麦田里的狐狸

像风一样自由 像阳光一样温暖 像水一样清澈澄明

编辑 | 删除 不错的小短片

麦田里的狐狸 发布于:

女儿的画 情人的香水是挺有意思的细节。拍的很美,只是不知道最后的眼泪是因为舍弃爱情还是家庭。

冰山 Iceberg(2011)

冰山(2011)

编辑 | 删除 伊朗电影《一次别离》

麦田里的狐狸 发布于:

情节设计很巧妙,一次离婚引发的各种麻烦,有点儿像蝴蝶效应,不过场景更真实,矛盾更为深刻尖锐:妇女没有丈夫允许不能出外工作,更不能给其他男性服务;欠债就会被丢进监狱;司法公正更倾向于权利阶层......不过关于人性与信仰的探讨更增添了这部电影的魅力,赡养患痴呆症老人,为保全家庭而说谎,夫妻之间无法沟通,尤其是男性的强硬态度,贫苦人的虔诚善良。好多好多人性的光辉。

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

编辑 | 删除 暧昧真好

麦田里的狐狸 发布于:

主角好美,灵魂伴侣般的致命吸引,欲说还休的内心挣扎。想要不能要的感觉真好美~

音乐也不错,大嗓门儿也练的挺好。

童话一般的爱情,没有多么深刻,却非常享受。

真是一部电影。

四角关系 Imagine Me & You(2005)

四角关系(2005)

编辑 | 删除 很有趣的电影

麦田里的狐狸 发布于:

情节很好,语言很好,气氛很好,喜欢这样轻松而且生活化还很真诚的小电影。

四角恋 The Four-Faced Liar(2010)

四角恋(2010)

编辑 | 删除 金凯利真是大好人

麦田里的狐狸 发布于:

这部影片对我说有实质性帮助的,因为我就是那样童年受过伤,所以不轻易打开心,对谁都有距离,还很缺乏价值感的小孩。这种疏离感像鬼魅一样弥漫在所有的人际关系里,父母,恋人,朋友甚至是同学和路人。

一定要打开心灵呀,唯有如此,才能看到一切生命的共通之处,以及整个世界的仁慈。

非常有功德的电影

好好先生 Yes Man(2008)

好好先生(2008)

编辑 | 删除 阿米尔.汗的儿童电影

麦田里的狐狸 发布于:

看过《3 idiots》就开始搜阿米尔的电影,这部早一点儿的儿童电影让我好心疼,阿米尔悲悯的眼神,阅读障碍男孩儿被遏制的天赋和被剥夺的家庭之爱,真让人心痛。

孩子的心灵多么完美无瑕,又是多么脆弱。成人的世界多么枯燥而冰冷。

最后小孩看到老师的油画时那流泪的眼睛,梳洗好,黎明站在水边的小小背影,无不让人动容,让人看到上天的礼物和慈悲。

地球上的星星 Taare Zameen Par(2007)

地球上的星星(2007)

编辑 | 删除 让我流泪的电影

麦田里的狐狸 发布于:

汤姆在上个世纪居然已经在拍这样的题材,超能力,上帝的奇迹,疗愈,这些在中国可以被认作怪力乱神的内容,一旦加上虔诚的信仰,就是非常强大的力量。

有人说中国人没信仰,四书五经可以是中国主流知识分子的信仰。有人说信仰可以救中国,然而新时代的信仰绝不再是依附于某个宗教或者上师的局限认知。而是越来越多的人开始回归心灵,开始把眼光从可见的金钱,汽车,豪宅之类的移走,看到财富并不能使人满足,唯有发现心灵的圆满,才

绿里奇迹 The Green Mile(1999)

绿里奇迹(1999)

编辑 | 删除 找到心灵宁静的电影

麦田里的狐狸 发布于:

朱莉娅真是应运而生的女性,她的自由,知性,巨大的精神力量,正是这个时代所需要的。

这部电影更充分彰显新时代的精神。人的心灵如何在物质文明高速发展,许多人沉迷于声色享受的时候找到宁静。

朱莉娅的离婚是她听从内心声音的开始,第二段恋爱虽然无疾而终,却打开了通往冥想和修行的门,意大利之行让她看到一种自娱自乐的精神,不是可以娱乐,而是享受生活,不为体重忧心,而专注于当下的美味。最后在巴厘岛,朱莉娅学会了如何微

美食、祈祷和恋爱 Eat Pray Love(2010)

美食、祈祷和恋爱(2010)

编辑 | 删除 对心灵探索有兴趣的一定要看一看

麦田里的狐狸 发布于:

很神秘,探索了人的能量场,把只看见有形世界而看不到无形世界玄奥的人叫做“邮筒”,让我想起《哈利波特》里的麻瓜。生活里头真的可以更多些直觉,更用心体会浮游在空无里的神性。

圣境预言书 The Celestine Prophecy(2006)

圣境预言书(2006)

编辑 | 删除 如何才能不畏世人的眼光

麦田里的狐狸 发布于:

毕业那年看的这部片子,很惊艳,那么传统的英伦风,用来反映同志题材。李斯特很厉害,有智慧,最终获得财富。然而感觉上最终在一起的人好像都不是最让自己心动的。在李斯特的初恋身上能看到好多自己的影子,心中有爱,却要考虑很多世俗的事情,哪怕嫁给老头子,也好让自己生活无忧,不必被他人冷眼。

最后李斯特的老婆也挺有意思,居然就喜欢李斯特。她们都不怎么在意别人的眼光,是整天生活在城堡里的原因吗?

安妮·李斯特的秘密日记 The Secret Diaries of Miss Anne Lister(2010)

安妮·李斯特的秘密日记(2010)

麦田里的狐狸 (兴安)