東東不敗

東東影評基地

编辑 | 删除 牛逼的演员

波東 发布于:
万物理论 The Theory of Everything(2014)

万物理论(2014)

本届奥斯卡入围影片可以说是传记片的天下,《模仿游戏》、《美国狙击手》、《布达佩斯大饭店》等都是典型的传记片,本片更不例外,它描述了“时间大师”霍金的一生,霍金还健在就急着拍传记我在想这是不是霍金本人或者霍金家人的意图,但本片看下来让我印象最深的反倒不是霍金的理论(片中对于霍金的理论确实不是作为重点展现),而是饰演霍金的这位男演员-埃迪·雷德梅恩,他是英国青年戏剧团的演员,虽然名不见经传,但是凭借着这深厚的演技就足可以称霸一方了,他把霍金获病一点一滴的过程都展现的非常完美,在肢体无可挑剔之外情绪又及其饱满,获得影帝都不足为奇。不过一开始那副黑色眼镜框可真够讨厌的,让人容易跳戏,过于做作,这是道具设计的问题,除此之外一切都很好。本片着重介绍霍金得病前后的生活,对比《少年时代》本片则更显真实和震撼,平淡的生活不乏强烈的冲突,包括霍金本人得病前后对于自己的矛盾和旁人对于霍金得病前后的矛盾,而创作者把这一切也都清楚的展现在人们眼皮子底下。影片在歌颂这个伟大的科学家之外,又顺带弘扬了宗教,那位心地善良长相帅气的牧师与科学家霍金形成了鲜明的对比,他们同样都是追求真理的人,但是他们并不矛盾,他们也同样可爱,这也可以证明创作者的观点:宗教和科学可以和谐发展共存共荣。只是对于霍金妻子来讲这样的生活过于苦闷,不知真实的霍金夫妇是怎样的,但是非常同情片中霍金的妻子,她只是一个很普通的女人,却得不到很普通的生活,如果我是霍金还不如放了手算,反正他跟那个大姐姐感觉更为融洽。

波東 (北京)

男 巨蟹座

2015(43)

2014(66)

2014(43)