚执教的塞内加尔队迎战卫冕冠军法国队,结果以1:0掀翻了来自祖国的梦幻之师,法国队在那届杯赛上的厄运从此开始,最后小组都未出线。再有就是今天凌晨

编辑 | 删除 原来克罗地亚人也是靠不住的!

麻绳 发布于:

今天凌晨的比赛以前我一直在各种场合疯狂叫嚣,克罗地亚队是我最看好的欧洲杯冠军球队,我一遍一遍地向别人和自己勾画着克队夺冠的理由和愿景,尽管他们都说我的预测有点疯狂——

开赛以来的全胜战绩,大赛型球队的实用打法,整体平均而配合默契的阵容,相对低调的姿态和放松的心态,尽管面对的是善于创造奇迹的土耳其队,但奇迹不能当饭吃,惊天大逆转不能当战术来复制,好运气总有用完的时候

编辑 | 删除 每秒钟9万美元的超级碗Super Bowl广告集锦

麻绳 发布于:

你知道世界上最具商业价值的比赛是什么吗?世界杯?奥运会?都不是,是美国职业橄榄球的最高赛事--超级碗Super Bowl,全球有两亿观众收看电视转播(晕,还没春晚多呢),插播广告的费用也是最贵的,今年的价格是30秒270万美元,合每秒钟9万美元,堪称全世界最赚钱的单场比赛。5大电视网轮流坐庄负责转播,今年的FOX又要赚个盆满钵满了。

麻绳 (北京)

男 白羊座

体育(8)

音乐(19)

狗扯羊皮(30)

真人秀(18)

剧集(58)