麦克斯先森 Mr.Max

非典型理工文艺青年,正在向文艺中年的道路越走越近~

编辑 | 删除 [观影作业]因为爱你,所以尽管你看起来不是你也无所谓

Maximustian 发布于:

最近这段时间,瑞安·雷诺兹有两部动作电影在上映,分别是《幻体》和这部《超脑48小时》。不知道为什么一个演员可以接连选择接演两部同类型的影片。说是同类型,几乎可以精确到故事的核心主题——记忆移植。

关于记忆移植,这几年上映的影片其实不少,甚至还有像《思想调查员》这一类的电视剧在讲述特工们利用记忆拯救城市的故事。我是个理科生,虽然并不是学富五车,但记忆移植这件事情在我看来也绝对不是随随便便戴个头箍,或者

超脑48小时 Criminal(2016)

超脑48小时(2016)

编辑 | 删除 [观影作业]逆转不惊天,全靠杨博士

Maximustian 发布于:
尽管影片还是有很多不尽如人意的地方,但不可磨灭的是作为一部中韩合拍片,优点也还是不能忽略的。

优点1:并不是以一部卡司撑起来的电影作品。与之相对应,前一阶段上映的《我的新野蛮女友》、《赏金猎人》,都是以卡司阵容作为宣传卖点的。只有当一部影片不以卡司作为卖点,才更能够让观影者关注影片本身。(当然,卡司阵容与影片质量并不是对立关系,超强卡司阵容也可以是一部高质量的影片作品,但是反之并不一定能够成立。)

惊天大逆转 Tik Tok(2016)

惊天大逆转(2016)

编辑 | 删除 [观影作业]破影而出的神龟兄弟,你们应该加入复仇者联盟

Maximustian 发布于:

2014年, 真人版《忍者神龟:变种时代》在电影院线重磅上映,不知道唤醒了多少青葱少年们的记忆。时隔2年之后,《忍者神龟:破影而出》再次与影迷们相逢,就在这个情怀满天飞的2016年暑期档。还记得年少时喜欢在插卡的游戏机上打《忍者神龟》的同名游戏,最喜欢用的角色是多纳泰罗。(原因很简单,多纳泰罗使棍儿,一寸长来一寸强,使敌人大量掉血的同时防止敌人离自己太近)

米开朗基罗的配音演员有木有特别帅?!多纳泰罗
忍者神龟2:破影而出 Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows(2016)

忍者神龟2:破影而出(2016)

编辑 | 删除 [观影作业]睽违二十年,地球再迎独立日

《独立日1》和《独立日2:卷土重来》的海报对比
二十年前,一部叫做《独立日》的影片横空出世,并以8亿1740万美元的全球票房成为年度票房冠军。无疑,《独立日》无愧于科幻灾难类型片的一个经典之作。虽然并不是一部诞生于1994年巅峰年的电影作品,但时至今日,所有的影迷都还会在脑海中记得外形飞船全面袭击地球以至于地球险些遭遇灭顶之灾的那些画面。(个人认为,其中最被奉为经典的灾难画面莫过于美国自由女神像的倒
独立日:卷土重来 Independence Day: Resurgence(2016)

独立日:卷土重来(2016)

编辑 | 删除 [观影作业]十年魔兽情,无兄弟,不魔兽!

Maximustian 发布于:

首先,感谢时光网北京时光影迷会能够在炎热的夏天来临之前组织这样大型的百人魔兽IMAX免费观影活动,还有辣么多值得收藏的限量版小礼物。(此处省略35万字)

当片头画面伴随着激荡人心的BGM出现时,影院里面传来了一阵呐喊,以至于在整部影片还没有开始的时候,就迎来了一个激荡人心的小高潮。在这小高潮里,我的思绪仿佛也一下子拉回到了十年前的2006年,那时的自己刚刚完成高中学业,只身一人来到外地求学,所有的一

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

Maximustian (北京)

男 双鱼座

审片室(5)