東東不敗

東東影評基地

编辑 | 删除 画龙点睛小萝莉

波東 发布于:
流感 The Flu(2013)

流感(2013)

一部具有深度的灾难片,一部严肃的灾难片,节奏紧凑,环环相扣,充分重视因果定律,各角色的行动有理有据,在灾难的表象下挖掘人性的丑与美,比病毒更可怕的却是人性的丑陋,但世界是阴阳的,有丑就有美,正是这瞬间的美带给人们生存的希望。

灾难片看过很多了,但跟病毒的灾难片除了僵尸一类唯一让我想到的就是《伊波拉病毒》了,相比西式病毒片里变异的行尸,韩国的《流感》并没有表现的那么极致,一切事件的起因和发展过

编辑 | 删除 真实又传奇

波東 发布于:
柏林 The Berlin File(2013)

柏林(2013)

作为一部特工片,本片不像《色戒》那样富有浪漫与诗意,也不像《碟中谍》那样惊险与刺激,本片的特工故事既真实又传奇,既生活又特殊,平静下起波澜,平淡中有惊险。四位被遗弃的间谍在异国他乡不甘任务的失败,继续着自己的使命,充分显露出在政治动荡下小特工的悲惨命运,抨击政治手段的自私与肮脏,又从反面歌颂了人性内心的真善美。

这部影片听说在韩国引起了不小的轰动,获得了票房的丰益收获。光是投资百亿韩元这一点

编辑 | 删除 悲情的汉默将军

波東 发布于:
勇闯夺命岛 The Rock(1996)

勇闯夺命岛(1996)

这部影片在我的记忆中一向被很多人提起,从小时候租VCD开始,到后来的DVD,再到后来的高清文件,在青春的每个阶段都会看上那么一眼,变化的是介质,不变的却是凯奇那坚毅的眼神,还有汉默将军皱着的川字眉头,并不像一首陈年老歌百听不厌,而是时不时地拿来回味别有一番滋味,每次的注意点都不会是一样的。

记得第一次看是被片中的爆炸场面和枪战场面震撼的,再看的时候是对凯奇英雄人物的敬佩,三次看的时候肖恩·康

编辑 | 删除 男人的梦想女人的渴望

波東 发布于:
金刚狼 X-Men Origins: Wolverine(2009)

金刚狼(2009)

第一次看本片是在《金刚狼》上映的时候,影院里的体验永远要胜于家里的屏幕。视觉冲击和音效震撼都会放大数十倍,那是造梦的最佳场所。而在家里用小屏幕看的时候会更关注故事本身,多了一分理性思考。

第二次看则是今年春节与父亲一起,用的家庭影院观看。对于我来说刺激感当然没有那么强烈,但是对于父亲,我从他的眼神中感到一股激动和兴奋。可能他看字幕的速度都跟不上,并没有完全明白故事的意思,但是视听语言是不分国

编辑 | 删除 生得逢时

波東 发布于:
人再囧途之泰囧 Lost In Thailand(2012)

人再囧途之泰囧(2012)

《泰囧》的成功与《私人定制》的没落正好成了一个对比,后者是“生不逢时”(见我的相关评论),前者则是生的“恰到好处”。可以说《泰囧》的成功是与大环境的符合密不可分的,这尤其告诫了各位做电影的朋友,审时度势才可识时务为俊杰。

这里说的“大环境”是包括多方面因素的。首先是在众多类型片如好莱坞科幻与灾难大片、警匪枪战、旷世恋情、无厘头喜剧等大行其势的时候,观众的审美疲劳逐渐增加,从一开始的激动兴奋,

编辑 | 删除 社会意义大于本身

波東 发布于:
海洋天堂 Ocean Heaven(2010)

海洋天堂(2010)

尽管本片从幕后到台前有一大票大腕坐镇,但其从影片来讲它却是一部非常简单的电影,这只是从技术上来讲。事实上本片的社会意义要远远大于其作为艺术作品本身,可以说是公益电影的代表。

佛陀的力量是伟大的,自从李连杰皈依佛教以后,就很难再见到他出演打打杀杀的娱乐片了,经常能够在诸多公益活动上看见一身素衣的他。从壹基金到《海洋天堂》李连杰近些年在公益事业上花了不少心思,也许这是他对过去所造“杀业”的弥补,

编辑 | 删除 生不逢时

波東 发布于:
私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

不知为何那么多人黑这部片子,但究其影片本身来讲还过得去,以黑色喜剧为主的剧情也都及格,说了要说的,表达了要表达的,黑了要黑的。本片唯一不利的是生不逢时,它不应该在影迷已经练就了一双火眼金睛的这个时代上映,其实大家对影片所反映的社会意义还是赞同的,只是对于故事本身的真实性产生了很大排斥,总感觉这更像一部荒诞戏剧,或者是郭德纲和谦爷的相声,咱们想怎么杜撰怎么想象都行,毕竟这还是一部影片,万人瞩目的

编辑 | 删除 黑色幽默?

波東 发布于:
魔女嘉莉 Carrie(2013)

魔女嘉莉(2013)

虽然不知1973版的《魔女嘉莉》如何,但就本片来讲总觉得这些剧情更确切的说是表现手法真的很狗血的节奏。片中有两处让人印象最为深刻,一个是众多女孩在浴池往嘉莉身上拽用过的卫生巾一幕,真佩服作者的想象力!如果换做男生是不是要往他身上拽撸过的手纸啊?还有一幕就是最后嘉莉参加舞会,一桶猪血结结实实的扣在了嘉莉的脑袋上,这换了谁谁不要杀人的节奏啊?还有母亲那种打着宗教旗号对于嘉莉的禁锢,嘉莉能不崩溃吗?

编辑 | 删除 人性之劣

波東 发布于:
为奴十二年 12 Years a Slave(2013)

为奴十二年(2013)

收藏(1920)

动人的故事不一定是真实的,但真实的故事一定动人,这就是为什么根据真实事件改编的影片能够获得好评的原因,人们从心底渴望真实和纯粹的东西。本片无一例外是一段真实的经历,而且与以往的影片不同的是,本片的呈现手法也更趋近于写实,无论从布景、服化、表演还是剪辑,处处透着一股朴实,甚至连最能煽情的背景音乐也取消了,取而代之的是“黑奴”的吟唱,大概BLUCE音乐曲风就是来自于此吧。这样的呈现从客观上更加真实

编辑 | 删除 没有硝烟的英雄

波東 发布于:
达拉斯买家俱乐部 Dallas Buyers Club(2013)

达拉斯买家俱乐部(2013)

战争,善良之人深切痛恶,邪恶之人无比渴望,但这只是针对于冷热武器的较量,战争的形式可不仅仅是这些,更多的战争隐藏于生活之中,虽然未见火花,但厮杀早已激昂。这可不是纸上谈兵或者戏剧编造,这是来源于真实事件,我们都不愿意看到这个世界肮脏的一面,但我们不得不看,因为我们不能自欺欺人,更要正视它的存在。

同性恋、毒品、走私、艾滋病,这些社会边缘的字眼同时出现在本片,所有的不幸集合于片中的主人公。骨瘦

波東 (北京)

男 巨蟹座

2015(43)

2014(66)

2014(43)