東東不敗

東東影評基地

编辑 | 删除 沉默的悲剧

波東 发布于:
狐狸猎手 Foxcatcher(2014)

狐狸猎手(2014)

看到片子才知道其实这片跟扑捉狐狸没多大关系,狐狸捕手不过是富豪家族留下的狩猎传统,穿着公爵服骑着汗血马的一种休闲游戏而已,只是这游戏到了儿子杜邦这一代并不受到感冒,白瞎了一堆价格不菲的大马,杜邦喜欢更加野性和原始的摔跤运动,并意淫于世界冠军中。“狐狸捕手”则成为了其资助队伍的队名,也许只是对贵族母亲施压的无耐之举罢了。

这是一个根据真实事件改编的悲剧故事,摔跤手弟弟马克为了逃避哥哥戴夫光环的阴影,渴望通过大富豪杜邦的帮助脱离哥哥的光环,起初一切顺利,但没想到好景不长,杜邦很快就显露出其作为一个富二代性格的缺憾,用肢体和精神折磨着马克,意淫着摔跤,马克则在金钱和名誉的熏烤下愈加失去自尊,慢慢偏离了理想的方向。在把马克压榨的差不多的时候,杜邦又把苗头指向了他的哥哥戴夫,但是成熟稳重的戴夫并没有像弟弟一样迷失自我,在杜邦的蹂躏和弟弟的错责下燃尽自己的余生,尤其是杜邦最后那几枪极大震惊了我幼小的心灵,变态是存在于任何阶层的人群里的,人性之殇要远远超过我们想象。

不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,故事一直在沉默中进行着,没有过多的波澜与澎湃,一切细微的情绪都隐藏在潇潇细雨中,让人感到压力却又无法释放,仿佛想到了关于自己的点滴。其实它在表达一个问题:我们到底应该终于理想还是终于现实?当我们面对强大的现实的时候还能不能把持住理想?当然答案是肯定的,终于理想的人才会被人尊敬,才能取得真正的成功,但问题是我们经常会迷失自己,失去了方向,这个时候哥哥(家人)无私的爱才是唯一的明灯。

波東 (北京)

男 巨蟹座

2015(43)

2014(66)

2014(43)