東東不敗

東東影評基地

编辑 | 删除 母爱像大地

波東 发布于:
高龄化家族 Aging Family(2013)

高龄化家族(2013)

《高龄化家族》改编自韩国作家千明官的同名小说,该作专注描绘人生在不同阶段的质感,以及对亲情的感悟等等。故事中的人物平均年龄超过40岁,遂得名《高龄化家族》,一方面昭示了当代社会不可回避的老龄化问题,更别有深意地从新锐的角度阐述了成长的话题。这是社会进入老龄化的一种展现,老龄问题不光是老年人的问题,还有大龄青年的问题,这种问题不仅在韩国出现,现在中国也初露倪端。影片中三兄妹蜗居在母亲家过着凌乱的生活

编辑 | 删除 平凡中的侦破

波東 发布于:
抓住那个家伙 Montage(2013)

抓住那个家伙(2013)

罪案片最大魅力就是那个藏在整部影片后的罪犯,它与警匪片的不同是更注重因果逻辑和对于细节线索的放大,还有就是场面的侧重点,一个是注重烧脑带来的快感,一个是注重暴力带来的刺激感。本片就像名侦探柯南一样,通过男警察的视角带动观众进行一次悬案的破解,主人公的迷惑同样是观众的迷惑,在猜测与推断中得到观影的快感。这种影片的结果往往是出人意料的,如果把罪犯埋藏的太浅就失去其观赏价值了,越是想不到的结局越显得编剧

编辑 | 删除 这是儿童影片吗

波東 发布于:
忍者神龟:变种时代 Teenage Mutant Ninja Turtles(2014)

忍者神龟:变种时代(2014)

又是一部属于80后的作品,因为看过动画版的基本上都是八零后的人,可以说对于这部影片的期待是和《变形金刚》差不多的,但没想到的是《变形金刚》给人带来的是惊喜和怀念,而《忍者神龟》带给我们的却是失望。这种失望并不是因为简单的剧情,本来大家都晓得,对于好莱坞视觉大片不会太在意剧情的,本来就是爆米花电影嘛,但是这部影片的剧本写的真是过于粗糙了,很多情节简直就是走个过场,这让我想起了年初的《大闹天宫》,剧情

编辑 | 删除 猛龙过江

波東 发布于:
老男孩猛龙过江 Old Boys:The Way of The Dragon(2014)

老男孩猛龙过江(2014)

自从看过筷子兄弟的那个40分钟的微电影后,就一直期待着他们的新作,因为我相信能够把80后情怀描写的这么到位的人一定具备了真诚,这一份真诚在现在浮躁的娱乐业中就是难能可贵的,记得我当时是哭着看完《老男孩》的。当然这次的影片不是情怀,而是瞄准了娱乐,在影片上映前就看出来了,一曲《小苹果》火遍大江南北,其热度要比影片本身高得多,这也是少数几个主题曲比影片火的案例之一。(还有《后会无期》的平凡之路,《春娇

编辑 | 删除 这不是一部电影

波東 发布于:
蓝色骨头 The Blue Bone(2014)

蓝色骨头(2014)

这不是一部电影,它是诗,是摇滚乐,是情绪,是尘封了的思念,是蓝色的骨头。

在迷失的日子里,总会有一种忧郁伴随,找不到它的来源,看不清它的样子,但是体会的却那样深刻。

每个人都有这样的日子,每个人都有这样的蓝色,故事不同,情绪相同。

这不是一部电影,是摇滚乐的延续,不是躁动的延续,是摇滚灵魂的延续。

这不是一部电影,是诗的变异,没有美好和向往,还是忧郁。

这不是一部电影,是情绪的继续,无论在痛苦的年代,还是在

编辑 | 删除 开始糊弄

波東 发布于:
敢死队3 The Expendables 3(2014)

敢死队3(2014)

高极必堕,貌似再经典的电影出到第三部也会开始堕落,有的甚至到第二部就坚持不了,也有少数像《终结者2》、《教父2》这样的例外,但对于一个爆米花电影来讲这种例外少之又少,圈钱也是分一鼓作气再而衰三而竭的。敢死队系列是从第一部追到这的,当看第一部的时候整个影院都弥漫着雄性荷尔蒙的味道,硬汉云集的电影不光吸引了女人的目光,更吸引了众多的男人的关注,女人在片中意淫自己的男人,男人在片中意淫着自己,正好对了所

编辑 | 删除 成在招式败在眼神

波東 发布于:
一个人的武林 Kung Fu Jungle(2014)

一个人的武林(2014)

提高核心竞争力才能让自己在独自的领域立于不败之地,人最怕的是对自己定位的迷失,那样就等同于提前失败。在如今的后功夫片时代,一部片子想要赢得喝彩更为难上加难,不光是因为功夫大师们的消逝,还有观众的审美疲劳,但在这样艰难的情况下,依然有功夫常青树的存在,比如成龙,比如甄子丹。

丹式武打一向以狠、快、奇为特点,每部作品之间差别很大,不像很多功夫片的风格和招式都很雷同,可以看出甄子丹为了新奇的招式和打法绞尽

编辑 | 删除 心灵穿越

波東 发布于:
星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

要么不作声,要么一鸣惊人,貌似这是诺澜的一贯风格。没有去影院的朋友们就不要在小屏幕上看了,因为你根本体会不到众人一起揪心一起烧脑的过程,影片给你带来的震撼会大打折扣,那不是它应得的。对于一个热爱电影的人来说,有些片子是不能在小屏幕上观赏的,要么瘦要么死,要么去影院看要么干脆不看,如果没有这样严肃的观影态度,就不会得到电影给你带来更深层次的震撼,虽然我们没有每部影片都可以去影院观赏的条件,但我们也要

编辑 | 删除 卖的是创意

波東 发布于:
明日边缘 Edge of Tomorrow(2014)

明日边缘(2014)

本片的战争场景也好,特效场景也罢都不是本片最大的卖点,这些场景对于现今阅片无数的观众来讲算不上新鲜,但是本片的创意重复是吸引观众看下去的最大磁铁。同样的场景、同样的人物发生的结果却不相同,故事在一遍又一遍的重复中推向高潮,观众的情绪也随着主人公的体验进行量变到质变的飞跃。其实类似的场面似曾相识,《盗梦空间》、《时间杀人》《时间机器》等都做过类似的创意,但方式有着很大不同,有着各自的因果循环,本片

编辑 | 删除 更喜欢剧本

波東 发布于:
白鹿原 White Deer Plain(2012)

白鹿原(2012)

这部影片我是先看的剧本才观赏的,总体来说没有看剧本过瘾,不过还是有一些可取之处。比如本片最大的一个特殊就是秦腔始终贯穿头尾,不仅仅出现在剧情里,还出现在场景之间的过度,极大限度的发挥了秦腔的表现力。还有一个就是导演对于布景的把握比较到位,基本上还原了比较真实的生活场景,还有配套的语言和服饰,透过这个可以看出导演对于光线的运用还是得心应手的。再有一处就是田小娥这个人物表演的太好了,可以说撑起了整出戏

波東 (北京)

男 巨蟹座

2015(43)

2014(66)

2014(43)