编辑 | 删除 床笫风云 —— 弗朗索瓦特吕弗,电影里的上帝

阿信 发布于:

安托万五部曲的第四部,片源和字幕都相当难找,经过一个多月的下载终于完成。都说婚姻是爱情的坟墓,但这又是大部分人必定要经历的阶段,导演弗朗索瓦特吕弗也给出了自己的观点。剧情延续第三部《偷吻》的内容,讲述的是安托万和克里斯汀的婚后生活。
      婚后的安托万辞去了修理电视的工作,转而做起了染花卖花的工作,由于工作地点在自家楼下,所以他生活的唯一乐趣便是和邻居们聊聊天说说闲话,特吕弗给足了每个邻居的对白时
床笫风云 Domicile conjugal(1970)

床笫风云(1970)

编辑 | 删除 处刑人 —— 另类圣徒

阿信 发布于:

《处刑人》就像我们心里不时冒出的怪念头,用手做出手枪的姿势,然后瞄准某个混蛋,随即是一声枪响,他的脑袋像西瓜一样炸开。不得不说的是,人们心中或多或少有这样类似的想法,充满了血腥与暴力,但受制于理性和道德而压抑心中,是好是坏可能正如片尾采访经常出现的回答,无可奉告。
       《处刑人》里充满了各种笑料和恶趣味,是典型的Clut电影,四处喷溅的血液,满屏横飞的子弹,各种粗话与独特的拍摄手法,相比《猜火车
处刑人 The Boondock Saints(1999)

处刑人(1999)

编辑 | 删除 记忆裂痕 —— 因为不可预知,所以才叫未来

阿信 发布于:

多年前貌似在CCTV6看过这部电影,不过好像那时候还没开始写日志,最近在偶然之下看了有关于记忆的电影主题,再次发现了这部电影,于是又翻出来看看。本片的是华人导演吴宇森的作品,沿袭了好莱坞式的俊男美女枪战追车等套路,所谓吴宇森式的暴力美学似乎是越来越看不到了,不过本片的剧情安排倒是挺不错的。
      男主角詹宁斯是一个受各电子公司雇佣的高级工程师,在一次聚会上,他的大学同学吉米向他发出了邀请,不
记忆裂痕 Paycheck(2003)

记忆裂痕(2003)

编辑 | 删除 电脑线圈 —— 人生的又一课

阿信 发布于:

很庆幸没有错过这样一部动漫,没有错过这样一个故事。这是绝对的治愈系,当一切渐渐明朗的时候,真是觉得世界似乎都变得美好了一点,实在难以想象导演是怎么在短短26集的时间里装进了这么多东西,但是他确实做到了。

感动和美好这应该是最直观的感受。在动画的世界设定里,眼镜已经集成了电话,电脑,等各种功能,而且通过眼镜所看到的,是和实体一模一样的电脑世界,所有的东西都变成了数据和程序,这也成了孩子们最好的玩
电脑线圈 電脳コイル(2007)

电脑线圈(2007)

编辑 | 删除 合伙人 —— 金融危机下的人生

阿信 发布于:

合伙人是一部看起来非常普通的电影,有着类似剧本的电影可以说数不胜数,故事性也不是很强并没有那种大起大落式的剧情,但本片却是在同类电影中让人看得很舒服的一部。影片的海报颇有意味,几个角色看着头上提着公文包铤而走险的男女,正如那年所发生的,公司为了节省开支裁掉了大部分员工,而公司高层依旧领着不菲的公资,正如一美国议员所说,这样的体系就是为了压榨而生的。

08年的经济危机重创了美国的各行各业,
合伙人 The Company Men(2010)

合伙人(2010)

编辑 | 删除 敢死队2 —— 老动作迷们的春天

阿信 发布于:

这部敢死队2,你可以挑出很多个缺点,剧情太单调,枪战像在打靶,表演太生硬等等,但是不能否认的是,这绝对是老动作迷们的春天。八,九十年代的动作片的主宰施瓦辛格和史泰龙再次联手,史泰龙是敢死队绝对的主角,不同的是这次阿诺没有再像上次那样匆匆走过场,当年荧幕上扛着重机枪横冲直撞的硬汉又回来了,从最早的终结者到后来的魔鬼司令,真实的谎言,阿诺与重机枪绝对是影史上的经典,电影里他玩笑似的说着,i am

敢死队2 The Expendables 2(2012)

敢死队2(2012)

编辑 | 删除 严肃的男人 —— 这样的生活,何处是解脱

阿信 发布于:

“当真理变成了谎言,所有希望都消失不见,你会怎么办?”这是影片里的第三位导师问拉里儿子的问题,这似乎也成了整部电影探讨的主题。拉里生活在1967年美国中西部的犹太人居住区,是一个教物理的小人物,他有一个得病暂住在家里的兄弟,一个订了一堆唱片喜欢看电视的儿子,一个经常洗头存钱打算去做隆鼻手术的女儿和一个和别的男人好上,并打算离婚把哈里赶出房子的妻子,光是这样的背景已经够让人头疼了,不过
严肃的男人 A Serious Man(2009)

严肃的男人(2009)

编辑 | 删除 阅后即焚 —— 如社会般的荒诞

阿信 发布于:

用喜剧的方式来诠释最荒诞离奇,甚至残忍的故事,这就是科恩兄弟招牌式的黑色幽默。一个被裁的CIA分析员奥斯本,为了谋生也为了报复CIA的无情,决定把自己多年来的所见所闻以回忆录的形式出版,不料却被有着婚外情的妻子卡蒂刻录成光盘盗走,并遗失在健身房里,健身教练查德和有着整容梦想的琳达拾获了光盘,错以为这是一盘刻录着高级机密的光盘,并想以此勒索奥斯本,不料奥斯本不以为意,于是他们转而打算卖给俄国大

阅后即焚 Burn After Reading(2008)

阅后即焚(2008)

编辑 | 删除 Boy A —— 我们都是男孩A

阿信 发布于:

"how do you feel?"

"i don`t know .just like i having a dream."

安德鲁.加菲尔德饰演的男孩A获得了假释权力,在terry的照看下,他可以选择自己的姓名,自己的背景,去一个没有人认识自己的地方,走出铁窗外,开始一段新生活。

车上的jack望着窗外,眼里充满了忧虑。他呆的地方看不到汽车,没有巨大的广告牌,更没有在草地上聊天的学生,一切看起来如此陌

男孩A Boy A(2007)

男孩A(2007)

阿信 (漳州)

男 28岁 狮子座