忍着不骂人也很累

I don't need to fight to prove I'm right

标签 - 奥运会

掩耳盗铃看奥运

奥运会赛程已经过去了三分之二,全国人民都在以奥运的名义享受一场狂欢,包括我在内,这是一场运动会饕餮大餐,计算金牌的进账很乐趣,也很有面子。但是这里涉及到两个问题:

一、估计到奥运会结束,中国收入的金牌数量肯定会超过50枚而排名世界第一,这就说明中国是世界第一体育强国了吗?

二、中国为了这次奥运会投入了超过400亿美元的巨资,这样的花费是否真的物有所值?

2008-08-20 12:06回复(100)|收藏(4)|10670次阅读

受刺激了:他们怎么能做出这么牛逼的奥运宣传片?

如果我不告诉你,你绝想不到这款北京奥运宣传片竟然是来自马来西亚的一家名为Stadium Astro的体育频道的。马来西亚的体育给我的记忆,除了N年前出了两个打羽毛球的敢和中国叫叫板以为,基本上他们的体育国策也就是止步于“重在参与”了。

但是看看这个宣传片,从创意、动画制作到配乐、音效到节奏把握都臻于完美了。

…

2008-07-29 13:59回复(37)|收藏(1)|11387次阅读

尴尬的福娃们

也许是由于中国在世界上失语的时间太长了,所以一旦有了个掌握话语权的机会,就会把自己变成唐僧。就比如那5个我一直到现在也没闹清楚到底是何方神圣的吉祥物娃娃。

上周英国BBC发布了奥运会的宣传片,其中采用的是《西游记》的故事框架,孙悟空和猪八戒一路降妖除魔来到鸟巢。这个动画的制作者是为著名的虚拟乐队Gorillaz(街头霸王)做插画的 牛人Jamie Hewlett。

2008-07-28 15:11回复(65)|收藏(0)|9633次阅读

享受奥运,从十首奥运金曲开始……

奥运会对于喜欢看电影的人来说可以视为四年一部的系列史诗大片,赛场上的运动员带着超越自己和一战成名的梦想与激情尽情展示自己,作为我们观众除了可以感受竞技体育的魅力和刺激,玩味赛场内外风云变幻的戏剧性之外,每到这个时候,国家这个概念是被极度强化的,尽管你可能对生活的不如意和社会的不公平心存怨毒,你都可以暂时把这些东西放在一边,要投入并享受到这场他人的名利游戏的话,迅速找到归属感是很重要的,而这个时候,国家是最能满足你的归属欲望的载体,在这个时候,爱国变得很简单很实际,那就是支持自己的国家,这是一个能够让每个人变得高尚起来的名利场。

2008-04-08 16:12回复(14)|收藏(4)|12760次阅读

麻绳 (北京)

男 白羊座