忍着不骂人也很累

I don't need to fight to prove I'm right

标签 - nbc

《我为喜剧狂》:有一种智慧叫自嘲

可以说《我为喜剧狂》最吸引我的精神内核,是一种建立在自信基础上的自嘲。自嘲是幽默中的最高境界,是真正的智者展示自己的豁达与自信的手段,在拿自己的缺陷和不足开涮的背后,是一种超然物外的洒脱。
2009-09-23 18:21回复(40)|收藏(8)|24211次阅读

幻灭的荣耀

去年的这个时候,在很多人惆怅留恋的目光中,北京奥运会正准备落下它华丽的帷幕。整整一年过去了,还有多少人能够回味起那16天家国梦想的荣耀与激情呢?

2009-08-23 22:27回复(49)|收藏(5)|20294次阅读

NBC:这个冬天特别冷

……

我总觉得这场突然降临的大罢工对NBC来说也未必是件坏事,至少他们可以重新谋篇布局,虽然他们输掉了前半程,但也不是没有挽回败局的可能,相信这个传媒巨人会有办法熬过这个刺骨的寒冬的。

2007-11-28 16:06回复(20)|收藏(0)|5791次阅读

Theme串起的美剧记忆

Theme在英语中是主题的意思,在影视作品中特指主题音乐,在欧美电视剧中Opening theme就是我们通常所说的片头。美剧的片头一般不会像亚洲的电视剧一样那么长,一般都比较简洁,但制作是很精美的。当然也有的剧集是没有Opening theme的,比如我们熟知的《迷失》、《英雄》、《外科医生格雷》、《盾牌》等,那就不在这片文章的回顾之列了。

……

2007-11-18 20:41回复(22)|收藏(14)|8134次阅读

美剧秋冬档开局印象(上)——期待触底反弹

每年的这时候,都应该是美国各电视制片公司最忐忑的时候,一个个经过半年精心策划制作的剧集排着队亮相,都是制作团队的心头肉,到底能在大浪淘沙般的收视大战中走多远呢?在Season Sweep到来之前,必定会有一些不幸的剧集将被永远地打入冷宫,它们的生命还没来得及绽放就已经凋零了。

所谓Season Sweep,即美剧的清扫期,是指每年的11月 底的感恩节开始到来年新年后的一段时间。因为这是一段冬季假日集中的时段,看电视的人会大量减少,通常在这个时间段各大电视网都会停播剧集而只安排重播。 同时,根据尼尔森的收视率调查数据,那些收视状况糟糕的剧集,会被清洗掉。不管情节发展到哪一步,都要立刻停播不再与观众见面。当然也有等不到Season Sweep,三四集过后看情况不好立刻被砍的,这样的情况还不少,加起来每年都有10来个这样的倒霉蛋短命鬼。

今年的新剧很多,全追不可能,成天不干别的了,但基本上比较主流、各电视网主打的一些剧集倒都看了,下面分享一下我对美剧秋冬档开局的一些印象和推测,对自己的涉猎也有个总结。为了有条理,我按电视网来梳理。

…………

2007-10-16 20:49回复(35)|收藏(8)|6952次阅读

麻绳 (北京)

男 白羊座