東東不敗

東東影評基地

编辑 | 删除 81th最佳

東東不敗 发布于:

第81届奥斯卡13项提名影片,最佳化妆和最佳视觉奖。真的,这个片子的第一感觉就是化妆造型太牛B了,可以把布拉德皮特化成老头这种技艺很常见,但是化成那么年轻的少年这个还真不容易,不愧最佳化妆。
并且还用了剧中女主角的车祸来完美诠释了“蝴蝶效应”的概念。
全篇都是插叙的叙事手法,插叙倒叙这类片子似乎更容易赢得奥斯卡评委的心,想想《铁达尼号》、《老无所依》等,都是倒叙插叙的手法。
一个人从老头开始成长到小孩,

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 浪费一张票

東東不敗 发布于:

此片难看得像坨屎!
百分之八十的剧情全部是人物对话,磨叽得我两只眼睛都睁不开了,哈六的催眠药真够厉害的了。
中途有N多人离场,因为实在忍受不了这样的电影,简直是浪费时间!
这个片子太能偷懒了,情节全靠人物对话来展现,那我还不如直接看小说得了。
只有几个特效场面还说的过去,但跟巨长的片长来比简直是九牛一毛。
连结尾都不知所云,几个人BB个没完,然后就这样结束了。太棒了,结束了,我终于可以回家睡了。。
唯一觉得可

哈利·波特与混血王子 Harry Potter and the Half-Blood Prince(2009)

哈利·波特与混血王子(2009)

编辑 | 删除

東東不敗 发布于:

头一次看到女朋友还可以和别人分享的,或者说女朋友同享两个兄弟的。但是这种自然的不平衡最终还是被打破了,人性都是一样的,不管哪个地方的人,只要是人,都逃不过这些底线。
还有点挑战男权的意味。尤其是那些想和两个以上的女孩同时做爱的男人,或者是成天做梦想同时取七个老婆的人,对于他们这是一种抗议和挑战。
到底还有多少人在过紧巴巴的日子,这种紧巴巴会把人逼疯的。
冷水浴,最后才明白什么意思,是青春的懵懂,是无知,

冰冷的阵雨 Douches froides(2005)

冰冷的阵雨(2005)

编辑 | 删除 糊口之作

東東不敗 发布于:

导演为了养家糊口,可以理解。
如果没有凯奇在里面,这部片子就可以丢进垃圾桶了。
没有个性,完全一个四不像,综合了《ET外星人》、《死神来了》、《星际迷航》的故事情节,除了三处特效做的还算可以(但对于好莱坞这是家常),其它地方的情节简直就是拿观众当SB,哄哄小孩子还可以。看着里面那几个所谓外星人装酷的德行最后还楞充上帝我实在崩溃,这故事写的要多恶心有多恶心。不过导演为了生活而......我也就咬咬牙理解

神秘代码 Knowing(2009)

神秘代码(2009)

编辑 | 删除 自然女主

東東不敗 发布于:

首先值得肯定的是女主角的表演,因为这个戏有很大一部分需要靠演员的表演来体现情节,一个人演独角戏的时候又多。不做作,很自然,角色拿捏的比较到位,尤其是对于内心的外在体现,让你的心跟着她的一起跳动,不下功夫研究是演不了这种程度的。
镜头带一点好莱坞式动感,但又有独特的静止画面,可谓中西合璧,但不唐突,整体看下来感觉比较自然,不会觉得累,一部影片能做到这点就很不错了,自然就好。

密阳 Secret Sunshine(2007)

密阳(2007)

编辑 | 删除 谁的童年不囧

東東不敗 发布于:

生活就是生活,没有什么狗屁意义,经历就是经历,带上帽子就不能叫经历。曾经有一些人就是这样活着、过着,只要你感觉到就好了。
这个片子让我想起了童年时光,那久违的一去不返的时候,如果再不回忆一下我都快忘记了童年到底是个什么样子。儿时想快点长大,长大后又想回到儿时,上天给了我过多的智力,让我妄想不断,犹豫不绝,也许幻想的东西永远是最好的,没有最好,只有更好,因为幻想永远不会消失,戳穿了一个幻想还会有新的幻

囧男孩 Orz Boyz(2008)

囧男孩(2008)

编辑 | 删除 影后之作

東東不敗 发布于:

上天让你知道一个秘密肯定是有用意的,不必着急,这个用意肯定会到来。
人总是对第一次的经历印象深刻,特别是感情,哪怕对方是个不那么完美的人,直到老去,这段记忆还是忽隐忽现,如果你不在乎也就过去了,如果你在乎,就算死也过不去了。
如果她识字,也就不会有那种遗憾了,但是人的价值观不一样,相比做一辈子牢还不如别人嘲笑她文盲致命。看来扫盲势在必然。
有些男孩总有恋母情节,就像《晚娘》那样,吸引的不仅仅是性,是感觉

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

波東 (北京)

男 巨蟹座

2015(43)

2014(66)

2014(43)