忍着不骂人也很累

I don't need to fight to prove I'm right

标签 - 姜文

《关云长》:道义放两旁,利字摆中间

文戏看姜文,武戏看子丹,《关云长》还是值得一看的,但看的时候最好忘掉历史,也别总问自己“这是关羽吗”,要不可能会把自己搞得很凌乱。

2011-04-25 22:12回复(41)|收藏(2)|25764次阅读

《让子弹飞》:姜文,只有一个!

在我看来,《让子弹飞》远不是最好的姜文电影,但却是最霸气也最娱乐的姜文电影,而且在观影过程中不乏发现的乐趣。虽然有些失控,但我仍然从心里喜欢这部电影,毕竟姜文只有一个,他的每次出手都是不乏惊喜的,这种华丽丽的野性和自负,是只有在姜文的电影中才能看到的。但是这毕竟只是一部电影,而且还是一部中国电影,它可以造一个梦想,但其本身还是成为不了梦想的。

2010-12-15 00:48回复(179)|收藏(32)|72749次阅读

中国电影投资商的两大噩梦

有时候我想中国到底还需不需要电影行业,小片没票房,大片亏票房,除了《英雄》,哪部大片赚钱了?口碑那就更不用说了。这都是一帮什么样的SB在挥霍着纳税人的血汗钱?意大利有个电影导演给投资人赔了钱自杀谢罪的,可在中国呢?尽管电影赔钱了,拍电影的人还是买了名车,置了豪宅,还在恬不知耻地忽悠着全国人民。投资电影的都赚不到钱哪儿来的钱投资下一部电影?这钱都是从哪儿来的?
2007-10-24 09:42回复(52)|收藏(11)|10406次阅读

叶大鹰vs姜文:不是人话!!!

前些天看到有人转载叶大鹰的博客上的一篇文章,叫《谁肚子疼谁知道》,说得我很有呕吐欲望。文章不长,粘贴如下:
      每当看到那些超大成本拍的劣质电影我心里就会觉得好笑,花了那么多钱连故事都没讲明白,呵呵
       艺术家当然会有艺术的解释。

那投资人怎么看待这件事呢?对艺术家的盲目崇拜?这个代价有点大吧?投资人是大款会说自己不在乎这点钱吗?
    艺术家看到票房不好说观众不懂艺术……
       投资人看到空荡荡的影院时想什么呢?
    ………………

2007-10-08 09:45回复(21)|收藏(4)|9455次阅读

《太阳照常升起》:姜文的百年孤独

在这个商业至上的年代里,姜文的纯个人化的创作方式必然导致了他的孤独。但我很喜欢这部电影,至少和那些伪商业大片比起来,它是真诚的,姜文一直恪守着对电影的虔诚,这让我很佩服。尽管他的不合时宜的优越感和对这个民族集体性灾难记忆的玩味让我不满,但只要一个人真诚,他就值得肯定,而姜文做到了真诚,他的孤独并不可耻。

2007-09-30 12:23回复(50)|收藏(29)|25914次阅读

麻绳 (北京)

男 白羊座