MAX

必须看电影!而且不是傻看!

编辑 | 删除 论为什么伯恩才是真的大师兄

MAX-PAYNE 发布于:

受谍影重重三部曲的影响,加上是由最近人气急升的雷诺主演,我果断等到蓝光一发行,就买了《谍影重重4》来观看了。

可是,这才是悲剧的开始……我看完本片以后顿时斯巴达了,这跟《谍》三部曲是一个水平么?无论是剧情,人物塑造,动作、飞车场面,都没办法跟前作相提并论,好吧,我再次被好莱坞生产线的续集模式坑了,而且是大坑。

好吧,到底本片质量怎样,看过的影迷也许比我还更清楚,我重点还是回到主题,论

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 《异星战场》?穿越唯美COSPLAY大宴

MAX-PAYNE 发布于:

又见传统类型片,又见传统美式英雄,又见空间穿越,又见跨星球异地恋,叫我这个苦逼观影者情何以堪。

明显又是打着穿越异族阴谋、政治、战争旗号的圈钱电影,再次吸引了一些只看效果的影迷。看这个故事可以说是完全没有任何太大的惊喜,片中火星上的武器造型各种奇葩,飞船都是蜻蜓状,人物各种脑残,最可悲的是服装,看起来就像是COSPLAY。

泰勒克奇09年拍了金刚狼以后,开始频频出现在大片里

异星战场 John Carter(2012)

异星战场(2012)

编辑 | 删除 《金陵十三钗》二战中国与各国关系之缩影?

MAX-PAYNE 发布于:

因为各种蛋疼的原因,我继《猩球崛起》之后,又重复的去影院看了两次同样的电影,很明显这个就是《金陵》。

张艺谋首次拍这样的战争背景片,也算是合格了,发现张艺谋的电影越来越不像张艺谋的电影了,这个《金陵》,其实更像一部好莱坞式的国产片。爆炸、美女、个人英雄主义加上西方人面孔,商业元素一点都不缺乏。

其实仔细看,也未必那么肤浅,张艺谋选这样一个小说故事来改编,其实不错的。如果理

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 《猩球崛起》人猿战术分析

MAX-PAYNE 发布于:

新版的《猩球崛起》说是《人猿星球》五部得前传,其实跟原版的故事结构不是一路的,原版所映射的人性本质,本作也没有表现出来,其实就是一个旧瓶换新酒的商业片。

本片叙事手法乏善可陈,剧情无甚张力,弗兰克的表现也是中规中矩,跟原作很难相提并论。本片也对前作第一集做出了致敬,也就是前作泰勒船长被水炮攻击了,而凯撒也被水炮攻击了。

我无意中发现,凯撒是千年难得的军事奇才。在飞夺金门大桥

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

编辑 | 删除 《百夫长》其实片中人物都是韩国人

MAX-PAYNE 发布于:

《百夫长》其实就是一个越狱+无间道+复仇+马拉松+政治阴谋+美女狼人女战士+女巫等各种元素集于一身的神奇电影。

电影中的罗马阵型布置,战术打法那个菜我就不说了,你可以完全不当片中的罗马军作为罗马军来看。电影里面的物理定律也是跟我们不一样的,金属是他们世界观里面最不坚硬的材质,布衣才是加防最多的。罗马逃兵面对的追逐者不是人而是神,可以跑步3天,历史著名的费里皮德斯,也只能跑42公

百夫长 Centurion(2010)

百夫长(2010)

编辑 | 删除 《近战》法式平民英雄?

MAX-PAYNE 发布于:

连续几晚的观赏法国电影,终于看到了一个较为满意的作品。《近战》可以说是好莱坞式的类型片套路,只是法国拍的罢了,相对前几天看的《800公斤黄金》《突击》,质量算是较好。

片中的人物设置,故事逻辑,还有场景调度,都交足了功课。平民英雄为了救老婆,不惜铤而走险,警察反而是黑道,在这样的世界观和处境下,匪徒才是自己值得信任的。同样是官商勾结(黑白勾结)的故事背景,这个片的人物关系处理就要

单刀直入 À bout portant(2010)

单刀直入(2010)

编辑 | 删除 《爱国者游戏》?其实是家庭伦理类型片

MAX-PAYNE 发布于:

《爱国者游戏》这92年电影我今天才看,其实也算是个可以的动作片吧,福伯在片中的表演只能说跟巅峰还差一大段距离,最大的原因还是,影片很平庸。

其实这个是个彻头彻尾的类型片,善恶分明,故事说了一圈,最后故事的结局回到了开头的平静,强调惩恶除奸,无一都是好莱坞类型片的重要特征。影片无论是故事的悬念,场景调度,人物刻画,打斗场面都是无甚特别,也对得起这样的分数了。

不过其

爱国者游戏 Patriot Games(1992)

爱国者游戏(1992)

编辑 | 删除 《大鱼》寓教于乐的一堂人生观课程

MAX 发布于:

埋怨政府无能,痛恨社会黑暗,仇视现实的不公,对不幸总是耿耿于怀,闷闷不乐,怨天尤人……这是现实的人生。

充满惊险而美好的人生历程,收获甜蜜完美的爱情,工作一帆风顺,能把BOSS的自私、邪恶归功于成孤独,去过的小镇描述成世外桃源,小时候害怕的人想象成女巫,总之就是一个戏剧的人生……这是《大鱼》里面爸爸的人生故事。

影片教会我们如何乐观面对人生,遇到困难,“我死期没到”的信念

大鱼 Big Fish(2003)

大鱼(2003)

编辑 | 删除 突击?法国GIGN向菲律宾警察致敬作品

MAX 发布于:

今晚继续看法国电影,看了这个《突击》后,我发现我开始对法国近期的电影渐渐失去耐性了。这个是94年法国航空8969号班机劫机事件改编过来的,剧情跟真实发生的基本一样,可以说是伪纪录片吧。本来这个是个很不错的题材,但是电影的故事主线铺的过于分散,严重缺乏连贯性,故事逻辑混乱,比如拿钱去见对方首领,完全就是个脑残的想法,搞不懂这样政府也会批钱给她。

影片开始还是蛮有味道的,主角执行任务

突击 L'assaut(2010)

突击(2010)

编辑 | 删除 炎628 时间扭曲的战争外传

MAX 发布于:

这样85年的一部苏俄战争电影,我实在无法找到清晰版,买D9又不想等,所以在某视频网站上煎熬了2个多小时,虽说场面不是很壮观,没有任何战争场面,但是这个绝对是个神作。

影片以主人公弗寥拉为主观讲述德军对苏联人民的各种残酷屠杀,影片开端不久,弗寥拉参加了游击队马上家里村就被屠杀了。弗寥拉无法接受事实,YY自己家人都逃去小岛,他跟女主角通过泥潭那段被拉得无比漫长,配合悲伤的音乐,战争对小孩

过来瞧瞧 Come and See(1985)

过来瞧瞧(1985)

MAX-PAYNE (深圳)

电影(9)