忍着不骂人也很累

I don't need to fight to prove I'm right

标签 - 收视率

全美电视收视断想:真人秀救场,急急如律令!

从12月3日至9日的收视排行来看,罢工的恶果已经显现无余,剧集资源的枯竭已经让这个榜单变得索然无味却又耐人寻味,我仿佛已经嗅到了一场即将到来的真人秀狂欢的气息,不管你是否愿意,这是一个必须要面对的现实。

……

2007-12-13 16:55回复(3)|收藏(2)|6098次阅读

美剧秋冬档开局印象(下)——对垒风暴

这两篇文章中频繁提到收视率的问题,中国专门做收视率调查的是一个叫索弗瑞的机构,在美国是采用AC尼尔森的收视率调查结果,其调查对象是全美18岁到49岁的成年人(大约1.29亿)。它一般给出的收视率则指的是在全美拥有电视的1.08亿(20042005电视季)用户中的比率。也就是说,如果收视率是1,那么它的观众就大约是108万。 注意,这个结果不包括重播的节目,商家也是根据首播的收视率来投放广告的,因此首播的收视率决定了一个节目的商业价值,也决定了它的最终命运。从某种程度 上讲,这样的“一锤子买卖”要比电影的票房大战更残酷,只要一次性收视率的指标上不去,甭管你以后的故事能不能讲出花来,也要坚决拿下。

在今年美剧秋冬档的收视风云中,一个总的态势就是,传统剧集继续保持绝对优势,而新剧集基本处于全面溃败的局势。因此,真正笑傲江湖的王者是那些手中握有王牌,也就是培养了几年的金牌传统剧集的电视网,今年的王者有两个:CBSABC

…………

2007-10-18 19:22回复(66)|收藏(6)|7200次阅读

美剧秋冬档开局印象(上)——期待触底反弹

每年的这时候,都应该是美国各电视制片公司最忐忑的时候,一个个经过半年精心策划制作的剧集排着队亮相,都是制作团队的心头肉,到底能在大浪淘沙般的收视大战中走多远呢?在Season Sweep到来之前,必定会有一些不幸的剧集将被永远地打入冷宫,它们的生命还没来得及绽放就已经凋零了。

所谓Season Sweep,即美剧的清扫期,是指每年的11月 底的感恩节开始到来年新年后的一段时间。因为这是一段冬季假日集中的时段,看电视的人会大量减少,通常在这个时间段各大电视网都会停播剧集而只安排重播。 同时,根据尼尔森的收视率调查数据,那些收视状况糟糕的剧集,会被清洗掉。不管情节发展到哪一步,都要立刻停播不再与观众见面。当然也有等不到Season Sweep,三四集过后看情况不好立刻被砍的,这样的情况还不少,加起来每年都有10来个这样的倒霉蛋短命鬼。

今年的新剧很多,全追不可能,成天不干别的了,但基本上比较主流、各电视网主打的一些剧集倒都看了,下面分享一下我对美剧秋冬档开局的一些印象和推测,对自己的涉猎也有个总结。为了有条理,我按电视网来梳理。

…………

2007-10-16 20:49回复(35)|收藏(8)|6952次阅读

《越狱》:让我们略过前戏,直接高潮吧!

《越狱》第三季第一集的收视率是6.4,一个不上不下的成绩,但却让FOX很不满意,因为《越狱》是抢在美国秋冬档剧集正式推出前开播的,同时段的 其他的电视台都在重播以前的节目,在这种几乎没有竞争对手的情况下取得这样的成绩是说不过去的,此前CBS重播上一季的《寻人密探组》的收视率都能到 6.6呢。

9月24日美剧秋冬档的收视战正式打响,《越狱》也播出了本季的第二集,同时段8点档与其竞争的有ABC的真人秀节目《与星共舞》第五季,NBC新开播的喜剧侦 探剧集chuck(还没看过,不知实力如何),CBS的包括《老爸老妈浪漫史》在内的两部情景喜剧,观众进一步流失是必然的,而且影响还不会小。那么只有 寄希望于《越狱》自身的潜力能够吸引观众了。 但结果怎么样呢?

2007-09-26 12:31回复(12)|收藏(1)|7955次阅读

麻绳 (北京)

男 白羊座